15 проголосовавших

1. 1. Что лучше купить новую или востановить (содержать в порядке старую)

• Поменять на новую
      9
    • Следить за старой
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует мнение машина не должна служить более пяти лет.

Что видно по современным моделям с ограниченным ресурсом. Складывается впечатление, что таких машин как раньше делали уже нет и не будет....

Опубликовано

в чем ресурс ограничен у современных моделей?

Опубликовано

вообще это мнение ни чем не подтверждённое о запланированном износе))) т.е. не выгодно делать автомобиль надёжный)))) надо чтоб к определённому сроку или скорее пробегу она начала вдруг сыпаться, чтоб человек пошёл и купил новую... или покупал запчасти))) как сказал Генри Форд (если не ошибаюсь) "Мы создаём машины, для того, чтобы вы покупали запчасти" (с)

Опубликовано

Лучше - пойти и купить новую! Причем не ждать, пока старая сыпаться начнет...В идеале - раз в месяц менять...

Опубликовано

Лучше - пойти и купить новую! Причем не ждать, пока старая сыпаться начнет...В идеале - раз в месяц менять...

Паша,а почему не неделька? )))
Опубликовано

Существует мнение машина не должна служить более пяти лет.

Что видно по современным моделям с ограниченным ресурсом. Складывается впечатление, что таких машин как раньше делали уже нет и не будет....

То что в россии собрали помоему так и есть!!!!

Опубликовано

)) купил новую, через месяц начала сыпаться, выкинул и хоп - снова новую.

Доброго утра, позитивчеги) снова тема про надежность автопрома?)

Опубликовано (изменено)

Вообще то имелось в виду конструктивные особенности.Пример был движок 2.0 в 90лс стал 1.4 в 150лс. Если для первого пробег в 500т.км норма то для второго это фантастика. Да и по расходу 92го явно не выше....

Или те же бампера на 2108 разве можно сравнивать с современными :bn:. Считаю 2108 самым удачны Вазом

Изменено пользователем poi
Опубликовано

Да, зубило на века!!! Я тоже за восьмёрки и девятки, тренашки и четырки!

Опубликовано

. Считаю 2108 самым удачны Вазом

это про бампера ?или вообще?
Опубликовано

)) купил новую, через месяц начала сыпаться, выкинул и хоп - снова новую.

Доброго утра, позитивчеги) снова тема про надежность автопрома?)

Учитесь читать.

Паша,а почему не неделька? )))

За неделю пепельница не забьется...Да и не накатаешься на машинке за неделю...

Опубликовано

бир, злой ты)

Опубликовано (изменено)

Да, зубило на века!!! Я тоже за восьмёрки и девятки, тренашки и четырки!

8-99 да а 13-15 уже не то в плане что касается бамперов)

в обще у всех машин свои минусы.

Была 21093 97 года,ездил радовался,мотор стукнул-починил,когда что то ломалось покупал что то лучшее и дороже родных частей,денег не жалел..в итоге за год ушло около 140 тысяч включая полную покраску...вопрос:нахрена мне это надо было?мог бы теже 140+50-60 за машину и купить что то более свежее.в итоге я продал ее за 75 где то.

Был опель астра овощ 2007 года 29500пробег я его купил и продал на 39000пробега,ничего не ломалось был доволен,правда коробку сам сломал но это тут не причем.

в итоге за пол года я отъездил без проблем на авто и еще выручил денег с его продажи.взял за 400 продал за 452500(отсюда можно вычесть замену кпп-20к)

сейчас астра орс 2007 года пробег 84тысячи...за год уже вложил даже и думать не хочу сколько...но это машина для души а не жоповоз....я ее люблю,бывают мысли о продаже и что мол сколько можно в нее вкладывать...но не вижу на что ее можно поменять...

так что смысл такой...кому и для чего машина,если просто жоповоз-лучше брать свежее а не вкладывать в старую мешки с деньгами....а если вы относитесь к авто как к чему то большему...тут смотрите сами

Изменено пользователем XiTbI4
  • Upvote 2
Опубликовано

это про бампера ?или вообще?

вообще, ну за исключением нивы она как бы особняком - вне конкурса

Опубликовано

10-12 покомфортнее будут.насчет бамперов-согласен. если что -ездил на всех отеч.авто ,поэтому могу сравнивать)_

Опубликовано (изменено)

как бы являясь владельцем девятки не могу быть объективен, но сидя в 10-12 не так комфортно как в зубиле.

а по теме... всё зависит от человека. Некоторые предпочитают обладать вещью и ухаживать за ней не меняя, а некоторые меняют вне зависимости от состояния.

если машина во всё устраивает то надо следить и менять и менять только в крайнем случае или повышать класс))

Изменено пользователем Wariner
Опубликовано

тут еще смотря какая новая..) а вообще я за умеренное старье)) ну не могу я на новой машине ездить.. то там царапка, то тут.. некомфортно мне! да еще этот запах "новизны" в салоне...... буээ))))

Опубликовано

Опрос сомнительный :) Так как бюджет не рассматривается вообще. Лучше новую, даже если её хватит на 5 лет...

Я не сторонник долгой езды на одной и той же машине, покатался год-два, потом продал! Если есть возможность покупать новую, то лучше так и сделать.

Опубликовано

как бы являясь владельцем девятки не могу быть объективен, но сидя в 10-12 не так комфортно как в зубиле.

а по теме... всё зависит от человека. Некоторые предпочитают обладать вещью и ухаживать за ней не меняя, а некоторые меняют вне зависимости от состояния.

если машина во всё устраивает то надо следить и менять и менять только в крайнем случае или повышать класс))

Ну не согласен!!!! в 10-12 Кресла гораздо удобнее!!!! Если ты не извращенец конечно!!!!!

Опубликовано (изменено)

жаль мало кто понял суть вопроса

может это поможет http://spb-auto.live...m/18233557.html
/>http://www.drive.ru/world/2008/12/16/1945902.html

Изменено пользователем poi
Опубликовано

Былоб стока денег!, яб себе ПОБЕДУ сделал!!!!!! БМВ отдыхает!!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

смотрели ауди а3 в новом кузове (8P) трёх дверка. Впечатление удручающее всё сделано на удешевление.

Сосед месяц назад поменял мазду-6 на новую сперва был рад на 100кг легче. на неделе попал под град.... это надо видеть. При чем все кто рядом были отделались испугом, а у него вся с вмятинами :be:

Опубликовано

Надо ездить на танке - очень практично! никакое ДТП и стихийное бедствие не страшнО! :hihihi:

Опубликовано

покатался немного на 10 тоже. мне кажется тоже что в 9 удобней . хотя мож просто надо привыкнуть?
Опубликовано

покатался немного на 10 тоже. мне кажется тоже что в 9 удобней . хотя мож просто надо привыкнуть?

ну не знаю, как насчет привычки, но реально мне было не комфортно ездить на 10-х, 11-х,12-х и "калинах". впечатление складывается, будто на "оке" едешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти