Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ИП и сейчас передо мной встал вопрос: как быть с бухгалтерской отчётностью? Слышала, что сейчас можно всё вести самостоятельно с помощью онлайн-сервисов. Нашла в интернете Моё дело, почитала у них на сайте - впечатляет. Но всё равно как-то боязно начинать, ведь я совершенно в том не разбираюсь. Хотя там пишу, что вовсе не обязательно иметь бух.образование, так как сервис специально разработан для бизнесменов, поэтому прост и понятен в работе. Кто-нибудь использует данный сервис для своего предприятия?

Опубликовано

тут многое зависит от масштабов вашего бизнеса. если несколько точек (отделов/бутиков) розничной торговли то можно обойтись и своими силами.. а вот если нечто покрупнее, тогда сами понимаете. и вообще я думаю что далеко не каждый предприниматель пользуется "заводит" себе личного бухгалтера, если только первое время.. т.к. услуги этих "специалистов", а тем более профи, не дешевы, можно и самому без штанов остаться)) лучше всего иметь хорошего знакомого, который в случае чего может подъехать и подсказать по тому или иному вопросу, или помочь с отчетностью.. да даже простая консультация по телефону может здорово облегчить тежелые трудовые будни начинающего предпринимателя.

Опубликовано

Не советую!!!! Лучше заплатить небольшую сумму специалисту и не будет ни какого гемороя, чем пропустить запятую и потом локти кусать!!!!!!

Если надо дам телефончик кто мне все делает!!!!

Опубликовано

Если нет образования и понимания в бухгалтерии, то без бухгалтера не обойтись!!! Это 100% Если бизнес не особо крупный, то можно нанять на первое время бухгалтера и натаскиваться с ним самой. А потом самостоятельно. Но все же Бухгалтер многое решает. Если на нем сэкономить, то потом можно лишиться большего.

Опубликовано

А что назвать "не очень крупным бизнесом"? Каждый бизнес требует к себе не только внимание, но и понимание как его развивать дальше. Иначе это не бизнес, а рабочее место, которое Вы сами себе создали. Так вот.........чтобы у Вас было время для внимания и понимания Вы не должны отвлекаться на бухгалтерию, которая сама по себе отнимает время и не мало. Вывод: чтобы бизнес развивался надо потратиться на буха. Но и тут есть подводные камни- цена/качество. Лучше буха искать по рекомендации или обратиться в бух.компании.

Опубликовано

Если у вас совсем-совсем нет представления о ведении бухгалтерии, то лучше позвоните в любую бухгалтерскую фирму и отдайтесь им на аутсорс)) Будет дешевле собственного штатного бухгалтера и без лишнего запара.

• Upvote 1
Опубликовано

А вот это не советую. Такие конторы ведут бухгалтерию только по тому, что сам клиент предоставит. Они не будут вникать во все тонкости вашей организации или ИП. Лучше найти кого-то по рекомендациям. Как показывает практика, многие бизнесмены и предприниматели ничего не понимают в бухгалтерии. Поэтому у них возникают проблемы. Я настаиваю на том, что бух нужен обязательно. А про "неособо крупный бизнес", я имел ввиду какую нибудь продажу компакт дисков на развале или что-нибудь еще...

Опубликовано

А вот это не советую. Такие конторы ведут бухгалтерию только по тому, что сам клиент предоставит. Они не будут вникать во все тонкости вашей организации или ИП. Лучше найти кого-то по рекомендациям. Как показывает практика, многие бизнесмены и предприниматели ничего не понимают в бухгалтерии. Поэтому у них возникают проблемы. Я настаиваю на том, что бух нужен обязательно. А про "неособо крупный бизнес", я имел ввиду какую нибудь продажу компакт дисков на развале или что-нибудь еще...

Ну если у человека ИП, то вести бухгалтерский учёт он не обязан. Обязательно предоставляются только налоговые декларации, которые заполнить можно и самому. Причём можно обойтись и без специальных навыков, а ещё проще за 500 рублей сделать декларацию прямо в налоговой (у них почти везде теперь есть такие услуги). Так что в таком случае человеку нужен даже не бухгалтер скорее, а финансовый менеджер, способный выявить тенденции развития, проанализировать и скорректировать "политику". А вот если будет ООО, то тут не обойтись без ведения учёта, так что придётся кого-то нанимать.

Да, кстати, нужно знать систему налогообложения и наличие наёмных работников. Если у вас общий режим и есть наёмные сотрудники, то тут всё сложнее, без бухгалтера не разберётесь. А если там вменёнка и нет сотрудников, то, я считаю, вообще нет смысла нанимать кого-то, проще самому разобраться. Там нет ничего такого, что не осилит обычный предприниматель. Математика - не более того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти