zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 привет форумчане.тема не нова, машин много, мест мало, случилось тут на днях: группа граждан перегородила часть газона (там где когда то белье развешивали), засыпала щебенкой травку, наставила столбов и навешала цепочек. я собственно не против облагараживания территории и обустройство стоянок т.к. культурная стоянка лучше чем развороченный газон и грязь по проезжей части от него. НО как то не справедливо! большую часть суток огороженные места пустуют. я всё понимаю люди вложили свои средства и сделали себе хорошо, но остальные теперь в заднице.вопрос: как решить вопрос без вандализма и насилия, если на разговоры не поддаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poi Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) А, что когда всё это происходило подойти и предложить помощь гордость не позволила.Ну а теперь конечно на халяву то ох как сладко попользоваться....Дочь купила квартиру уже с такой ситуацией. Ну и что нашла ходы выкупила место Изменено 22 апреля, 2012 пользователем poi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ну ты красавчек. какую помощь? ни обьяв ни предупреждений ни чего такого не было. как жена рассказала: приехал камаз высыпал щебенку прибежали солдатики раскидали, столбики, цепочки, тачки за цепочками. или это как: "ребята вам помочь ваши машинки спрятать?" дурость тебе не кажется.я сам в этом доме 1.5 месяца только живу, перед моими окнами дворовая стоянка туда и ставлю иногда. но огородили то для избранных и все те кто когда то туда еще ставил поперли на не огороженные места, итог давка и общее недовольство. теперь даже забежать домой на полчаса, оставив машину под окнами проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) А в чем суть проблемы? количество машин не изменилось, мест тоже, какая давка? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Renard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) суть в том что если раньше одна машина уедит на ее месте могла встать другая, теперь такого нет, место то всегда занято! Изменено 22 апреля, 2012 пользователем zais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 предположим... а с парковкой на ночь вы как разбираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) у меня гараж,бывает оставляю под окнами на обычной дворовой стоянке предусмотренной, бывает на проезжей части, редко но бывает.а вообще:кто успел тот и припарковался. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем zais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Обрисую тебе ситуацию "с обратной стороны цепочки". Мест мало, машин много, ты приезжаешь с работы злой и голодный... и на том месте во дворе, где можно поставить 2 машины, какой-то красава бросил свой автомобиль как коня у сельсовета на "полчасика"... И ты ждешь, пока его светолость соизволит припарковаться нормально. Договаривались с соседями, ставили машины, загораживаю друг друга, созванивались по мере необходимости, проблему решило временно. Созвонились те, кто постоянно ставит машины у дома, предложили организовать дополнительные места - один спит, второму лень, третий футбол смотрит... Разобрали кучу строительного мусора, вытащили камни, отсыпали щебнем площадку на 5 машин, забили трубы, залили, повесили цепь. На кого теперь обижаться?А тебе... ну, не совет, а так... на всякий случай, когда въезжаешь в новый дом временно или постоянно, неважно, люди - существа социальные, поинтересуйся, кто чем дышит, кто как машины ставит, а потом уже обижайся!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 по своему подьезду машины я знаю, и подпираем и просим подвинуться друг друга если что, это не вопрос.самопальная стоянка организованна несколько дальше. и вот теперь кому когда то хватала там (а теперь уже не хватает на всех)теснят всех остальных. просто по моему это хамство и быдлость, двор общий и места в нем должны быть тоже общие. вечером фотку попробую скинуть для примера.мне например тожеможет место надо, я же не перекрываю себе газон, я ищу приемлемое решение что бы никому не помешать и не создавать не удобст. если каждый себе перегородит, путного от этого не выйдет.п.с.: десткой площадки, к слову сказать, почти не видно она раскатана вся. вот так и живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) сотрясание клавиш на форуме не решит конкретной проблемы твоего двора, соберитесь да организуйте все по уму, вы ж мужики, в конце концов Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Renard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) сотрясание клавиш на форуме не решит конкретной проблемы твоего двора, соберитесь да организуйте все по уму, вы ж мужики, в конце концовв первом посте вопрос и частично условия вопроса. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем zais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) в первом посте вопрос и частично условия вопроса.Не верю... (с)у вас там кружок по интересам "Неразговорчивые"?)Всегда можно договориться, встречаются, конечно, индивидуумы, но если не можешь договориться СО ВСЕМИ, проблема скорее, в тебе...Я так понимаю, ключевое слово УСЛОВИЯ?) Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Renard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 сарказм: завтра напишу и расклею обьявления; "дяденьки и тетеньки раздайте ключики от цепочек своим соседям тоже"еще раз; мне та стоянка не нужна (у меня есть места для стоянки авто) и я прекрасно понимаю людей которые организовали себе место, но это не правильно.это не только мой теперешний двор такой особый, это повсеместно, Админ не даст соврать когда то жили в одном доме теперь там пешеходного тротуара просто нет, это одна сплошная стоянка. за примером что будет дальше ходить не надо, все наверняка видели московские дворы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) радикальный метод порезать все цепи к едрени фени и так пока цепи не кончаться в туле.но тут и колес у меня только четыре, а запаска одна. это не совсем в моих интересах Изменено 22 апреля, 2012 пользователем zais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 программу по улучшению проезжей части дворов вроде слышал, а есть такая по расширению парковочных мест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vector Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Какой статус у этой стоянки? Она оформлена, или самозахват просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 По закону - надо провести собрание жильцов дома, обсудить вопрос орагнизации парковки, принять решение. Дальше с этим решением в администрацию. Они согласуют и "дают добро". После этого парковка отсыпается щебнем, обносится цепочками с замками и ключи раздаются тем, кто принимал участие в организации этой парковки. Во всех остальных случаях это не законно. Называется самозахват земли. Придворовая территория принадлежит ВСЕМ жальцам дома. Огараживать что-то под 2-3-5 машин не согласуя с остальными жителями и администрацией района - не законно.Я не совсем понял в чем вопрос...Как решить ситуацию с теми, кто парковку сделал? Как вариант вызвать участкового...Ну а если все бумаги от администрации у людей есть, то уже ничего не сделаешь...Можно бороться срезая цепи, но такой способ на любителя...не дай бог кто-то увидит и сдаст...ты прав, колеса всего 4 и запаска 1...Да и лицо тоже одно и другого не дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 при встречи спрошу как оформлено, обьяв о согласовании или о работах не видел и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Тема изъезжена...а срезание - это называется "ни мне, и никому!") Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Renard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbiggimot Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Тема изъезжена...а срезание - это называется "ни мне, и никому!")согласен, суть темы сводится к выражению *собака на сене*. а вот к товарищам *заскочить на полчасика и бросить машину, абы где* - крайне негативное отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 До того, как переехал - получилась примерно такая ситуация...общий двор на 2 дома...я жил во втором доме, перед домом место для парковки нескольких авто...когда все парковались адекватно - все помещались и проблем не было. Затем жители первого дома засыпали цебенкой кусок земли, повесили цепочки...как итог, те, кому ключей не досталось и гости парковались дальше, около нашего дома...соответственно мест стало катострофически не хватать...что делать - х.з....я переехал оттуда раньше, чем эта проблема сильно коснулась меня...Скорее всего статус парковки "не официальная"...тут можно понять и жильцов сделавших парковку и остальных...Как вариант можно попробовать повесить обьяву типа "Эта парковка сделана на мои деньги, свою машину тут паркую с 18.00 до 9.00. Если место будет занято - проколю колеса и разобью стекла." И снять цепочку...вот только обьяву надо вешать покрепче, чтоб не отвалилась и так, чтоб её заметно было издалека...Не знаю, на сколько это поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Тема изъезжена...а срезание - это называется "ни мне, и никому!")Срезание называется "давайте действовать по закону"...хотя это смотря с какой стороны посмотреть...трактовок может быть много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zais Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) До того, как переехал - получилась примерно такая ситуация...общий двор на 2 дома...я жил во втором доме, перед домом место для парковки нескольких авто...когда все парковались адекватно - все помещались и проблем не было. Затем жители первого дома засыпали цебенкой кусок земли, повесили цепочки...как итог, те, кому ключей не досталось и гости парковались дальше, около нашего дома...соответственно мест стало катострофически не хватать...что делать - х.з....я переехал оттуда раньше, чем эта проблема сильно коснулась меня...Скорее всего статус парковки "не официальная"...тут можно понять и жильцов сделавших парковку и остальных...вот человек правильно понял ход моих мыслей.п.с. прощитался я с фотками темно уже .но суть прежняя, под цепочками свободно три машиноместа, общедоступная парковка забита, 2 машины не влезли и стоят на проезжей части (проезд не перекрыт), это то что я из окна вижу. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем zais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbiggimot Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Срезание называется "давайте действовать по закону"...хотя это смотря с какой стороны посмотреть...трактовок может быть много...да с какой, не смотреть. срезание, называется - *самосуд*. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 да с какой, не смотреть. срезание, называется - *самосуд*.Ну тогда начнем с того, что установление огораживающих элементов (цепочки, замки) это самозахват земли )) Придомовая территория принадлежит ВСЕМ собственникам жил.площади дома в долях, соответствующих квадратным метрам собственности...т.е. владельцу 3-х комнатной квартиры принадлежит двора больше, чем владельцу 1-комнатной квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти