Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера чутка поконфликтовали за выдернутые столбики... полиционеры приезжали. участкого в понедельник ждем (столбики же незаконно выдернуты). а владельцу всё пох, говорит у меня деньги есть хоть каждый день вызывайте, оспаривайте через суд, место моё. самое смешное что расширить законно сложно, никто не против только палки в колеса повсюду.

Опубликовано

на все это надо кучу бумаг собирать иначе установка столбиков рассматривается как самовольный захват земли, а ха это санкции предусмотрены. и любой ваш столбик можно вырвать спокойно при отсутствии права на собственность... а его никто не даст так как земля дома в муниципальной собственности

это надо всем ТСЖ или ук писать заявление... бегать по инстанциям... предоставлять план благоустройства территории... если все это сделаете... молодцы

Опубликовано

пусть вырвут мои. ну попробуют.не у с милицией, с администрацией пожалусто а так те кому взбредет, ну как сказать. попытка не пытка. вырвут и поставят свое авто. а на утро они смогут уехать????

Опубликовано (изменено)

а ты то сам далеко потом уедешь? тебе там жить еще и не раз машину оставлять.

"против лома нет приема, АКРОМЯ ДРУГОГО ЛОМА"

Изменено пользователем zais
Опубликовано

на сегодня дело обстоит так; столбики востановили, только теперь они стоят не на общественной стоянки, а на газоне (да даже не газоне а прилегающая территория к стоянки). такой вариант меня вообщем устраивает, машина никому не мешает и все спокойны. 

я думаю дальше будет хуже и места опять надо будет перекраивать. есть идея раскатать место за стоянкой 2-3метра  чтобы влезало 2 машины одна за другой, а там разберемся как выезжать. но это опять вне закона. дело еще ослажняется тем что фактически это территория воинской части.

Опубликовано

+1! Всегда удивляют люди, уродующие чужие машины, поставленные якобы на их места! Я то, так или иначе, уеду, пусть даже и со спущенными колёсами или побитыми стёклами, а вот его ведро, через пару месяцев, может и сгореть случайно... Неужели даже такой простейшей, причинно-следственной цепочки, не хватает ума выстроить? Или нагло надеются, что все всё схавают и забудут?
Опубликовано

как же мой двор хорош, дом небольшой, места всем хватает, прям не нарадуюсь

Опубликовано

далеко))) мне да. там всю жизнь жить и машину не то что не раз, постоянно ставить и ставлю.

Опубликовано

я не против приезжих. ну не знает чел. или кто кому надо на пару часов поставить. но когда к примеру снег лопатишь а они в окно смотрят, нет бы выйти и откидать лишнии метра 3 тогда 2 машины влезут. а нафига? сосед почистит и уедит а на это место и засунуть, перегнать поближе. тоесть это нормально? щебенку раскидывал, чего не помочь? на 2 машины места есть. нафига? сосед рскидает на щебенку и пхнем, а он пусть в гряь лезет. это нормально?

zais

Vector  вот так поступать нормально. а потом думаем ну нафига столбики народ ставит. выдрать и на сухое,, чистое место поставить. все чесно. еще найдут расчистят , укотают себе.
Опубликовано

я когда авто приобрел. не ставил на чужое. себе нашол не занятое, расчил. почему бы другим особо умным так не сделать?

Опубликовано (изменено)

+1! Всегда удивляют люди, уродующие чужие машины, поставленные якобы на их места! Я то, так или иначе, уеду, пусть даже и со спущенными колёсами или побитыми стёклами, а вот его ведро, через пару месяцев, может и сгореть случайно... Неужели даже такой простейшей, причинно-следственной цепочки, не хватает ума выстроить? Или нагло надеются, что все всё схавают и забудут?

прикинь, хватило ума))) не подожгут. сараи в метре от авто. пламя перекинется) стекла бить эт варварство. что я нелюдь.

я вот чего подумываю мож шурупов накидать если еще раз займут(одни и теже лица о которых писал выше. ) ну не и сам не поставлю. найду места еще. за то они мож поработают(что наврят ли), тоесть очистят и пусть ставят. но скорей всего они на чье небудь другое поставят

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

как же мой двор хорош, дом небольшой, места всем хватает, прям не нарадуюсь

так и у нас нормально. все друг друга не 1 десятилетие знают. не брешим. есть одни. и им место есть только что бы грязи не было засыпать надо , да и зимой снег чистить. но не хотят люди. нафик им пупок рвать когда на чужое можно поствить и прям возле подьезда

Опубликовано

вот к примеру если мое занято когда с работы приезжаю. я рядом не  поставлю. потому что знаю что там ставят с соседнего подьезда. зачем я буду их место занимать. поставлю подальше.так же и другие. но есть 2 дибила во всем доме что этого не понимают. вот и думаем огородить.

Опубликовано

ну соберитесь все автовладельцы дома и благоустройте стоянку,тогда и колеса резать не надо будет и стекла бить.надо только собрать всех или большинство,а кто не сможет-потом пусть поработают на общее благо

Опубликовано

А в чем вопрос то:) Придомовая территория любого жилого дома считается общедомовым имуществом, включая все что на ней расположено. и распоряжаться этой территорией по своему усмотрению, в рамках разумного конечнео))) имеют право только жители дома, путем собрания собственников и составления протокола с подписями. если есть решение общего собрания с перевесом в большую сторону то парковка со столбиками вполне законное явление, правда нужно согласовать со службами и местной администрацией.

Опубликовано

Речь, как я понимаю, не за законное обустройство, а про самовольный захват, на основании того, что ''да ещё дед мой тут ставил'' и ''я ж щебёнки мешок насыпал и снег 3 раза зимой разгрёб''!

Хорошо когда вокруг дома полно места и каждый житель имеет возможность заиметь своё собственное, не ущемляя прав соседей, но, процентах в 90 случаев, машин у жителей больше, чем места во дворе и, как итог, чем больше столбиков, тем больше народа будет бычить на их владельцев и до добра это не доведёт, рано или поздно!

Опубликовано

правда нужно согласовать со службами и местной администрацией.

вот тут и заключается проблема. и еще бабушки которые считают что она(стоянка ) ненужна во дворе абсолютно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти