SolN Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Подскажите где можно купить и настроить автомобильную рацию в ТУЛЕ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poi Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 я покупал на первомайке. участок между пр. ленина и М.Тореза. магазин Твой Спутник называется.брал MegaJet 555 ( http://www.t-a.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/c7b908f54ea49f93c8afd16e46ceed5b.jpg ), которая со скрутной установкой. сакма радиостанция - не содержит никаких экранов и кнопок управления. всё вынесено на тангетку, которая подключается в удобный удлиннитель. поставил под торпеду. ничего не торчит наружу, ничего не нужно уходя из машины прятать от нариков.при необходимости - достается тангетка, втыкается в разъем и вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) смысл от рации???гаи по этим рациям и отлавливает дальнобои сами здают вас,знаю эту тему не по наслышке а ДПС прослушивают частоты на которых дальнобои болтают..в каждом телефоне ну или почти в каждом,есть функция PTP вот вам и рация... Изменено 23 февраля, 2012 пользователем ГРЕХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobincew Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Если чел ведёт себя на дороге адекватно дальнобой не сдаст никогда. Сам пользую СВ уже полгода- не пожалел ни разу, а отца в р-не Тамбова выручила рация очень даже. В наше неспокойное время можно бесконечно долго стоять на обочине и просить о помощи, а в рацию крикнул, и тот же дальнобой остановился и помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Если чел ведёт себя на дороге адекватно дальнобой не сдаст никогда. Сам пользую СВ уже полгода- не пожалел ни разу, а отца в р-не Тамбова выручила рация очень даже. В наше неспокойное время можно бесконечно долго стоять на обочине и просить о помощи, а в рацию крикнул, и тот же дальнобой остановился и помог.редкие случаи помощи,7 лет на дальнобое был и знаю эту тему.в данный момент большенство бродяг пекутся о времени и о деньгах и лишние остановки не в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 смысл от рации???гаи по этим рациям и отлавливает дальнобои сами здают вас,знаю эту тему не по наслышке а ДПС прослушивают частоты на которых дальнобои болтают..в каждом телефоне ну или почти в каждом,есть функция PTP вот вам и рация...давай разделим котлет от циплят?если речь идет о клубной волне в городе - то тут смысл есть в общении и соотв информировании о доложной обстановке в том числеесли речь о трассе - то1. каков резон дальнобою сдавать, если ты ему не мешаешь, не наглеешь?2. как он соотнесет конкретную физическую машину из потока, с разговором в эфире?я пользуюсь рациями СВ диапазона достаточное время (брал у знакомых, потом обзавелся своей). выручало как с точки зрения информирования о засадах, так и информацией о пробках. в частности очень выручает в Рязани, где при проезде в направленнии Тула - Нижний - есть два варианта - весь город по центру, или по окружной. если окружная не стоит - то пролетается быстрее минут на 20 чем через город. если окружная встала - то то можно зависнуть на пару часов. Соскочить с окружной, если уж на нее выехал - нереально.Поэтому - всегда спрашиваю на подъезде к городу.Да и при передвижении по городу рация обычно включена (хотя дальность конечно не фонтан, потому как антенну на крышу не леплю, лежит в багажнике), и если дальнобои просят объяснить как проехать - по возможности отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 1. каков резон дальнобою сдавать, если ты ему не мешаешь, не наглеешь?2. как он соотнесет конкретную физическую машину из потока, с разговором в эфире?писал уже что попадали в тему..не буду писать с кем и как..но доблесные сотрудники ДПС признались сами,что слушают частоту бродяг..а не наглеть,это значит за 05rus в горку ехать 5 км в час,да и по трассе 40-50км в час... Давайте не будем развивать тему что у нас все прям такие культурные что на трассе,что в городе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 но доблесные сотрудники ДПС признались сами,что слушают частоту бродяг..по пунктам:слушают и что дальше? слышат о том, что их спалили дальнобои и передают по цепочке инфу на каком они километре? как это отразится на водителе с рацией, который лишь слушает эфир? будут мстить тому кто передал о них инфу? как вычислят эту машину? на трассе св-шных штырьков много, и на легковых в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромирос Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 По поводу,что гайцы слушают 15 канал,это редкость,у них рация не того диапазона,если только кто еще си-би себе поставил, по поводу скорости едь 80 и ты никому нах не нужен.Рация в городе особо далеко не пообщаешься,шумов много,а на трассе реально помогает,единственное,раньше дальнобой фарами моргал,а теперь все в 15канале.,и то у некоторыхденьги на рации "заканчиваются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромирос Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 80 это я про кат.С ,на легковой превышаю км. на 20 из-за ста рублей на трассе еще ни разу никого не останавливали. Знакомые ДПСники говорят что дешевле 300руб.из машины выходить неохото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туляк Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Рация нужная вещь!!!Пользуюсь постояно!!!Выручала не раз!!!Были случаи в других городах,крикнешь по рации где находится та или иная улица люди отвечают и даже могут провести до места!!!И сам сколько раз по Туле провожал Дальнобоя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRADO Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 владельцам айфонов и андройдов будет интересноhttps://play.google....sb3VkdGFsa3MiXQдля PC тут => http://zello.com/ хотя на мой взгляд на компе в ней смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 владельцам айфонов и андройдов будет интересноhttps://play.google....sb3VkdGFsa3MiXQдля PC тут => http://zello.com/ хотя на мой взгляд на компе в ней смысла нет.ну это как-бы уоки-токи, только не через радио, а через инет. актуально при наличии замкнутого круга лиц участвующего в общении, а так-же хорошего и дешового интернет траффика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 решил сделать себе подарок к НГ, хочу рацию СБ дальнобойнуюбюджет 5к, рубля 3.5 на аппарат и 1.5 на антенну.помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobincew Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Turbo2001 http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656 а рацию MJ3031 http://www.bezpomex.ru/radio/11/1363 Получится на 1000 руб дороже, но не пожалеешь. Лучшего комплекта скорее всего не подобрать. Антенну ставь на крышу(не на крышку багажника) Если не устраивает врезное крепление антенны- есть варианты на магните, но они однозначно хуже. Основное правило при выборе антеенны- длинна её должна быть не менее 1,5 м. Всё что короче не антенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) антену на магните однозначно, ибо машину месяца через 3 планирую продать, рацию естественно снимать будудумал тоже про мегаджет 3031 и 600турбо, что про нее скажешь?а еще начитал что хвалят рации yosan Изменено 16 декабря, 2012 пользователем propeller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobincew Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня стоит Megajet MJ-555http://www.bezpomex.ru/radio/11/1595. Выбирал только исходя из форм-фактора- сама рация прячется под обшивкой, а снаружи только тангета, т.о. не надо думать куда приспособить рацию. MJ3031 по мнению многих является лучшей рацией из предлагаемых на рынке, в настоящее время полно китайских подделок- отличить можно только по потрохам при вскрытии корпуса. MJ600turbo тоже вроде народ хвалит. Про Yosan ничего не скажу- не знаю. Фирма известная, но я ней не сталкивался. Вообще у любого производителя есть модели удачные и неудачные. Вот здесь посмотри http://forum.ci-bi.ru/ Почти на все вопросы тут ответы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey25853042 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Всем привет! Я собираюсь в Италию и мне нужно купить для поездки рацию мелкую, чтобы между машинами и вообще на отдыхе разговаривать. Cибиху не хочу, антенна эта большая не нужна. Меня напугали что во всех странах разрешены разные частоты. Я гуглил-гуглил, не смог найти точную и свежую инфу, какие частоты разрешены в Италии, чтобы проблем не поиметь? Нашёл только статью 2010 года, там написано "общее разрешение" нужно. Это какое? Где оно делается? Ну или по опыту, может и так прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 В 23.05.2016 в 18:02, Andrey25853042 сказал: Всем привет! Я собираюсь в Италию и мне нужно купить для поездки рацию мелкую, чтобы между машинами и вообще на отдыхе разговаривать. Cибиху не хочу, антенна эта большая не нужна. Меня напугали что во всех странах разрешены разные частоты. Я гуглил-гуглил, не смог найти точную и свежую инфу, какие частоты разрешены в Италии, чтобы проблем не поиметь? Нашёл только статью 2010 года, там написано "общее разрешение" нужно. Это какое? Где оно делается? Ну или по опыту, может и так прокатит? Никто ни в одной стране не будет бегать и ловить эпизодические всплески в эфир на мощности в 1 Вт и меньше. Тем более что пользоваться в машине, значит и отследить практически невозможно. Провозить через границу такое оборудование можно без ограничений. Закон не запрещает иметь рацию. Он запрещает использовать для связи определенные диапазоны. Выключи на границе, убери в бардачок и проезжай. Проехал - включай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти