Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Любой антивирус, даже с самыми актуальными базами не панацея... Модуль антивируса может висеть в системе, потреблять ресурсы и при этом не выполнять своих функций... Я встречался с забавными руткитами, которые очень умело прятались от антивирусов, подсовывая им для проверки файля и выдавай именно ту структуру, которую антивирус хотел увидеть. KIS 2010 - вроде так - последний из касперов которых я видел в работе - не впечатлило...начиная с того что само окно антивируса потребляет много видеоресурсов, что на немного марально устаревших машинках превращается в проблему... Меньше всего нареканий вызывала связка "новая винда + нод32". Но нод должен быть настроен корректно, т.к. в версии "из коробки" не все работает так как надо для оптимальной защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Модуль антивируса может висеть в системе, потреблять ресурсы и при этом не выполнять своих функций... извени но на бред похоже. при работе в интернете может создаватся впечатление что каспер притормаживает. он трафик пытается проверить.nod 32 я вообще не признаю. пользовался им 2 недели и исплевался весь. дерьмо. тот же avira на порядок лучше ток брешит на все подрят. а на счет винды. поставят сборок всяких где неизвесно какие службы отключины а потом кричат что типа антивирь виноват. я встречал людей которые семерку рушили без возможности восстановления. ладно хр, эту за 2 минуты опустиш а что же надо с 7кой сделать что нельзя воостановить. не знаю. и па пень 3 ставили ПО нещядно пожирающие ресурсы. NERO к примеру.тот же Ashampoo Burning Studio прекрасно выполняет теже функции но жрет в трое меньше неро. итог. винде разобратся а потом на антивирь валить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 чем на старые машины ставить нод лучше ух поставить Norton™ , он полюбому лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 не, ну вывод напрашивается типа такого? если каспер систему не грузит дуром значит он не работает))))) круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 щя в любом браузере открой страниц 10 и офигеваешь сколько он потребляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 извени но на бред похоже.Silly, Shadow, и самый распространенный и зловредный Kido, он-же Conficker...это "на вскидку"... кто-то из них просто блокирует обновление антивирусу, кто-то блокирует антивирус...т.е. процесс в в системе висит, ресурсы потребляет, но при этом не работает ни фига...чем на старые машины ставить нод лучше ух поставить Norton™ , он полюбому лучше.Интересно чем?не, ну вывод напрашивается типа такого? если каспер систему не грузит дуром значит он не работает))))) круто.Не верный вывод. Совершенно.щя в любом браузере открой страниц 10 и офигеваешь сколько он потребляетЗачем в браузере открывать 10 страниц и офигевать? не понял...Вы ни разу не сталкивались с такой ситуацией что в списке процессов, если посмотреть-посчитать, процессов на 150-200 метров, при этом на машине 2-3 гига оперативки, проц загружен на 1-2%% но при этом окно "Мой компьютер" открывается 10 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вы ни разу не сталкивались с такой ситуацией что в списке процессов, если посмотреть-посчитать, процессов на 150-200 метров, при этом на машине 2-3 гига оперативки, проц загружен на 1-2%% но при этом окно "Мой компьютер" открывается 10 минут? может быть. и то если только на хр да и то врятли. запомнил бы.Silly, Shadow, и самый распространенный и зловредный Kido, он-же Conficker...это "на вскидку"... кто-то из них просто блокирует обновление антивирусу, кто-то блокирует антивирус...т.е. процесс в в системе висит, ресурсы потребляет, но при этом не работает ни фига... самое интересное что с лицензионным каспером я такого не хвалал. встречал на машинах с dr.webЗачем в браузере открывать 10 страниц и офигевать? не понял... мне иногда приходится и по 15 открывать. 7 это почти норма.Интересно чем?он потребляет ресурсы в зависимости от того как загруженна система. тоесть для себя всегда оставляет меньшее. Symantec уже лет 20 точно на рынке и знает что делает. возможно это 1 из самых старых продуктов который выжел и пользуется популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 вот тесты одно популярного журнала/>http://www.hardnsoft.ru/default.asp?trID=173&artID=24254 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) может быть. и то если только на хр да и то врятли. запомнил бы.А мне частенько приходится именно с такими системами работать. И на XP разных сервиспаков и на висте и на 7-ке... Есть такое понятие как "скрытые системные процессы", которые нигде не отображаются и их деятельность не фиксируется диспетчером задач. Многие вирусы, которые действуют на уровне драйверов, ведут свою деятельность за пределами учета системы. По этому их и не видно. И антивирусы так-же их не видят.самое интересное что с лицензионным каспером я такого не хвалал. встречал на машинах с dr.webСамое интересное что я вообще без антивируса такого не хватал... Дома мне такое не грозит, но на работе винда...антивируса нет никакого. вообще. Так что отсутствие этих вирусов на компе это не заслуга антивируса и результат умелого пользования компьютером и интернетом...или же чистое везение...мне иногда приходится и по 15 открывать. 7 это почти норма.По работе, или по развлечениям...я часто открываю и ещё больше...я просто не понимаю, зачем "хренеть" с количества кушаемой памяти...он потребляет ресурсы в зависимости от того как загруженна система. тоесть для себя всегда оставляет меньшее. Symantec уже лет 20 точно на рынке и знает что делает. возможно это 1 из самых старых продуктов который выжел и пользуется популярностью.Эм...не понял аргумента... Нод у системы не отнимает последние крохи, даже при полной проверке пользователь не замечает что что-то ещё работает... И такой эффект наблюдается даже на компах с ХР и со 193 метрами оперативки...Т.е. винда подтормаживает немного и это нормально...При запуске глубокого сканирования тормозов не прибавляется...А ведь ресурсов-то даже для оси малова-то...Ну а на счет долгожительности проектов, так и Нод не вчера появился...В Россию пришел сравнительно не давно, но существует на рынке давно.А на счет Нортона могу сказать только одно: он героически сражается с глюками, ошибками и проблемами...которые сам-же и плодит.P.S. На счет тестов и картинок - ещё не встречал на просторах инета НИ ОДНОГО ОБЪЕКТИВНОГО ТЕСТА. Все что есть - проплаченная реклама. Ибо тут как минимум не указано на каких машинах проводились испытания, какие вирусы пытались поймать, что подразумевали под "Удобством использования"... Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 самый лучший антивирь ms-dos format C:\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 самый лучший антивирь ms-dos format C:\ Не...при таком подходе ты не сможешь пользоваться компьютером...а вот отсутствие флоповвода, сидюка, юсб-разьемов, сетевых карт - может дать определенную гарантию... Ну а 100% гарантию может дать только отсутствие питания...полное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Не...при таком подходе ты не сможешь пользоваться компьютером...а вот отсутствие флоповвода, сидюка, юсб-разьемов, сетевых карт - может дать определенную гарантию... Ну а 100% гарантию может дать только отсутствие питания...полное... забыл кое что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 ну можно конечно и это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpIDeR Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 нод32 - ни о чемкаспер сейчас гораздо лучше. не тормозит уже года 4, с задачей своей справляется на четверочку.ну а так, кому надо тот и из под линукса себе что-нить поймает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 нод32 - ни о чемкаспер сейчас гораздо лучше. не тормозит уже года 4, как я и писал. с версии 2009 они полностью решили проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 нод32 - ни о чемкаспер сейчас гораздо лучше. не тормозит уже года 4, с задачей своей справляется на четверочку.Больше всего пугает безапеляционность заявления... Дано: ноутбут. Имеется каспер 10-й версии. Пока каспер включен - система жутко тормозит. Стоит выключить каспера - тормоза пропадают. Вот как вы это обьясните?ну а так, кому надо тот и из под линукса себе что-нить поймает )))О_о...интересно как? Работаю под линуксом, хочу поймать какую-нить заразу...научите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpIDeR Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Дано: ноутбут. Имеется каспер 10-й версии. Пока каспер включен - система жутко тормозит. Стоит выключить каспера - тормоза пропадают. Вот как вы это обьясните? все это объясняется кривыми рукамивообще ЦУ пугает. это тоже самое что. дано: настольный ПК один штука, антивирус касперского 10.хар-ки пк в студию. вообще каспер 2010 был еще в 2009 году, и если так подумать, что на дворе через месяц будет уже 2013 год, то как бы кэп намекает что ваше ПО уже достаточно устарело, хоть и базы на нем до сих пор обновляются.О_о...интересно как? Работаю под линуксом, хочу поймать какую-нить заразу...научите?т.е. ты хочешь сказать что вирусов ни для линукса, ни для мака не существует?поймать можно без проблем, если сидишь под рутом это как один из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ноутбук. 2 гига оперативки, проц что-то около 3-х Ггц... это расшифровка про комп. Не понял, причем тут руки, если при вклчюенном каспере комп тормозит, а при выключенном каспере не тормозит...Про версию каспера тут говорили что как раз с 2009 года оно не тормозит систему...Например тот-же Нод прекрасно работает и на 2-й версии, хотя давно уже 4-я имеется...не знаю, может и 5-я есть уже, просто не интересуюсь.Ну а на счет линукса что могу сказать...Есть для него вирусы...за все время существования их было 6 штук...не видов, не классов а именно штук. Защита от них давно уже вшита в ОС на уровне ядра системы. "Если сидишь под рутом это как один из вариантов" - пользуюсь несколько лет убунтой и не совсем понимаю смысл фразы "сидишь под рутом"...ввести пороль для рут-доступа система просит для каких-либо системных изменений...Т.е. "сидеть под рутом" малость затруднительно, ибо через 10 минут рут-доступ автоматом закрывается и заново просит вводить пароль. Вы, видимо, не совсем в курсе о чем говорите. Одно дело начитаться форумов всяких, другое дело прочувствовать на себе... "сидеть под рутом" как на винде с админскими правами на убунте (одна из разновидностей линукса) не возможно в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ну о преимуществах нод32 я так и не услышал кроме он не тормозит. у меня и каспер не тормозит и доктор веб и нортон. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем nemirofff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 ну о преимуществах нод32 я так и не услышал кроме он не тормозит. у меня и каспер не тормозит и доктор веб и нортон.Если интересует моё мнение, то:- он потребляет мало ресурсов системы- качественно работает- качает весьма скромные обновления по трафику- не напрягает пользователя своим присутствием на компе. Можно сделать так, что кроме иконки в трее вообще ничего не будет. Сам нашел, сам вылечил...- оперативность работы команды разработчиков...как-то раз вечером отослал им файл на анализ, а утром уже с обновлениями скачал лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teter71 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Лет 5 пользовался НОД32 полет нормальный! Знакомый переустановил винду и залил какой то Symantec за пол года ни каких нареканий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если интересует моё мнение, то:- он потребляет мало ресурсов системы- качественно работает- качает весьма скромные обновления по трафику- не напрягает пользователя своим присутствием на компе. Можно сделать так, что кроме иконки в трее вообще ничего не будет. Сам нашел, сам вылечил...- оперативность работы команды разработчиков...как-то раз вечером отослал им файл на анализ, а утром уже с обновлениями скачал лекарство.тоже самое и по касперу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 тоже самое и по касперу.Но по касперу тут уже было 2 мнения что оно тормозит систему...На нод таких бочек никто не катил...Да и если ты будешь говорить что размер скачиваемых обновлений одинаковый для Нод и для Каспера - прости, обзову тебя вруном.Так что получается что не тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpIDeR Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ноутбук. 2 гига оперативки, проц что-то около 3-х Ггц... это расшифровка про комп. Не понял, причем тут руки, если при вклчюенном каспере комп тормозит, а при выключенном каспере не тормозит...Про версию каспера тут говорили что как раз с 2009 года оно не тормозит систему...Например тот-же Нод прекрасно работает и на 2-й версии, хотя давно уже 4-я имеется...не знаю, может и 5-я есть уже, просто не интересуюсь.Ну а на счет линукса что могу сказать...Есть для него вирусы...за все время существования их было 6 штук...не видов, не классов а именно штук. Защита от них давно уже вшита в ОС на уровне ядра системы. "Если сидишь под рутом это как один из вариантов" - пользуюсь несколько лет убунтой и не совсем понимаю смысл фразы "сидишь под рутом"...ввести пороль для рут-доступа система просит для каких-либо системных изменений...Т.е. "сидеть под рутом" малость затруднительно, ибо через 10 минут рут-доступ автоматом закрывается и заново просит вводить пароль. Вы, видимо, не совсем в курсе о чем говорите. Одно дело начитаться форумов всяких, другое дело прочувствовать на себе... "сидеть под рутом" как на винде с админскими правами на убунте (одна из разновидностей линукса) не возможно в принципе.про убунту. я понимаю что ты в консоле печатаешь судо пароль и поехал. в дебиане слегка по другому.Но по касперу тут уже было 2 мнения что оно тормозит систему...На нод таких бочек никто не катил...Да и если ты будешь говорить что размер скачиваемых обновлений одинаковый для Нод и для Каспера - прости, обзову тебя вруном.Так что получается что не тоже самое...2 мнения это действительно важноа причем тут размер обновлений? вроде не в 2000 году живем, диалап и жпрс давно в прошлом, у современных операторов интернет услуг уже давно нет ограничений по трафику...ну раз так важна статистика, то вот за 2007 год http://www.computerra.ru/gid/344637/ , где нод мягко говоря отстает.... хотя признаюся в то время я юзал нод 2.7, но тогда он был актуален, и действительно меньше грузил рессурсовна дворе 2012 год, у есет новый продукт. ключевое слово "новый" ESET NOD32 Smart Security 5.0.95.5, и тот отстает по показателям, хоть и не в самой попе. http://www.comss.ru/page.php?id=808версия 5.0 !! а вы продвинутый пользователь тут нам все пишете про 2ю версию. когда была 2я версия, многие еще пользовались селеронами 366ми )хотя я уверен что и сейчас будет отписка, что все оплачено каким-нить emsisoft'ом или nortonom... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beer Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну что вам на это ответить...1. 2 мнения из 6 это важно. Это 33%... Тут высказали 6 мнений. 2 мнения что каспер это круто, 3 мнения что каспер - фигня и одно мнение что нод-работает. При такой статистике 2 мнения это важно.про убунту. я понимаю что ты в консоле печатаешь судо пароль и поехал. в дебиане слегка по другому.Совсем не понял... Зачем мне в убунту что-то в консоли печатать? Вы верно что-то путаете... Нет, если есть желание - то можно полностью в консоли работать...Но зачем?а причем тут размер обновлений? вроде не в 2000 году живем, диалап и жпрс давно в прошлом, у современных операторов интернет услуг уже давно нет ограничений по трафику...Эм... если у вас жпрс и лимитные тарифы в прошлом - остается только позавидовать и спросить "А где вы живете? Я к вам перееду..."хотя я уверен что и сейчас будет отписка, что все оплачено каким-нить emsisoft'ом или nortonom...Она последует не сейчас а была страницу назад. Вам привести с десяток тестов, где Нод впереди а каспер в ...опе? Или с какими-нить другими антивирусами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти