Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родителям, которые экономят на детском автокресле, в скором времени придется раскошелиться. Штраф за отсутствие кресла могут увеличить в десять раз. До пяти тысяч - как раз такова средняя цена этого устройства. О том, что строгие санкции в отношении беззаботных водителей необходимы, заявил глава ГИБДД Виктор Нилов.

Источник: vesti.ru

<iframe src=&quot;http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/59164/sid/vesti/?acc_video_id=471756" frameborder="0" style="width: 487px; height: 415px; border: none;"></iframe>

Опубликовано

У меня в машине стоит не автокресло, а удерживающее устройство (бустер еще называют). И толку? Все равно ОНО, в смысле чадо, либо не пристегивается, либо отстегивается само. Бегать каждый раз пристегивать тоже утомляет. И орать всю дорогу кайфа не доставляет. Так что все эти санкции наши дети имели ввиду.

• Upvote 2
Опубликовано

У меня стоит кресло, и за все шесть лет пользования им проблем не возникало. Кроме того, что это безопасно, так оже ещё и удобно. Всем сомневающимся предлагаю посмотреть видеоролики креш-тестов, на которых непристёгнутый ребёнок превращается в вылетающий через лобовое стекло снаряд.

Опубликовано (изменено)

Детей надо приучать правильно ездить. Мой начинает мне кукушку выносить как за свой ремень, так и если кто то еще не пристегнулся.

Изменено пользователем =MaX=
Опубликовано

а как быть с детьми которым месяца 2 или 3? вот до сих пор ума не приложу. кресло не подходит точно. сидя еще рано. что тогда?

Опубликовано

А как насчет детского кресла в такси? Не всегда же вы пользуетесь личным автомобилем. В Гос­ду­му на расс­мот­ре­ние вне­сен за­коноп­ро­ект, ко­торый пре­дус­матри­ва­ет вве­дение штра­фа для служб так­си за отсутс­твие детс­ких кре­сел – 100 ты­сяч руб­лей и лишение прав водителей на полтора года. А сами вы поедете на такси без детского кресла или не задумываетесь?)

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

так как же быть если дитю 2 месяца?? cами понимаем что рано сидя. часто приходится брать на руки что бы успокоить. как быть если остановят?

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

так как же быть если дитю 2 месяца?? cами понимаем что рано сидя. часто приходится брать на руки что бы успокоить. как быть если остановят?

Для этого существуют группы кресел:

Кресла группы 0 и 0+ рассчитаны на новорожденных. Они обеспечивают положение полулежа, снабжены мягкими вкладками и внутренними ремнями безопасности, устанавливаются лицом против хода движения.

Группы 0+ и 1 кресла, имеющие собственные ремни безопасности и несколько положений наклона.

Группы 2 и 3 подходят для детей постарше. Подголовник "растет" вместе с ребенком, а спинку можно позже снять, оставив только сиденье-бустер. Ребенок пристегивается штатными автомобильными ремнями.

Покупать кресло нужно обязательно "с примеркой".

Опубликовано

Для этого существуют группы кресел:

Кресла группы 0 и 0+ рассчитаны на новорожденных. Они обеспечивают положение полулежа, снабжены мягкими вкладками и внутренними ремнями безопасности, устанавливаются лицом против хода движения.

Группы 0+ и 1 кресла, имеющие собственные ремни безопасности и несколько положений наклона.

Группы 2 и 3 подходят для детей постарше. Подголовник "растет" вместе с ребенком, а спинку можно позже снять, оставив только сиденье-бустер. Ребенок пристегивается штатными автомобильными ремнями.

спасибо
Опубликовано

с 2х месячным дитем ездить мерить по магазинам пока не оштрафуют?

покупать 3 кресла это реально очень дорого.

есть какие не будь что бы типа общие?

• Upvote 1
Опубликовано

с 2х месячным дитем ездить мерить по магазинам пока не оштрафуют?

ты меня прости, конечно, но вес и рост своего ребенка родители знают, хотя бы примерно!)

Опубликовано (изменено)

короче проще ездить без кресла

часто приходится брать на руки что бы успокоить.

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

каждому свое...

Опубликовано

вот прям с 0, из роддома в кресле. кресло с 0 и до года почти хватило. и не только в машине. очень удобно в магазин например. оно сделано как корзинка.

вот примерно такое

92707643_3_644x461_avtokreslo-0-maxi-cosi-cabriofix-detskie-avtokresla.jpg

Опубликовано

Есть ...но не удобно от 0 до 7 лет у японцев стоит примерно 18-19.

Я для себя вывел что надо все таки по возрасту кресло подбирать 0-9м, 9м-4 года, ну и т.д.

И еще выгодно покупать автокресла с зарубежных сайтов, я вот не далее как позавчера получил кресло из Германии (вот такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/safefix_plus/) мне оно обошлось в 11680. Немного хлопотно немного страшно...но все пришло и цена радует, доставили прямо в квартиру я очень доволен. Если кого-то интересует как заказать автокресло из Германии поделюсь информацией..и самое главное проверенно оно работает)

Ну а безопасность детей это как бы самое главное. И из хорошего кресла дитенок не сбежит да и сидеть в нем хорошо).

Опубликовано (изменено)

11680.офигеть. 2 месяца работать

А где-это нарушают региональное трехстороннее соглашение по минимальной зарплате в ТО? :)

Заключено 8 февраля 2012 года

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Установить на территории Тульской области минимальную заработную плату:
а) для работников организаций внебюджетного сектора экономики:
с 1 февраля 2012 года в размере 8000 рублей;
с 1 сентября 2012 года в размере 8500 рублей;
-------------

Заключено 12 октября 2012 года

с 1 января 2013 года в размере 10000 рублей;
с 1 января 2014 года в размере 10500 рублей;

Изменено пользователем akTula
Опубликовано

за квартирку то платить и кушать тоже хочется, а не одни кресла покупать, правильно?

Опубликовано
propeller, а безопасность детей не дороже? или русский авось?) тогда зачем вообще машина?
Опубликовано

безопасность это хорошо но в разумных пределах. в пределах платежеспособности. авось здесь не причем. все должно быть в разумных пределах.

Опубликовано
nemirofff, наличие автомобиля подразумевает дополнительные траты на налоги, резину, кресла и т д, те, кто к ним не готов, ездят за 14 рублей
Опубликовано (изменено)

фиг знает, я б/у кресло за 1к рублей купил и у меня дите в нем почти 2 года ездиет, если не располагаешь средствами - купи б/у, все что нужно, так это почистить его, если прошлый владелец этого не сделал...

Изменено пользователем PretariaN
Опубликовано

nemirofff, наличие автомобиля подразумевает дополнительные траты на налоги, резину, кресла и т д, те, кто к ним не готов, ездят за 14 рублей

это понятно. а за 14р кресла не нужны там безопасность на высоте?
Опубликовано

фиг знает, я б/у кресло за 1к рублей купил и у меня дите в нем почти 2 года ездиет, если не располагаешь средствами - купи б/у, все что нужно, так это почистить его, если прошлый владелец этого не сделал...

я тож так же подумываю. ток как там дите лежа распологается? эт я примерно прикидывал по виду кресел
Опубликовано

это понятно. а за 14р кресла не нужны там безопасность на высоте?

в трамвае? однозначно!)

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти