Recommended Posts

Posted

Прослушивание музыки на большой громкости во время управления автомобилем может ухудшить реакцию и привести к дорожно-транспортному происшествию. К такому выводу пришли канадские ученые.

Проведенное ими исследование показало, что под громкую музыку на выполнение физических и умственных упражнений уходит примерно на 20% больше времени.

Британский Королевский автомобильный клуб (RAC) предупредил, что если время реакции водителей настолько уменьшится, то они могут попасть в смертельную аварию.

По словам исполнительного директора RAC Эдмунда Кинга, это исследование показывает, что "громкая музыка не только доставляет неудобство окружающим, но и может привести к авариям".

Под громкую музыку вероятность проезда на запрещающий сигнал светофора удваивается.

Канадские ученые в своем исследовании просили добровольцев выполнять различные задания под музыку, изменяя громкость от 53 децибел (типичный уровень шума в офисе) до 95 децибел (уровень шума на нефтяной вышке). Ученые заметили, что с ростом громкости реакция людей сильно падала при выполнении как физических, так и умственных задач.

При уровне музыки в 95 децибел реакция замедлялась на 20% в тех случаях, когда участникам эксперимента приходилось принимать решения.

Кроме того, как говорят эксперты, вероятность аварии повышается, если водитель слушает не спокойную, а агрессивную, ритмичную музыку, передает BBC.

Конрад Кинг - психолог, консультирующий RAC, утверждает, что водителям необходимо аккуратно подходить к выбору музыки еще и потому, что скорость композиций также влияет на вероятность дорожного происшествия.

"Как правило, если скорость музыкальной композиции превышает 60 ударов в минуту, то у слушателей учащается сердцебиение и повышается кровяное давление, - говорит Кинг. - При этом неважно какую музыку вы слушаете: оперу, классику или самый современный рэйв. Все дело в ударах в минуту".

Источник www.yugzone.ru

Posted

А вот еще интересный момент:

Оказывается, музыка, которая звучит в каждом автомобиле, напрямую связана с количеством аварий. Последние исследования британской Ассоциации автомобилистов GEM Motoring Assist говорят о том, что прослушивание определенных композиций серьезно увеличивают риск столкновений, передает RBC Daily. GEM Motoring Assist проводили тесты на молодых водителях, которые обучаются вождению. В салоне их автомобилей играла музыка с быстрыми и медленными ритмами. И оказалось, что при прослушивании спокойных песен водители в большинстве случаев ехали точно также, как если бы никакой музыки вообще не было. Но стоило поставить быстрые композиции, как ситуация менялась. В этом случае водители непроизвольно ехали с более высокой средней скоростью и меньше внимания уделяли изучению ситуации на трассе. А неопытные шоферы, которые учились вождению на автомобиле с механической коробкой передач, начинали переключать скорость не в тот момент, когда положено. Оказывается, быстрые песни, которые обычно слушают с более громким звуком, просто-напросто заглушают звук работы двигателя. И водители не знают, когда им нужно включить очередную скорость – в итоге двигатель работает с перегрузками на высоких оборотах. Ну а когда звук музыки становился слишком громким, то водители уже переставали слушать звуковые сигналы других машин и вообще не замечали других участников движения. По словам экспертов, громкая музыка оказывает негативное влияние на безопасность не только в случае молодых моделей, но и когда за рулем сидят уже бывалые шоферы. Дело в том, что быстрая музыка влияет на человека вне зависимости от его стажа вождения – если песня имеет ритм более 60 ударов в минуту, то сердце начинает биться чаще, повышается давление. В результате человек делает более резкие движения, ему хочется побыстрее проехать, он нервничает. А такое поведение обычно и провоцирует ДТП.

Источник: auto.mail.ru

• 9 months later...
Posted

Абсолютно согласен! Сам музыку слушаю очень громко,но в сложных ситуациях обычно приглушаю звук.

Posted

Абсолютно согласен! Сам музыку слушаю очень громко,но в сложных ситуациях обычно приглушаю звук.

Сложные ситуации-это когда одной рукой трубку телефонную держите :rolleyes:

Posted

Сложные ситуации-это когда одной рукой трубку телефонную держите :rolleyes:

ага а второй бреетесь :lol:)))))))))))) ну или губы красите :))))))))

Posted (edited)

ну или губы красите )))))))

Губы я периодически крашу на светофоре, при чем, стараюсь это делать как можно эротичнее :rolleyes:

Ещё и волосы распущу :)

Edited by Высокая_блондя
Posted

Сложные ситуации-это когда одной рукой трубку телефонную держите :-D

Вообще у меня гарнитура имеется! очень удобно,а сложная ситуация-это когда вижу как блондинка на перекрестке губы красит,по телефону базарит и еще с левого ряда на право повернуть пытается!!! :af:

Posted

Губы я периодически крашу на светофоре, при чем, стараюсь это делать как можно эротичнее :-D

Ещё и волосы распущу :af:

вот тут я подозреваю у водителей возникнут может 2 реакции... и обе без слов))) 1. от возмущения... :aq: *пи-пи-пи-пи*, 2. от возбуждения *капает слюна на штанишки*)))) да кстати.... можешь усложнить упражнение..... попробуй бриться :-D )))) как можно эротишней.... например ноги)))

Posted

вот тут я подозреваю у водителей возникнут может 2 реакции... и обе без слов))) 1. от возмущения... :af: *пи-пи-пи-пи*, 2. от возбуждения *капает слюна на штанишки*)))) да кстати.... можешь усложнить упражнение..... попробуй бриться :-D )))) как можно эротишней.... например ноги)))

100 баллов!!!! :aq:

Posted

Пожалуй запишу себе в машину диск спокойной классической музыки :af:

Posted

попробуй бриться )))) как можно эротишней.... например ноги)))

Ноги у меня гладкие от природы :-D

:-D:af::aq:

Posted

вот тут я подозреваю у водителей возникнут может 2 реакции... и обе без слов))) 1. от возмущения... *пи-пи-пи-пи*, 2.

Когда мне делают *пи-пи-пи-пи*, я обычно высовываю в люк средний палец правой руки :af:

Posted

А мне нравиться нервная реакция людей стоящих рядом в пробке или на светофоре,музыку я люблю слушать громко,так громко,что люди даж не слышат своей))))))))

Posted

под настроение....иногда люблю погромче...но в основном на трассе...а иногда вообще не включаю...еду в тишине....

Posted

А мне нравиться нервная реакция людей стоящих рядом в пробке или на светофоре,музыку я люблю слушать громко,так громко,что люди даж не слышат своей))))))))

ага! я воще ничего не слышу :-D телефон и тот на вибрации не всегда воспринимается!!! :bg:

Posted

И чего люди в пробке или на светофоре делать начинают "нервно"? :bg:

Я бы постояла послушала))) А если еще и водитель симпОтиШный, то и полюбовалась бы. Чего нервничать...

Posted
:-D да я тож люблю в пробке постоять рядом с симпотичной девушкой и поулыбаться ей до тех пор,пока сзади не начинают бибикать........вот и я говорю,че нервничать,лето же блин,душа поет в такт сабвуферу :bg:
Posted

;) да я тож люблю в пробке постоять рядом с симпотичной девушкой и поулыбаться ей до тех пор,пока сзади не начинают бибикать........вот и я говорю,че нервничать,лето же блин,душа поет в такт сабвуферу :-D

Слишком громко тоже не очень хорошо -вдруг соседка опзнакомиться хочешь, а ты не слышишь - будешь стоять продолжать лыбиться)))))) Хотя с другой стороны, когда громко, то и би-би с ФА-ФА не слышно :-D

Posted

Музыку слушаю громко, не напрягает, но когда паркуюсь обычно приглушаю звук