Помощь По Генератору

Рекомендуемые сообщения

привет всем..проблема вот в чём.генератор перестал держать нагрузку на всех оборотах без нагрузки показывает 14.2 в,включяю габориты 14 в,ближний свет 13.7 в,при нажатие на тормоз + те потребители что и раньше 13.5в а если есчё включить подогрев стекла и противотуманки то падение аж до 12.7в.

такого раньше не наблюдалось генератор Бош 90 Амперный.

раньше падение при всех включёных потребителях было максимум до 14.0в.

диодные мосты звонили в норме,реле регулятор уже третий заменил тож самое,кольца контактные чистил.

В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА????????????????

Проверь обмотка не пробивает?

Проверь обмотка не пробивает?

на корпус что ли??омметром???гена вроде не грееться

Ремешок не проскальзывает?

post-1117-1257445115,41_thumb.gif

ремень исключено.я его тоже менял и натягивал.хотя у того ремня пробег в тыс.полторы был.

Тогда щетки и якорь-может истёрся

Тогда щетки и якорь-может истёрся

на якоре кольца контактные менялись месяца 4 назад))а щётки я уже писал у меня щёточный узел в сборе с таблэткой стоит так что менял ужо)))3 раза

на якоре кольца контактные менялись месяца 4 назад))а щётки я уже писал у меня щёточный узел в сборе с таблэткой стоит так что менял ужо)))3 раза

Серёг,не даёт генератор достаточно мощи или регулятор подвирает или утечка на корпус где -

к мастеру надо - проблема не на поверхности лежит ...

Серёг,не даёт генератор достаточно мощи или регулятор подвирает или утечка на корпус где -

к мастеру надо - проблема не на поверхности лежит ...

понятно.Спасибо!придёться раскашелиться(((

• 7 месяцев спустя...

привет всем..проблема вот в чём.генератор перестал держать нагрузку на всех оборотах без нагрузки показывает 14.2 в,включяю габориты 14 в,ближний свет 13.7 в,при нажатие на тормоз + те потребители что и раньше 13.5в а если есчё включить подогрев стекла и противотуманки то падение аж до 12.7в.

такого раньше не наблюдалось генератор Бош 90 Амперный.

раньше падение при всех включёных потребителях было максимум до 14.0в.

диодные мосты звонили в норме,реле регулятор уже третий заменил тож самое,кольца контактные чистил.

В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА????????????????

Такая же проблема!, Как решил??? :pivo:

Такая же проблема!, Как решил??? :pivo:

))прикол в решение,я бортовой вольтметр кинул бонально на акку)))и всё,ща показывает подение максимум до 13.8 вольт...

у тебя сразу генератор на холодной машине работает при заводке????

у меня просто беда,когда с утра завожу то гена не работает пока газку не даш,на горячею сразу работает...

смотри есчё провод на возбуждение генератора..

Изменено пользователем ГРЕХ

))прикол в решение,я бортовой вольтметр кинул бонально на акку)))и всё,ща показывает подение максимум до 13.8 вольт...

у тебя сразу генератор на холодной машине работает при заводке????

у меня просто беда,когда с утра завожу то гена не работает пока газку не даш,на горячею сразу работает...

смотри есчё провод на возбуждение генератора..

Все сразу работает,но заметил такую хрень,если поддам газку то 13,9 падает до 13,5 ???? Вкл весь свет,обогрев,печка,музыка= 11,5v и выше не поднимется,если еще вентилятор включится,то комп уже пищит,что недостаточно ляп..здричества!!!

Все сразу работает,но заметил такую хрень,если поддам газку то 13,9 падает до 13,5 ???? Вкл весь свет,обогрев,печка,музыка= 11,5v и выше не поднимется,если еще вентилятор включится,то комп уже пищит,что недостаточно ляп..здричества!!!

даже не знаю что и сказать,ремень натяни...потом посмотри контактные кольца мож грязные,массу на гене почисть.и есчё можно прозвонить диодный мост,возможно пробой одного или нескольких диодов...

• 1 месяц спустя...

В генераторе если не держит нагрузку есть два варианта неисправности диодный мост или регулятор, новые не значит хорошие, регуляторы щас идут один брак. А диоды можно проверить просто. На выходе диодного моста включить осциллограф и наблюдать синусоиду, если вместо ровной синусоиды всплески то неисправно какое либо плечо выпрямительного моста, а под нагрузкой диоды начинает пробивать прозванивать бесполезно особенно цифровыми китайскими мультиметрами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти