Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

во такая ситуация. короче стоите . мимо вас проезжает гражданский автомобиль и из окна маяют полосатой палочкой остановится. останавливаетесь. выходит инспектор дпс. без значка. посмотрел на вас и поехал дальше. стоит ли вообще обращять внимание если вам из гражанского авто махают?

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

во такая ситуация. короче стоите . мимо вас проезжает гражданский автомобиль и из окна маяют полосатой палочкой остановится. останавливаетесь. выходит инспектор дпс. без значка. посмотрел на вас и поехал дальше. стоит ли вообще обращять внимание если вам из гражанского авто махают?

1. 300р неподчинение

2. здоровье дороже

3. наличие патрульного авто либо стационарного поста - обязательны

если уж не хочется конфликта - остановился, повернул на дверь регистратор, заблокировал двери, приоткрыл окно, попросил удостоверение и значёк предъявить. далее по обстоятельствам

Опубликовано
1. 300р неподчинение

я подчинился . я не ехал а стоял и так.

может он ждал пока я сам к нему подойду? или надо было подъехать к нему?

3. наличие патрульного авто либо стационарного поста - обязательны

даже в переделах видимости нечего такого не было.

я стоял на трамвайном кольце.

Опубликовано (изменено)

я просто тупо не понял намеренья инспектора на своем личном авто. что от меня вообще требовалось? это типа получается дали палку и махаю ей где хочу?

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано (изменено)

короче вот как. стою я на трамвайном кольце, не куда не еду. со стороны заправки по ул. генерала Маргелова(так вроде) в сторону проспекта двигается машина, на светофоре он в окно машет мне палкой.(движения вверх, вниз.) я продолжаю стоять. это же требования остановки? он поворачивает на проспект в сторону педа(как двигатся из щекино к центру). на остановки останавливается. открывает дверь и смотрит на меня. движений палкой или чем не будь не каких. постояв и посмотрев так минуту. закрывает дверь и уезжает.

вопрос. что это было?

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

я там стоял зачищял контакт на подрулевом переключателе поворотников. (правая сторона поворотников не загоралась. подчистил все нормально стало.)

Опубликовано

может подумал что ты угнать тачку хочешь,вырвал провода из под руля и пытался завести авто:)

Опубликовано

может подумал что ты угнать тачку хочешь,вырвал провода из под руля и пытался завести авто :)

не. я в это время поставил уже. проверял поворотники. он только мог подумать что я заворачиваю с трамвайного кольца(где трамваи стоят) на ул. генерала Маргелова. я скраю как раз стоял. мордой на проспект в сторону педа
Опубликовано

Чуваки готовились к хэллоуину и прикололись на тобой :fingal:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

С ноября в Туле откроют движение машин по рельсам на Зареченском мосту

26.10.2012 08:04

Случилось-таки.))

Сегодня утром обнаружила, что висящий на въезде на трамвайные пути "кирпич" заменили на "въезд грузовым запрещён". Остальным можно.

Очень радует. Мой утренний маршрут как раз - Заречье / Мясново, удобно.. :)

Опубликовано

светофоре он в окно машет мне палкой.(движения вверх, вниз.)

Скорее всего тут имелось ввиду "открой окно" (опусти стекло)

я продолжаю стоять. это же требования остановки?

Требование остановки выглядит немного иначе. Инспектор должен однозначно дать понять что обращается именно к вам (обычно это выражается в виде указания жезлов на ваш автомобиль) и далее указать место остановки вашего ТС. Сие действо должно сопровождаться свистком (вроде обязательно, но гарантий не дам).

После этого ИДПС должен сам к вам подойти, дождаться пока вы опустите стекло/откроете дверь/выйдите из машины (нужное подчеркнуть), после этого четко и внятно представиться, назвать свое звание и место работы, назвать причину остановки транспортного средства...ну а дальше по обстоятельствам. Нет закона, который обязывает вас выходить из машины. ИДПС к вам обратился, его действия вам не понятны? остановитесь и подождите пока он подойдет к вам и изложит свою просьбу (ну или что там). В вашем случае, когда вы стояли - все правильно, вы и дальше продолжили стоять. Что их привлекло? а вот х.з...может поворотники мигающие их смутили, может ещё что...

Опубликовано

а то что он был на личном автомобиле , это как?

Опубликовано

Согласно закону о полиции допускается использование личного транспорта в служебных целях. Вот на счет отсутствия нагрудного знака - не уверен...тут ничего не могу сказать.

Опубликовано

Согласно закону о полиции допускается использование личного транспорта в служебных целях. Вот на счет отсутствия нагрудного знака - не уверен...тут ничего не могу сказать.

про нагрудный знак.щяс уже не помню был или нет.
Опубликовано

мне в Щекино нравится 1 наряд ДПС. ребята вежливые, спокойные. общятся с ними одно удовольствие

Опубликовано

Отметим, что после установки пешеходного ограждения у площадки перед проходными Тульского оружейного завода, стало очевидным, что ни ТОЗ, ни машзавод не используют железнодорожные пути через ул. Советскую: пешеходное ограждение со стороны ТОЗа их полностью перекрыло несколько месяцев назад, и с тех пор по этим рельсам точно не прошел ни один железнодорожный состав. Как известно, именно из-за этой железнодорожной ветки перед выездом с Зареченского моста к ул. Мосина стоит дополнительный светофор, который препятствует свободному проезду транспорта под постоянно горящую стрелку поворота направо. Тульская ГАИ неоднократно обращалась к руководству оборонных предприятий с просьбой демонтировать железнодорожные пути, но каждый раз получало отказ под предлогом особо стратегического значения этих путей.

А вот мне очень интересно, как из ТОЗа мне на советскую выехать, если не по железнодорожным путям?

Опубликовано

А вот мне очень интересно, как из ТОЗа мне на советскую выехать, если не по железнодорожным путям?

следуя правилам. сперва по мосту в заречье, потом под мостом, и обратно на мост

:)

Опубликовано

следуя правилам. сперва по мосту в заречье, потом под мостом, и обратно на мост

:)

Ну правильно , сначала в пробке в одну сторону, а затем в пробке в другую.

Опубликовано

вам движение закрыли начали говниться,открыли опять не устраивает,ходите пешком без пробок нытики.

• Upvote 1
Опубликовано

вам движение закрыли начали говниться,открыли опять не устраивает,ходите пешком без пробок нытики.

открывать нужно правильно. а не через одно место

знаки приоритета - не стоят, направление движения по полосам - не стоит. предупреждение что впереди, проехав весь мост упрешся в знак - только направо - нигде нет.

светофор на жд путях ТОЗ/Машзавод - просто выключили. теперь когда начинает загораться желтый на самом перекрестке- половина проезжает пути, половина тупит... почему не включили моргающий? откуда знать - он вообще не работает, или у него только зеленый не включается?

• Upvote 2
Опубликовано

а ты покажи хотябы один перекресток на котором тебе будет висеть предупреждение,что где то нужно повернуть туда то?

Опубликовано

а ты покажи хотябы один перекресток на котором тебе будет висеть предупреждение,что где то нужно повернуть туда то?

вот я и говорю - в Туле - всё со знаками через одно место.

хотя - вот если ехать в центр по октябрьской - то перед Пузкаова повесили над дорогой знаки - направление движение по полосам. две прямо, одна направо.

да маршрутки как лезли в правом ряду с поворачивающими направо и потом выползали в центр перекрестка на свой красный прямо - так и лезут.

Опубликовано

Согласно тому же Закону "О полиции" у каждого ИДПС обязан быть нагрудный знак. HELL BOY подтвердит.

Опубликовано

Во какую "фишку" в Интернете нарыла))) Очень актуально)

Цитата:

"А что если тебя останавливает сотрудник ДПС и сообщает, что ты нарушил пункт 2.1.2 ПДД, а именно: не был пристегнут ремнем безопасности.

Заучи эту фразу и выдай ему спокойным голосом: «Согласно п. 2.1.2 ПДД на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым ремнем безопасности необходимо только при движении, а мой автомобиль стоит. Я отстегнулся только что, пока вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы».

Опубликовано

Ну, а останавливают-то всегда - в движении...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти