Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всю зиму слушал какойто непонятный стук в бензобаке,вчера решил посмотреть,вынул бензонасос и охренел!!!!! В БЕНЗОБАКЕ ПЛАВАЕТ КУСОК ЛЬДА! Причем размер такой,что через люк не проходит,поломать его не удалось,только с краев чуть чуть сломался. Теперь вот и думаю какую присадку брать,чтоб его растворить и надо ли лед сначала разморозить а потом только спирт лить???

Опубликовано

Кошмар,а где заправляешься?

Я думаю,здесь нужно действовать,а то как бы по теплу

хуже не было!

Снимать бак нужно - срочно!

Опубликовано

Снимать уж очень не хочеться,статей много перечитал,но ни где не сказано,спирт,лед растопит?

Опубликовано

А от спирта хуже небудет? и сколько его залить надо,чтоб лед растопить? может всетаки присадку попробовать?

Опубликовано

А избавиться от воды в бензобаке довольно просто. Вода, как я говорил, практически не смешивается с бензином. Зато она прекрасно смешивается со спиртом! Практически любым, этиловым, метиловым, изопропиловым…

Главное, что бы он не был уже разбавленным. Впрочем, степень содержания воды в спирте легко проверить его поджиганием. Чистый спирт горит практически невидимым пламенем. Поэтому что бы растворить воду в бензобаке, необходимо залить в него 200-500 миллилитров чистого спирта.

Смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо. Тем более, ее количество ничтожно мало, по сравнению с бензином.

Таким образом, заливая в бензобак каждой осенью по 0.2 литра спирта, вы гарантированно не будете иметь проблем из-за воды в бензобаке.

нашел в инете... может поможет?

Опубликовано

да читал я это все,сколько чего и куда-понятно,а вот надо ли сначала лед растопить? Или так залить спирт можно?

Опубликовано

залей спирта как было написоно выше немного подожди потом долей бензина до полного и можно ездить все выйдет само

но гдето видел присадки как еще вариант называются помойму удалитель влаги толи воды с топливной системы,,

Опубликовано

teter71: Где заправляешься, что за заправка??

Опубликовано

почти всегда на ТНК На ложевой,но думаю дело не в бензине,а в конденсате.каторый накопился за 5 лет эксплуатации авто.

Опубликовано

Cними насос, слей бензин, растопи лед и промакивая тряпочкой воду до суха, а лить спирт в бензин, встанешь тут же как вода растает т.к топливный фильтр воду проктически не пропускает и незабудь поменять сетку на насосе и топливный фильтр. ИМХО

Опубликовано

Cними насос, слей бензин, растопи лед и промакивая тряпочкой воду до суха, а лить спирт в бензин, встанешь тут же как вода растает т.к топливный фильтр воду проктически не пропускает и незабудь поменять сетку на насосе и топливный фильтр. ИМХО

И чем раньше ...

Опубликовано

почти всегда на ТНК На ложевой,но думаю дело не в бензине,а в конденсате.каторый накопился за 5 лет эксплуатации авто.

Не думаю что дело в конденсате. Месяц назад менял фильтр бензонасоса на сервисе на 14-ой брата так там ничего такого не было, тоже машине уже 5 лет. Только заправки другие, сначала Роснефть была сейчас Шелл. Просто не свезло с какой-то из заправок, видать хватанул водички.

Опубликовано

Не думаю что дело в конденсате.

+1 какаято часть конденсата всеравно с выхлопом выходит особенно зимой заметно)

Опубликовано

Снимать бензобак,сливать бензин не вариант.... На выходных буду заливать спирт! Щас в баке около 15 литров,к выходным будет 5-8 залью спирт,часа 3 подожду и долью бензина до полного,думаю должно сработать! Потом отпишусь как прошло! :ap:

Опубликовано

Не прокатит!

Опубликовано

Снимать бензобак,сливать бензин не вариант.... На выходных буду заливать спирт! Щас в баке около 15 литров,к выходным будет 5-8 залью спирт,часа 3 подожду и долью бензина до полного,думаю должно сработать! Потом отпишусь как прошло!

Наверно надо делать это при плюсовой температуре, иначе не прокатит, так как ледышку спирт не возьмёт, он по идеи вступит в реакцию с водой... Может лучше присадки попробовать.

Я бы лучше снял бак, заодно и почистил бы его

Опубликовано

Наверно надо делать это при плюсовой температуре, иначе не прокатит, так как ледышку спирт не возьмёт, он по идеи вступит в реакцию с водой... Может лучше присадки попробовать.

Я бы лучше снял бак, заодно и почистил бы его

Вот и я про тоже, такое количество воды может убить топливную систему.

Опубликовано

такое количество воды может убить топливную систему.

Фильтр не пропустит по идеи, но заменить его в любом случае придётся!

Опубликовано

Как не крути, а машинка на этой жижи встанет!

Опубликовано

блин уже и не знаю,может правда в сервис рвануть,чтоб бензобак сняли и как следует промыли? :pivo:

Опубликовано

блин уже и не знаю,может правда в сервис рвануть,чтоб бензобак сняли и как следует промыли? :ak:

Это будет самое верное решение :pivo:

Опубликовано

Сегодня в сервисе был! Снимали бензобак вытряхнули кусок льда кило на 2! цена вопроса 500р. На будущее думаю раз в пол года заливать грамм 200 спирта на полный бак для профилактики! :bn:

Опубликовано

Палюбасу вода была в бензине иначеб лед от конденсата в один большой кусок не превратился.

Ну и славненько что успел до потепления решить проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти