Blaze Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 с момента покупки в машине была такая конфигурация:Передняя акустика: Prology NX-1323Задняя акустика: Prology NX-1823Голова: Prology MCE-540UЗвучало достаточно паршивенько, но в принципе не напрягало. Тут некоторое время назад магнитола начала себя не совсем адекватно вести, и я поменял её на Sony CDX-GT747UI. Качество звука на громкости до средней резко выросло. И тут остапа понесло © Вначале возникло подозрение, что магнитола забивает динамики. Думал тупо поменять их на что то поприличнее. Но дальнейшее общение со (не)сведущими людьми, гугление и прочие источники навели на мысль что дело в магнитоле. Она не раскачивает динамики, и на высокой громкости тупо начинает хрипеть. Созрел следующий план апгрейда:Добавляю в систему усилок(куплен но еще не установлен Sony XM-GTX6041)Слушаю звук. скорее всего будет не хватать басов, либо басы будут заставлять динамики захлебываться. Добавляю в систему усилок вида Sony XM-GTX6021, включаю бриджем и подключаю к нему Sony XS-GTX121LC. Убираю с динамиков низкие частоты, перенаправляю их на саб.Далее, скорее всего понадобится зашумить двери.Если по прежнему звук не устраивает, то возможны варианты. Перед: Либо ставлю подиумы с проставками и Sony XS-GTX1622S, либо не парясь просто Sony XS-F1337SE. Зад: тут главная проблема. 18см динамиков у сонек нет. Как нет их практически ни у одного адекватного производителя. Если спереди будут 13см, то есть вариант поставить 16см Sony XS-F1735 через какие то проставочные кольца. Если же спереди будут компонентные 16см, то ставить сзади композитные 16см меньшей мощности не вижу смысла. Логично было бы попробовать поставить Sony XS-F6937SE, но я себе слабо представляю как это будет выглядеть на проставке. Слишком близко к стеклу. Пилить заднюю полку тоже не хочется.Вся схема идет по принципу возрастания бюджета. Если меньшими вложениями не достигаем цели, то делаем более дорогой шаг.Соответственно прошу совета у опытных людей:- Какие подводные камни меня ждут в этой схеме- Как будет работать 300вт саб с усилителем на 150вт? достаточно ли будет такого усилителя, или же стоит искать что то из другой серии? Если так, то какой?- как лучше сконфигурировать колонки на последнем шаге?Да, выбор sony обусловлен во-первых личной привязанностью, нравится мне этот бренд, во вторых политикой компании. их железки очень хорошо согласовываются с другими железками того же семейства, в данном случае X-Plod, а работа с другими брендами идет по остаточному принципу. Не уверен, что например, динамики, любого другого бренда, при более-менее равной стоимости, будут нормально звучать. Соответственно советы хотелось бы слышать с учетом этого нюанса
Blaze Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 и в догонку, в каком сервисе могут поставить усилок прямыми руками за вменяемые деньги, с учетом что требуется перепротяжка проводки?
Vidoc Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 По поводу усилителя для саба и самого саба. Саб имеет низкую чувствительность, что соответственно требует некоторого увеличения мощности на подаче сигнала, т. е. усилитель должен быть несколько мощнее саба. Твой усилок неплох, а вот мощности у него маловато - не будет он раскачивать динамик до положенных значений. 2
Vidoc Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 и в догонку, в каком сервисе могут поставить усилок прямыми руками за вменяемые деньги, с учетом что требуется перепротяжка проводки?Ну это ты и сам можешь сделать. Там ничего тяжелого нет. Если конечно авто не на гарантии 2
teter71 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Подводных камней очень много!, начиная с проводки и это очень много букв, поэтому в пятницу приезжай на встречу на пальцах все грамотно обьясню!
Blaze Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) С помощью Vidoc'а(ну не то что бы с помощью.. по большей части он делал, а я «ключи подавал» ©) была проложена соответствующая проводка и подключен первый усилок. Как я и предполагал, баса не хватало. более того, усилок отдавал «честный» бас на динамики, и они просто умирали. Так что был оперативно куплен второй усилок и саб. Подключил.. Сразу всё стало на свои места, звук получился очень даже на уровне. Покатаюсь несколько дней, а потом уже решу буду ли менять динамики. Но по первым впечатлениям -- врядли)Всем спасибо, кто проявил участие, особенно Vidoc'у Изменено 3 октября, 2012 пользователем Blaze
Vidoc Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо за лестные отзывы. ) Главное чтобы звук самому нравился. А остальное со временем придет. 1
PRADO Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 вопрос из разряда "лучше не спрашивай, за умного сойдешь")) но всё же... =)реально ли подключить к 4 канальной магнитоле два усилителя.. один 2-канальный, другой 4-х?? и посредством чего это делается..ps если вопрос идиотский прошу не ругаться
Blaze Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 вопрос из разряда "лучше не спрашивай, за умного сойдешь")) но всё же... =)реально ли подключить к 4 канальной магнитоле два усилителя.. один 2-канальный, другой 4-х?? и посредством чего это делается..ps если вопрос идиотский прошу не ругаться У меня так подключено)4х канальный к 4м выходам магнитолы и на 4 динамика, 2х канальный к двухканальному выходу на саб, ну и дальше бриджем к сабу.Или ты как то по другому хотел?
PRADO Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 У меня так подключено)4х канальный к 4м выходам магнитолы и на 4 динамика, 2х канальный к двухканальному выходу на саб, ну и дальше бриджем к сабу.Или ты как то по другому хотел?то есть 2 канальный усилитель подключается к 4-канальному? или я что то не то говорю))
teter71 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 то есть 2 канальный усилитель подключается к 4-канальному? или я что то не то говорю))Если у гвоего ГУ только 2 пары линейных выходов, можно подключить через разветвитель!, канал фронта в 4-рех канальник и на динамики, Вторую пару, надо разветвить, получится еще 2 пары тюльпанов, одну пару в тот же 4-рех канальник на тыл я так предпологаю, и с разветвителя оставшуюся пару межблоков на 2-ух канальник,саб,, Единственное придется с настройками повозиться, но если сзади широкополосники на полке стоят, то вопрос тока в 2-ух канальнике на нем нужны развитые фольтра, т.к. буфер настраивать надо с уся! Вроде понятно написал! 1
Blaze Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 то есть 2 канальный усилитель подключается к 4-канальному? или я что то не то говорю))нет. у магнитолы 6 выходов, 4 на динамики и 2 на саб
PRADO Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Если у гвоего ГУ только 2 пары линейных выходов, можно подключить через разветвитель!, канал фронта в 4-рех канальник и на динамики, Вторую пару, надо разветвить, получится еще 2 пары тюльпанов, одну пару в тот же 4-рех канальник на тыл я так предпологаю, и с разветвителя оставшуюся пару межблоков на 2-ух канальник,саб,, Единственное придется с настройками повозиться, но если сзади широкополосники на полке стоят, то вопрос тока в 2-ух канальнике на нем нужны развитые фольтра, т.к. буфер настраивать надо с уся! Вроде понятно написал! у меня вот такой майфун (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=431916&hid=90404), старенький, но пока играет)сзади у него, если не ошибаюсь, как ты и сказал 2 пары линейных выходов.ко всем четырем выходам уже подключен кабель, проведен по правой стороне авто и выведен сзади.а теперь вопрос:если я беру, допустим, вот такой усилитель (http://www.tehno-mall.ru/show_good.php?idtov=1348) и подключаю его мостом на два сабвуфера, мостом! затем меняю штатный фронт на что нибудь хорошее, соответственно нужен еще один 2х канальный усилитель... как его подключить в моей ситуации?? просто через тюльпаны можно.. или как то по хитрому надо делать?нет. у магнитолы 6 выходов, 4 на динамики и 2 на саб а у меня только четыре((
S@m@nth@ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 С помощью Vidoc'а(ну не то что бы с помощью.. по большей части он делал, а я «ключи подавал» ©) была проложена соответствующая проводка и подключен первый усилок. Андрюха, сделай мне тоже такую "помощь")))) В долгу не останусь ;-)
Vidoc Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) у меня вот такой майфун (http://market.yandex...31916&hid=90404), старенький, но пока играет)сзади у него, если не ошибаюсь, как ты и сказал 2 пары линейных выходов.ко всем четырем выходам уже подключен кабель, проведен по правой стороне авто и выведен сзади.а теперь вопрос:если я беру, допустим, вот такой усилитель (http://www.tehno-mal....php?idtov=1348) и подключаю его мостом на два сабвуфера, мостом! затем меняю штатный фронт на что нибудь хорошее, соответственно нужен еще один 2х канальный усилитель... как его подключить в моей ситуации?? просто через тюльпаны можно.. или как то по хитрому надо делать?а у меня только четыре((В твоей ситуации 2 выхода: 1) использовать разветвитель2) Сделать межблочный кабель с дополнительным отводом Изменено 4 октября, 2012 пользователем Vidoc 3
S@m@nth@ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 В твоей ситуации 2 выхода: .....Блин, да что ж такое! А в моей ситуации сколько выходов? Vidoc, взываю к твоей помощи)
PRADO Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 В твоей ситуации 2 выхода: 1) использовать разветвитель2) Сделать межблочный кабель с дополнительным отводома разветвитель должен подключаться обязательно к магнитоле.. или можно уже проведенный кабель развести в конце на два усилителя?
Vidoc Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Проще уже в конце сделать развилку. Иначе тебе еще пара межблочных будет нужна. А тут просто разветвители в конце. 3
PRADO Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Проще уже в конце сделать развилку. Иначе тебе еще пара межблочных будет нужна. А тут просто разветвители в конце.понял!спасибо большое!!
Vidoc Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Блин, да что ж такое! А в моей ситуации сколько выходов? Vidoc, взываю к твоей помощи)А в твоей - один. звонить мне )))2PRADO. Всегда пожалуйста 2
S@m@nth@ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А в твоей - один. звонить мне )))Ура! Андрюха откликнулся! Так, сегодня же позвоню! Когда начнем?
PRADO Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 ещё такой вопрос: протягивали силовой провод, и неподумав обрезали его слишком коротко, сейчас переношу усь в другое место и не хватает буквально 30см(( можно как то надставить его, посредством каких нибудь штекеров/разъемов??
Vidoc Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Можно. Можно использовать мощный клемник от электропроводки. или же зачистив провода вставить их в отрезок медной трубки и обжать(обмять, сплющить молотком). Потом соответственно заизолировать 3
PRADO Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Ребят, где карпет взять в туле??был на мясновском авторынке в лидере, на макаренко (автозвук), в автотеатре на мосина, в дакаре на дмитрухе, на 9 мая в автозапчастях.. вообще нигде нет!(( Изменено 5 октября, 2012 пользователем PRADO
nemirofff Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) в щекино в торте был. щяс незнаю, не интертесовался. могу если надо телефон магазина посмотреть Изменено 5 октября, 2012 пользователем nemirofff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти