Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Любой антивирус, даже с самыми актуальными базами не панацея... Модуль антивируса может висеть в системе, потреблять ресурсы и при этом не выполнять своих функций... Я встречался с забавными руткитами, которые очень умело прятались от антивирусов, подсовывая им для проверки файля и выдавай именно ту структуру, которую антивирус хотел увидеть. KIS 2010 - вроде так - последний из касперов которых я видел в работе - не впечатлило...начиная с того что само окно антивируса потребляет много видеоресурсов, что на немного марально устаревших машинках превращается в проблему... Меньше всего нареканий вызывала связка "новая винда + нод32". Но нод должен быть настроен корректно, т.к. в версии "из коробки" не все работает так как надо для оптимальной защиты.
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Модуль антивируса может висеть в системе, потреблять ресурсы и при этом не выполнять своих функций... извени но на бред похоже. при работе в интернете может создаватся впечатление что каспер притормаживает. он трафик пытается проверить.nod 32 я вообще не признаю. пользовался им 2 недели и исплевался весь. дерьмо. тот же avira на порядок лучше ток брешит на все подрят. а на счет винды. поставят сборок всяких где неизвесно какие службы отключины а потом кричат что типа антивирь виноват. я встречал людей которые семерку рушили без возможности восстановления. ладно хр, эту за 2 минуты опустиш а что же надо с 7кой сделать что нельзя воостановить. не знаю. и па пень 3 ставили ПО нещядно пожирающие ресурсы. NERO к примеру.тот же Ashampoo Burning Studio прекрасно выполняет теже функции но жрет в трое меньше неро. итог. винде разобратся а потом на антивирь валить
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 чем на старые машины ставить нод лучше ух поставить Norton™ , он полюбому лучше.
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 не, ну вывод напрашивается типа такого? если каспер систему не грузит дуром значит он не работает))))) круто.
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 щя в любом браузере открой страниц 10 и офигеваешь сколько он потребляет
Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 извени но на бред похоже.Silly, Shadow, и самый распространенный и зловредный Kido, он-же Conficker...это "на вскидку"... кто-то из них просто блокирует обновление антивирусу, кто-то блокирует антивирус...т.е. процесс в в системе висит, ресурсы потребляет, но при этом не работает ни фига...чем на старые машины ставить нод лучше ух поставить Norton™ , он полюбому лучше.Интересно чем?не, ну вывод напрашивается типа такого? если каспер систему не грузит дуром значит он не работает))))) круто.Не верный вывод. Совершенно.щя в любом браузере открой страниц 10 и офигеваешь сколько он потребляетЗачем в браузере открывать 10 страниц и офигевать? не понял...Вы ни разу не сталкивались с такой ситуацией что в списке процессов, если посмотреть-посчитать, процессов на 150-200 метров, при этом на машине 2-3 гига оперативки, проц загружен на 1-2%% но при этом окно "Мой компьютер" открывается 10 минут?
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Вы ни разу не сталкивались с такой ситуацией что в списке процессов, если посмотреть-посчитать, процессов на 150-200 метров, при этом на машине 2-3 гига оперативки, проц загружен на 1-2%% но при этом окно "Мой компьютер" открывается 10 минут? может быть. и то если только на хр да и то врятли. запомнил бы.Silly, Shadow, и самый распространенный и зловредный Kido, он-же Conficker...это "на вскидку"... кто-то из них просто блокирует обновление антивирусу, кто-то блокирует антивирус...т.е. процесс в в системе висит, ресурсы потребляет, но при этом не работает ни фига... самое интересное что с лицензионным каспером я такого не хвалал. встречал на машинах с dr.webЗачем в браузере открывать 10 страниц и офигевать? не понял... мне иногда приходится и по 15 открывать. 7 это почти норма.Интересно чем?он потребляет ресурсы в зависимости от того как загруженна система. тоесть для себя всегда оставляет меньшее. Symantec уже лет 20 точно на рынке и знает что делает. возможно это 1 из самых старых продуктов который выжел и пользуется популярностью.
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 вот тесты одно популярного журнала/>http://www.hardnsoft.ru/default.asp?trID=173&artID=24254
Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) может быть. и то если только на хр да и то врятли. запомнил бы.А мне частенько приходится именно с такими системами работать. И на XP разных сервиспаков и на висте и на 7-ке... Есть такое понятие как "скрытые системные процессы", которые нигде не отображаются и их деятельность не фиксируется диспетчером задач. Многие вирусы, которые действуют на уровне драйверов, ведут свою деятельность за пределами учета системы. По этому их и не видно. И антивирусы так-же их не видят.самое интересное что с лицензионным каспером я такого не хвалал. встречал на машинах с dr.webСамое интересное что я вообще без антивируса такого не хватал... Дома мне такое не грозит, но на работе винда...антивируса нет никакого. вообще. Так что отсутствие этих вирусов на компе это не заслуга антивируса и результат умелого пользования компьютером и интернетом...или же чистое везение...мне иногда приходится и по 15 открывать. 7 это почти норма.По работе, или по развлечениям...я часто открываю и ещё больше...я просто не понимаю, зачем "хренеть" с количества кушаемой памяти...он потребляет ресурсы в зависимости от того как загруженна система. тоесть для себя всегда оставляет меньшее. Symantec уже лет 20 точно на рынке и знает что делает. возможно это 1 из самых старых продуктов который выжел и пользуется популярностью.Эм...не понял аргумента... Нод у системы не отнимает последние крохи, даже при полной проверке пользователь не замечает что что-то ещё работает... И такой эффект наблюдается даже на компах с ХР и со 193 метрами оперативки...Т.е. винда подтормаживает немного и это нормально...При запуске глубокого сканирования тормозов не прибавляется...А ведь ресурсов-то даже для оси малова-то...Ну а на счет долгожительности проектов, так и Нод не вчера появился...В Россию пришел сравнительно не давно, но существует на рынке давно.А на счет Нортона могу сказать только одно: он героически сражается с глюками, ошибками и проблемами...которые сам-же и плодит.P.S. На счет тестов и картинок - ещё не встречал на просторах инета НИ ОДНОГО ОБЪЕКТИВНОГО ТЕСТА. Все что есть - проплаченная реклама. Ибо тут как минимум не указано на каких машинах проводились испытания, какие вирусы пытались поймать, что подразумевали под "Удобством использования"... Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Beer
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 самый лучший антивирь ms-dos format C:\
Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 самый лучший антивирь ms-dos format C:\ Не...при таком подходе ты не сможешь пользоваться компьютером...а вот отсутствие флоповвода, сидюка, юсб-разьемов, сетевых карт - может дать определенную гарантию... Ну а 100% гарантию может дать только отсутствие питания...полное...
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Не...при таком подходе ты не сможешь пользоваться компьютером...а вот отсутствие флоповвода, сидюка, юсб-разьемов, сетевых карт - может дать определенную гарантию... Ну а 100% гарантию может дать только отсутствие питания...полное... забыл кое что.
SpIDeR Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 нод32 - ни о чемкаспер сейчас гораздо лучше. не тормозит уже года 4, с задачей своей справляется на четверочку.ну а так, кому надо тот и из под линукса себе что-нить поймает )))
nemirofff Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 нод32 - ни о чемкаспер сейчас гораздо лучше. не тормозит уже года 4, как я и писал. с версии 2009 они полностью решили проблему
Beer Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 нод32 - ни о чемкаспер сейчас гораздо лучше. не тормозит уже года 4, с задачей своей справляется на четверочку.Больше всего пугает безапеляционность заявления... Дано: ноутбут. Имеется каспер 10-й версии. Пока каспер включен - система жутко тормозит. Стоит выключить каспера - тормоза пропадают. Вот как вы это обьясните?ну а так, кому надо тот и из под линукса себе что-нить поймает )))О_о...интересно как? Работаю под линуксом, хочу поймать какую-нить заразу...научите?
SpIDeR Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Дано: ноутбут. Имеется каспер 10-й версии. Пока каспер включен - система жутко тормозит. Стоит выключить каспера - тормоза пропадают. Вот как вы это обьясните? все это объясняется кривыми рукамивообще ЦУ пугает. это тоже самое что. дано: настольный ПК один штука, антивирус касперского 10.хар-ки пк в студию. вообще каспер 2010 был еще в 2009 году, и если так подумать, что на дворе через месяц будет уже 2013 год, то как бы кэп намекает что ваше ПО уже достаточно устарело, хоть и базы на нем до сих пор обновляются.О_о...интересно как? Работаю под линуксом, хочу поймать какую-нить заразу...научите?т.е. ты хочешь сказать что вирусов ни для линукса, ни для мака не существует?поймать можно без проблем, если сидишь под рутом это как один из вариантов.
Beer Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ноутбук. 2 гига оперативки, проц что-то около 3-х Ггц... это расшифровка про комп. Не понял, причем тут руки, если при вклчюенном каспере комп тормозит, а при выключенном каспере не тормозит...Про версию каспера тут говорили что как раз с 2009 года оно не тормозит систему...Например тот-же Нод прекрасно работает и на 2-й версии, хотя давно уже 4-я имеется...не знаю, может и 5-я есть уже, просто не интересуюсь.Ну а на счет линукса что могу сказать...Есть для него вирусы...за все время существования их было 6 штук...не видов, не классов а именно штук. Защита от них давно уже вшита в ОС на уровне ядра системы. "Если сидишь под рутом это как один из вариантов" - пользуюсь несколько лет убунтой и не совсем понимаю смысл фразы "сидишь под рутом"...ввести пороль для рут-доступа система просит для каких-либо системных изменений...Т.е. "сидеть под рутом" малость затруднительно, ибо через 10 минут рут-доступ автоматом закрывается и заново просит вводить пароль. Вы, видимо, не совсем в курсе о чем говорите. Одно дело начитаться форумов всяких, другое дело прочувствовать на себе... "сидеть под рутом" как на винде с админскими правами на убунте (одна из разновидностей линукса) не возможно в принципе.
nemirofff Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ну о преимуществах нод32 я так и не услышал кроме он не тормозит. у меня и каспер не тормозит и доктор веб и нортон. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем nemirofff
Beer Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ну о преимуществах нод32 я так и не услышал кроме он не тормозит. у меня и каспер не тормозит и доктор веб и нортон.Если интересует моё мнение, то:- он потребляет мало ресурсов системы- качественно работает- качает весьма скромные обновления по трафику- не напрягает пользователя своим присутствием на компе. Можно сделать так, что кроме иконки в трее вообще ничего не будет. Сам нашел, сам вылечил...- оперативность работы команды разработчиков...как-то раз вечером отослал им файл на анализ, а утром уже с обновлениями скачал лекарство.
teter71 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Лет 5 пользовался НОД32 полет нормальный! Знакомый переустановил винду и залил какой то Symantec за пол года ни каких нареканий!
nemirofff Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Если интересует моё мнение, то:- он потребляет мало ресурсов системы- качественно работает- качает весьма скромные обновления по трафику- не напрягает пользователя своим присутствием на компе. Можно сделать так, что кроме иконки в трее вообще ничего не будет. Сам нашел, сам вылечил...- оперативность работы команды разработчиков...как-то раз вечером отослал им файл на анализ, а утром уже с обновлениями скачал лекарство.тоже самое и по касперу.
Beer Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 тоже самое и по касперу.Но по касперу тут уже было 2 мнения что оно тормозит систему...На нод таких бочек никто не катил...Да и если ты будешь говорить что размер скачиваемых обновлений одинаковый для Нод и для Каспера - прости, обзову тебя вруном.Так что получается что не тоже самое...
SpIDeR Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ноутбук. 2 гига оперативки, проц что-то около 3-х Ггц... это расшифровка про комп. Не понял, причем тут руки, если при вклчюенном каспере комп тормозит, а при выключенном каспере не тормозит...Про версию каспера тут говорили что как раз с 2009 года оно не тормозит систему...Например тот-же Нод прекрасно работает и на 2-й версии, хотя давно уже 4-я имеется...не знаю, может и 5-я есть уже, просто не интересуюсь.Ну а на счет линукса что могу сказать...Есть для него вирусы...за все время существования их было 6 штук...не видов, не классов а именно штук. Защита от них давно уже вшита в ОС на уровне ядра системы. "Если сидишь под рутом это как один из вариантов" - пользуюсь несколько лет убунтой и не совсем понимаю смысл фразы "сидишь под рутом"...ввести пороль для рут-доступа система просит для каких-либо системных изменений...Т.е. "сидеть под рутом" малость затруднительно, ибо через 10 минут рут-доступ автоматом закрывается и заново просит вводить пароль. Вы, видимо, не совсем в курсе о чем говорите. Одно дело начитаться форумов всяких, другое дело прочувствовать на себе... "сидеть под рутом" как на винде с админскими правами на убунте (одна из разновидностей линукса) не возможно в принципе.про убунту. я понимаю что ты в консоле печатаешь судо пароль и поехал. в дебиане слегка по другому.Но по касперу тут уже было 2 мнения что оно тормозит систему...На нод таких бочек никто не катил...Да и если ты будешь говорить что размер скачиваемых обновлений одинаковый для Нод и для Каспера - прости, обзову тебя вруном.Так что получается что не тоже самое...2 мнения это действительно важноа причем тут размер обновлений? вроде не в 2000 году живем, диалап и жпрс давно в прошлом, у современных операторов интернет услуг уже давно нет ограничений по трафику...ну раз так важна статистика, то вот за 2007 год http://www.computerra.ru/gid/344637/ , где нод мягко говоря отстает.... хотя признаюся в то время я юзал нод 2.7, но тогда он был актуален, и действительно меньше грузил рессурсовна дворе 2012 год, у есет новый продукт. ключевое слово "новый" ESET NOD32 Smart Security 5.0.95.5, и тот отстает по показателям, хоть и не в самой попе. http://www.comss.ru/page.php?id=808версия 5.0 !! а вы продвинутый пользователь тут нам все пишете про 2ю версию. когда была 2я версия, многие еще пользовались селеронами 366ми )хотя я уверен что и сейчас будет отписка, что все оплачено каким-нить emsisoft'ом или nortonom...
Beer Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну что вам на это ответить...1. 2 мнения из 6 это важно. Это 33%... Тут высказали 6 мнений. 2 мнения что каспер это круто, 3 мнения что каспер - фигня и одно мнение что нод-работает. При такой статистике 2 мнения это важно.про убунту. я понимаю что ты в консоле печатаешь судо пароль и поехал. в дебиане слегка по другому.Совсем не понял... Зачем мне в убунту что-то в консоли печатать? Вы верно что-то путаете... Нет, если есть желание - то можно полностью в консоли работать...Но зачем?а причем тут размер обновлений? вроде не в 2000 году живем, диалап и жпрс давно в прошлом, у современных операторов интернет услуг уже давно нет ограничений по трафику...Эм... если у вас жпрс и лимитные тарифы в прошлом - остается только позавидовать и спросить "А где вы живете? Я к вам перееду..."хотя я уверен что и сейчас будет отписка, что все оплачено каким-нить emsisoft'ом или nortonom...Она последует не сейчас а была страницу назад. Вам привести с десяток тестов, где Нод впереди а каспер в ...опе? Или с какими-нить другими антивирусами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти