Планшетный компьютер.  

19 проголосовавших

1. 1. Какой планшет выбрать?

• Ipad - и ничего кроме!
      3
    • Android наше все!
      14
    • Windows forever!
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот задумался о приобретении планшета...собственно выбор из 3-х принципиальных позиций:

Ipad, планшет на андроиде, планшет на винде...

По производительности примерно равны, по размерам и цене тоже не сильно отличаются...

Чтоб проще было, выкладываю примеры аппаратов:

Ipad - тут все понятно

Планшет на андроиде - http://ru.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_Prime_TF201/

Планшет на винде - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7313782&hid=6427100

Может у кого-то есть личный опыт пользования?

Опубликовано

Несколько слов о моделях:

Ipad - всем известная штуковина. Выигрывает за счет операционной системы...быстрой и заточенной под планшет. Но совместимость с другими продуктами, не яблочной компании, просто убивает...и отсутствие флеш-карт тоже не добавляет популярности...

Андроид - подкупает моделью Асус трансформер прайм...новый процессор Tegra-3 - 4-х ядерный, операционная система заточенная под планшет, т.е. под управление пальцем...радует наличие док-станции, которая превращает планшет в подноценный ноут-бук со временем автономной работы до 16 часов.

Windows - ну что тут сказать...знаем её давно...из плюсов можно отметить большую совместимость со сторонними программами, правда не во всех программах можно работать пальцем. Для большинства win-приложений потребуется подключение мыши и клавиатуры...хотя майкрософт работают над этим, чтоб оптимизировать операционную систему под планшет.

Голосовать желательно с комментариями...

Опубликовано

у меня на андроиде планшет acer iconia tab A500,2камеры 5 и 1.3мп,gps,32гб памяти + флешку микро сд можно поставить,хороший дисплей,игры тегра идут без тормозов.батарею держит 7-8часов.в интернете заменяет 90%домашний компьютер.могу продать ему 2 мес.он в чехле без царапин и т.д.с гарантией.

Опубликовано

если сравнивать андроид с виндовсом то на винде планшет притормаживает,слишком много 7ка ресурсов жрет,минус в сторону айпада скажу(без бутылки не разберешься т.к. это APPLE)

Опубликовано (изменено)

Про технические харрактеристики писать особо смысла нет, ибо они примерно одинаковы...так что весь вопрос в операционках...а про тормоза вин7 на асер w500 что-то никто ничего не говорил...

А в качестве планшета на андроиде - рассматриваю только асус трансформер...

Изменено пользователем Beer
Опубликовано

я лично с владельцем W501 общался сказал видео выше 720 не показывает,вернее звук идет нормально а катртинка тормозит

Опубликовано
  В 06.02.2012 в 11:11, HELL BOY сказал:

я лично с владельцем W501 общался сказал видео выше 720 не показывает,вернее звук идет нормально а катртинка тормозит

Там говорят с кодаками просто проблема...надо поставить нормальные и не париться...даже 1080 говорят показывает нормально...

Опубликовано

ну, конечно, айпэд)) марка, стиль, качество... всё остальное - лишь копии)) но я бы ещё сони посмотрела, они плохих вещей вроде не делают

Опубликовано (изменено)

Да есть ещё фуджицу, китайцев много разных...в айпаде смущает совместимость с другими устройствами (точней отсутствие таковой), отсутствие возможности подключений внешних хранилищ памяти...да и начинка в нем техническая не блещет...вытягивает только за счет операционной системы...

Вопрос щас даже не про конкретную модель, а про операционку...какую выбрать?...

Опубликовано

По качеству исполнения лидер IPad. По практичности я бы выбрал android

Опубликовано

на винде брать такую вещицу не серьезно.. стильная игрушка, не более... потому, конечно же ipad

Опубликовано
  В 06.02.2012 в 12:01, PRADO сказал:

на винде брать такую вещицу не серьезно.. стильная игрушка, не более... потому, конечно же ipad

А планшет сам по себе не игрушка?...какие серьезные задачи на нем можно выполнить? Музыку послушать, фильм посмотреть, по инету полазить, книжку почитать, в игрушки поиграть...

Опубликовано
  В 06.02.2012 в 11:41, Admin сказал:

По качеству исполнения лидер IPad.

По ссылкам, что я давал в начале, вроде аппараты не плохие по качеству исполнения...или у тебя другая информация?

Опубликовано

а что еще требуется от планшета???он помоему и был созда и заточен под опроделенные задачи в первую очередь интернет видео музыка книги игры.требовать от планшета чего то большего неразумно.

Опубликовано (изменено)

Просто было что

Вот мне интересно...в таком случае Ipad - это не просто "стильная игрушка"? а что?

Просто до этого момента я склонялся больше в сторону винды...ибо открытая операционная система имеет массу своих плюсов...

Ipad - как купил - так и пользуй. Т.е. что в компании эппл придумали - то ты и используешь. Шаг влево - шаг вправо - не возможны...

Android - более гибкая система в плане настроек и изменений себя...можно много чего поставить, настроить, поменять...

Windiws - тут уж кто на что горазд...а если имеется x86 совместимость, то и линукс туда вполне влезет...без привычных глюков винды...правда корректных сборок на ядре линукса для планшетов я ещё не встречал, но это не за горами...

Опубликовано

Смысл такой же как и с телефонами, хочешь качественный материалы и стильный вид бери apple. Mac OS очень шустрая и удобная система, но из минусов что могу отметить:

-никакой свободной передачи софта и музыки

-itunes скорее плюс чем минус, приучает к порядку, но опять же без него никуда

-не так много программ как для android

Тут как с машинами, каждому своё. Что больше самому по душе то и бери

Опубликовано (изменено)

Просто для меня перечисленные минусы - критичны...да и переплачивать за бренд не хочется...

Одно дело заплатить 30 000 рублей за железки...а другое, когда 20 000 платишь за железки а 10 000 за бренд...

Опять-же, говорят что вин 8 полностью оптимизирована уже под планшеты...правда не видел её...а если это действительно так, то имеется полная поддержка софта, дополнительного оборудования...правда и обычные глюки винды до кучи...

Или андроид...как нечто среднее...вот и думаю...В асусе трансформере подкупает наличик док-станции+клавиатуры...с которой в паре оно работает до 16 часов...можно, конечно, и попробовать винду на тегру-3 поставить...но такой поддержки софта не будет все-равно...

На Ipad как-то не сильно смотрю, ибо по моим запросам слишком ограниченный девайс...т.е. что купил - тем и пользуйся...несомненно для него есть своя аудитория...но я хочу "поковырять" устройство, поиграться с настройками, с интерфейсами...так что скорее выбор стоит (передо мной) между андроидом и виндой...

Опубликовано

30к за игрушку по сути...мне, например, планшет интересен как вариант мобильного интернета,ну и GPS еще....

Опубликовано
  В 06.02.2012 в 13:58, dmb сказал:

30к за игрушку по сути...мне, например, планшет интересен как вариант мобильного интернета,ну и GPS еще....

Мобильный интернет, работа с документами из любого места, хранилище с музыкой-фильмами-книгами, навигация, игры...но вот на чем все это должно работать?...на какой операционке?...

Опубликовано

на счёт игр х знает,а всё остальное работает и на винде и на андоиде,ну и на маке тоже...

Опубликовано

ipad конечно прикольный, но если ты привык настраивать всё под себя и нужна определенная свобода выбора -- тогда не вариант.

винпланшет ухитряется безбожно тормозить, плюс ОС совсем не заточена под планшеты. нет кинетических прокруток, элементы управления мелкие, ресурсов жрет немеряно. С появлением вин8 ситуация несколько изменится, но не думаю что кардинально. Весь массив софта никто сразу переписывать не будет.

андроид в силу архитектуры тормознее ios, но зато он кустомизабелен. плюс у трансформера есть киллер-фича. дополнительный аккум в докстанции. я бы взял его, не задумываясь :)

Опубликовано

Вот этот аккум в станции и подкупает...

А на счет винды...там не надо ничего переписывать...весь софт, что работает под виндой - работает и на планшете, ибо поддержка x86 архитектуры присутствует...вопрос только юзабельности тач-скрина...

Опубликовано

этим я лишь хотел сказать что ipad'ы, планшетники и им подобные вещи носят скорее имиджевый характер (и если имидж то скорее всего это Ipad), т.к. никаких серьезных задач этот девайс выполнить не может.. да собственно это и не нужно, его цель в 99% - развлечение своего обладателя!

и вообще я тайный поклонник linux'a))

Опубликовано
  В 06.02.2012 в 17:37, Beer сказал:

Вот этот аккум в станции и подкупает...

А на счет винды...там не надо ничего переписывать...весь софт, что работает под виндой - работает и на планшете, ибо поддержка x86 архитектуры присутствует...вопрос только юзабельности тач-скрина...

ну да, я и имел в виду юзабельность софта. выцеливать мелкие контролы пальцами то еще удовольствие, особенно в движении. Плюс отсутствие кинетики, плюс неоптимизированные на энергопотребление приложения. это всё делает винду наименее полезной платформой для планшетов :)

Опубликовано (изменено)
  В 06.02.2012 в 17:46, Blaze сказал:

Плюс отсутствие кинетики, плюс неоптимизированные на энергопотребление приложения.

Планшет на андроиде (асер а500) живет от батарейки 6-8 часов...на винде (асер w500) - 6-8 часов...так что думаю что с энергопотреблением там все в порядке...

В 06.02.2012 в 17:38, PRADO сказал:

этим я лишь хотел сказать что ipad'ы, планшетники и им подобные вещи носят скорее имиджевый характер (и если имидж то скорее всего это Ipad), т.к. никаких серьезных задач этот девайс выполнить не может.. да собственно это и не нужно, его цель в 99% - развлечение своего обладателя!

Не соглашусь...Ipad - это уже не имидж а скорее понты...

а серьезных задач никто и не ставит перед планшетом...все задачи уже перечислялись выше...инет, кино, книжки...

В 06.02.2012 в 17:38, PRADO сказал:

и вообще я тайный поклонник linux'a))

Я не знаю, вожможно-ли заставить линух пахать на Tegra-3, но на x86 работать будет 100% ))) правда там интерфейс под палец заточен ещё меньше, чем винда...а если GUI и X выкинуть - то вообще грустно будет...да и по энергосбережению не знаю, как оно...так что для линуха скорее всего надо ждать каких-нить релизов ядра для планшетов...а так будет бомба ))) Фактически производительность андроида (без глюков винды) и возможности винды (без ограниченности андроида) )))

P.S. А я ни от кого не скрываюсь )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти