79 проголосовавших

1. 1. Что лучше?

• Новый ВАЗ
      13
    • Старая иномарка (выше классом)
      35
    • Новая "бюджетная" иномарка
      31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аааа, о как)) А я подумала, что у тебя комплектация за 350 тысяч, а заплатила ты 250 по утилю. Тогда да, могла бы калину купить навороченную по самые не дам))

Машину сердцем выбирать надо =) Или понравилась или нет, а там уж разберёмся)

вот и выбрала сандерик) он и внешне больше приглянулся)

Опубликовано (изменено)

ты приводишь сумму, за которую ты купила шкоду. я обЪясняю, что она некорректна в ходе обсуждения. во-первых, в ней нестандартные скидки. во-вторых, я бы столько гемороя не вытерпел бы. Так что твой пример непоказателен, и приводить его тут имхо некорректно.

я не об этом. а про пургу со сколами и тп. подумай.

Пример корректен в качестве ответа на вопрос о сопоставлении стоимости иномарки и автопрома. Не более.

Аааа, о как)) А я подумала, что у тебя комплектация за 350 тысяч, а заплатила ты 250 по утилю. Тогда да, могла бы калину купить навороченную по самые не дам))

Машину сердцем выбирать надо =) Или понравилась или нет, а там уж разберёмся)

только форд и шкода давали скидку в 100к. у остальных только 50к было.

Изменено пользователем alenka_tula
Опубликовано

только форд и шкода давали скидку в 100к. у остальных только 50к было.

Пежо точно давал такие скидки!

У меня одноклассник тоже по утилизации купил фабию за 350 тысяч. Ездит довольный, хоть и на пустой машине. Рассматривал вариант калина/приора, но взял фабию. К моему удивлению, не жалеет до сих пор)))

Опубликовано

Мне вот интересно...а если я договорюсь с владельцем автосалона и он мне бумаги оформит, по которым я куплю автомобиль (не принципиально даже какой) за 1 000 рублей...это тоже будет корректный аргумент?...

Опубликовано

Вот Вам свежая история про ВАЗ. Точнее про его гарантию. Имеется машина, четырка, пробег 1200 км., с сальника коробки масло, и хорошо течёт, в выходные на ней проехали 15 км., до дачи и обратно, глядь уровень - а там нет ничего. Звонок ОД.

ОД: Приезжайте, будем смотреть.

Владелец 14: Но я не доеду, как Вы себе это представляете?

ОД: Возьмите эвакуатор, телефончик дать?

Владелец 14: А Вы его оплатите?

ОД: Нет, мы не оплачиваем услуги эвакуатора.

А вот теперь скажите, где плюсы гарантии? Машина в области, ехать не близко. А ведь все производители зарубежных авто предоставляют помощь на дорогах, эвакуирование в сервис до выявление причины (ну если не гарантия, то оплачивает владелец). А тут??

Опубликовано

А тут, если случай гарантийный, то хоть ремонт оплатят...а в случай с б.у. иномаркой - и эвакуатор за свой счет и ремонт и зап.части...

Опубликовано (изменено)

Ну, я не про БУ машину имел ввиду. Да и с БУ машиной никто бы не стал заморачиватья с поездкой к дилеру, в ближайший сервис, и всего делов. А тут, вот люди и думают, нафиг такая гарантия, проще в сервис заехать, и дешевле, и здоровье целее будет. Кстати, именно с этой проблемой уже обращались к этому дилеру, но тогда течь была незначительная. На вопрос ОД, но Вы же уже смотрели, что там, и сказали, что всё в норме. В ответ было сказано, что раньше у нас работали неквалифицированные специалисты, а сейчас у нас новая команда. Как такой ответ?

Да, кстати, страна должна знать своих героев, ОД на Рязанке, как называется хз.

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано

Ну, я не про БУ машину имел ввиду. Да и с БУ машиной никто бы не стал заморачиватья с поездкой к дилеру, в ближайший сервис, и всего делов. А тут, вот люди и думают, нафиг такая гарантия, проще в сервис заехать, и дешевле, и здоровье целее будет. Кстати, именно с этой проблемой уже обращались к этому дилеру, но тогда течь была незначительная. На вопрос ОД, но Вы же уже смотрели, что там, и сказали, что всё в норме. В ответ было сказано, что раньше у нас работали неквалифицированные специалисты, а сейчас у нас новая команда. Как такой ответ?

Да, кстати, страна должна знать своих героев, ОД на Рязанке, как называется хз.

ну а вы как хотели,это же лучшая машина за эти деньги,(+) бесплатный геморой с ОД..выбор оправдывает затраты,ведь наше уважаемое правительство делает из нас *****
Опубликовано

Ну хз-хз... Машина - часть меня, огромный кусок моей души! И если она не будет меня возбуждать (не поймите превратно, но имхо, это самое верное слово по отношению хозяина к машине), то я буду ощущать дискомфорт. Калина, Гранта и Приора не возбуждают((( В приоре я вообще сильно разочаровалась за последние 2 дня. Так что либо покупать ВАЗ и переделывать его под свои желания (что я со своей и делаю), либо сразу купить "горячую" машину)) Да болт с ней, что она б/у =)

Я очень-очень прошу прощения и не хочу обидеть ни в коем случае, но последнее предложение вызвало в памяти эти два демотиватора. Просьба не принимать на свой счет =)

1265182783_127.jpg

9cd28fbf8a3d.jpg

Опубликовано

А вот на последней картинке не шевроле камаро...

Опубликовано
А вот на последней картинке не шевроле камаро...

/>http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Camaro изучайте
Опубликовано

значит основательно переварена...ибо передние крылья другой формы, двери другой длины, передний бампер немного другой...как и морда машины...

Опубликовано
значит основательно переварена...ибо передние крылья другой формы, двери другой длины, передний бампер немного другой...как и морда машины...

Даже если это так, то это кардинально меняет ситуацию?

Опубликовано

Даже если это так, то это кардинально меняет ситуацию?

Какую ситуацию? Что большинство принявших участие в этой теме не умеют вести дискуссии? Это ситуацию никак не меняет )))

Опубликовано
Какую ситуацию? Что большинство принявших участие в этой теме не умеют вести дискуссии? Это ситуацию никак не меняет )))

То есть уметь вести дискуссии, это означает полностью принять вашу точку зрения и соглашаться с ней всегда!?? Любое отличное мнение это не умение дискутировать?)))) Класс

Лично я вижу двух ярых поклонников отечественного автопрома, которые явно думают что все хотят их переубедить и заставить ездить на других машинах... Отнюдь, каждый просто высказывает своё мнение! Надо смирится с тем что многие считают не так как вы...

Опять таки, лично мне как то фиолетово кто, на чём будет ездить, лично я выберу старый, абсолютно "не надежный" автомобиль, без гарантии (равно без лишних затрат на дилерское обслуживание и ТО)... Зато буду ездить как человек, а не как "сирота"

PS я так подумал, что надо наоборот хвалить ВАЗы и советовать их всем... Иначе все пересядут на иномарки и опять будет повышение пошлин, налогов и т.д. Не нужно, ездите на правильных машинах!))) Желаю удачи

Опубликовано

То есть уметь вести дискуссии, это означает полностью принять вашу точку зрения и соглашаться с ней всегда!?? Любое отличное мнение это не умение дискутировать?)))) Класс

Лично я вижу двух ярых поклонников отечественного автопрома, которые явно думают что все хотят их переубедить и заставить ездить на других машинах... Отнюдь, каждый просто высказывает своё мнение! Надо смирится с тем что многие считают не так как вы...

Опять таки, лично мне как то фиолетово кто, на чём будет ездить, лично я выберу старый, абсолютно "не надежный" автомобиль, без гарантии (равно без лишних затрат на дилерское обслуживание и ТО)... Зато буду ездить как человек, а не как "сирота"

PS я так подумал, что надо наоборот хвалить ВАЗы и советовать их всем... Иначе все пересядут на иномарки и опять будет повышение пошлин, налогов и т.д. Не нужно, ездите на правильных машинах!))) Желаю удачи

Уж кто бы говорил...на твоей любимой википедии много написано про ведение дискуссий...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

изучай...

Опубликовано
:lol: :lol: :lol: (прошу прощения за офтоп, не удержался) тема шедевральная!!!! :ay:Зачем только трачу время на просмотр комедий когда тут такое)))
Опубликовано

следующая тема будет называться:кто лучше,блондинки или брюнетки?:)

Опубликовано

следующая тема будет называться:кто лучше,блондинки или брюнетки? :)

Не...

Дальше мы будем спорить про стакан...про то что он:

1 - на половину полон

2 - на половину пуст

Опубликовано

Я очень-очень прошу прощения и не хочу обидеть ни в коем случае, но последнее предложение вызвало в памяти эти два демотиватора. Просьба не принимать на свой счет =)

1265182783_127.jpg

9cd28fbf8a3d.jpg

Хм, я дурочка значит)) Мне правда больше нравится первая машина)) Зачем мне камаро 93 года, когда можно свой большой конструктор собрать?)) Ну это ж клёво)) Зато она на все сто процентов твоя, до каждой мелочи))

Даже если я куплю себе иномарку, то всё равно не буду пытаться её менять к лучшему. Ну не могу ехать на том, что сошло с конвейера, не нравится мне так. Поэтому пусть у меня будет один единственный на всю Тулу тазик, чем иномарка, теряющаяся в потоке. У меня детство ещё в заднице играет, мне финтифлюшки всякие нужны)) Представляешь, сколько я потрачу на финтифлюшки для иномарки?))) Для тазика - то дешевле))

Опубликовано
Хм, я дурочка значит)) Мне правда больше нравится первая машина)) Зачем мне камаро 93 года, когда можно свой большой конструктор собрать?))

Да смысл в том, что сколько в этот конструктор не вложи денег он всё равно останется ВАЗом и в нечто по настоящему спортивное не превратится

• Upvote 2
Опубликовано

есть же умельцы которые и турбины запихивают и движки от ино... но это тогда уже и тазиком назвать сложно... сборная салянка-самоделка

Опубликовано

Да смысл в том, что сколько в этот конструктор не вложи денег он всё равно останется ВАЗом и в нечто по настоящему спортивное не превратится

А что по твоему делает машину принадлежностью к какой-то марке? Если от ВАЗа останется только кузов...и то не весь...то это все-равно будет ВАЗ? Может дело в шильдике? Т.е. хоть ВСЕ поменять, но если будет шильдик - значит машина так и останется ВАЗом? Тогда можно шильдик и на мерин прилепить...он от этого что, ВАЗом станет?...

Опубликовано

А что по твоему делает машину принадлежностью к какой-то марке? Если от ВАЗа останется только кузов...и то не весь...то это все-равно будет ВАЗ? Может дело в шильдике? Т.е. хоть ВСЕ поменять, но если будет шильдик - значит машина так и останется ВАЗом? Тогда можно шильдик и на мерин прилепить...он от этого что, ВАЗом станет?...

а смысл тогда из тазика делать стиральную машину?

• Upvote 1
Опубликовано
а смысл тогда из тазика делать стиральную машину?

В точку! Проще сразу купить "стиральную машину" чем ведрами вбухивать деньги в тазик, который всё равно сгниет)))))

Если от ВАЗа останется только кузов...и то не весь...

То он будет страшным и всё равно сгниет))))

то это все-равно будет ВАЗ?

Да! Я так понимаю ты хочешь сказать что возьмешь например субару sti и наденешь кузов от класики?)))

Ответ прост, во первых машина это не такой конструктор как кажется, чтобы переставлять кузова с одной на другую, да и потом я не верю что найдётся человек который осуществит такой проект с машиной для ежедневной езды... Причина тому будет то, что всяческим тюнингом люди стараются приблизить тазик к хорошей иномарке, в итоге таз остается тазом, а вложения остаются неоправданными!

Есть примеры автомобилей для drag(но это не повседневная езда), есть примеры ретро автомобилей, но это тоже не наш пример. Была кстати машина в передаче Top Gear, "классика" от lotus, вложения в неё были соизмеримы с покупкой нормальной машины, но всё равно классика осталось кирпичом

Тогда можно шильдик и на мерин прилепить

Можно а зачем? Люди гордятся покупкой автомобиля премиум класса, даже старого мерседеса!))) Людей которые гордятся покупкой нового ВАЗ, я не видел. Разве что только в этой теме))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти