Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирония, конечно, банально понятна и естественна.

Но, думается,для заголовка раздела форума не совсем удачна.

Давайте будем подтрунивать и т.п. внутри сообщений,

а названия разделов должны быть априори нейтрально-уважительными! :)

Мы ждём перемен! :ay:

Опубликовано

Ну смотря,как понимать понятие "ТАЗ".

К примеру у многих команд это понятие ассоциируется с валящими авто вцелом,а не только с ВАЗом,да и прижилось уже порядком,лично я как обладатель авто данной марки,не вижу ничего унизительного и обидного :ay:

Опубликовано

Да уже как-то давно сложилось такое название :) Ничего обидного в этом ИМХО нет, но название поменял :ay:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сёня по телеку видел!В Тольяти на АвтоВАз дают 20 миллионов!Производство наших машин увеличат!

Опубликовано

а я чет слышал что ВАЗ опустит цены на машины 08 года на 15%, и поднимет цены на 09 года на 30% - нах нада за такие бабки, чет они совсем там...))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слышал, типа президент подписал программу поддержки отечественного автопрома и льготного кредитования на покупку авто отечественной сборки. Какие марки правда, не знаю! :wall:

Но ВАЗ рулит и рулить будет по-любому долго!!! Ведь, какой русский не любит конструктор ВАЗ? :rolleyes: Я за!

Опубликовано

Ну насколько мне известно, производство на АвтоВАЗе встало. Сокращения рабочих кажется в 3 раза. Источник - знакомый с завода.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Слышал, типа президент подписал программу поддержки отечественного автопрома и льготного кредитования на покупку авто отечественной сборки. Какие марки правда, не знаю! :)

Но ВАЗ рулит и рулить будет по-любому долго!!! Ведь, какой русский не любит конструктор ВАЗ? :) Я за!

Наше правительство вообще ох...ло. :) Поддерживают туниядцев. АвтоВАЗу ни копейки нельзя давать, может они тогда задумаются над качеством комплектующих и над качеством сборки. А АвтоВАЗ клянчит тем временем ещё 90 млрд. под обещания начать выпуск в 2012 г. (!!!!) автомобиля на платформе Логана ! :) Не будет ли дешевле сровнять АвтоВАЗ с землёй, а на этом месте построить совсем другой завод ? Например, Пежо.....

Ну а вот это вообще ни в какие рамки не лезет :)

"АвтоВАЗ" призывает ограничить ввоз авто

Компания «АвтоВАЗ» призывает правительство ограничить ввоз в Россию из Узбекистана автомобилей корейской марки Daewoo, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо президента АвтоВАЗа Бориса Алешина на заместителю министра экономики Андрею Клепачу.

Алешин обвиняет Узбекистан в искусственном создании барьеров для экспорта российских автомобилей и предлагает в ответ ввести пошлины на ввоз Daewoo, а также повысить НДС, уплачиваемый с узбекских машин.

Сейчас из-за соглашения о свободной торговле с Узбекистаном пошлины с импорта узбекских Daewoo не взымаются.

В год в Россию из Узбекистана ввозится около 100 тыс. Daewoo.

© Газета.ru,

Мало им праворуких Японцев?

Опубликовано

Нужно смотреть объективно. "АвтоВАЗ" никто с землёй не сравняет, а вот то, что "АвтоВАЗ" к чему-то там призывает - это уже перебор. Им бы не мешало ограничить количество брака в комплектующих. А всё почему? Потому что ОТК НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ, и ПРИЁМКА ПРОДУКЦИИ ПРОИСХОДИТ НА ОТЪЕ..ИСЬ (простите, это профессиональное)...

Опубликовано
Мало им праворуких Японцев?

А нафик эти праворукие? Смертники одни на них, у которых по-ходу не хватает денег на леворукий авто. Зато понтов хватает. Иномарка же мол, круто.

А что касается корейских авто, то Киа (Seed вообще огонь) супер например. Вот я готов признать, что ВАЗ треш полный по сравнению с ним, просто мусор. А узбекские тачки и стоят дороже ВАЗовских и нет в них нифига. И сыпятся они также и не надо ля-ля про их качество.

Опубликовано
А узбекские тачки и стоят дороже ВАЗовских и нет в них нифига. И сыпятся они также и не надо ля-ля про их качество.

В корне не согласен. Заедь в любой автосервис и спроси, какая машина у них бывает реже всего? Тебе назовут Дэу Нексию и Хёндай Акцент. Могу даже поспорить. В целях эксперимента, прокачусь вместе с тобой.

Опубликовано

Каждый хвалит то на чём он катается :) Но я всё равно на стороне узбеков и Тагаза. ИМХО

Опубликовано
Каждый хвалит то на чём он катается :) Но я всё равно на стороне узбеков и Тагаза. ИМХО

НЕ СОГЛАСЕН!!!!

Я катался практически на всем, что рождено Российским автопромом.Приобрел сейчас Нексию и ОТДЫХАЮ!!!! (ПРОВЕРЕНО)

А конструктор производства ВАЗ ЗАДОЛБАЛ. За полгода научился на время (30 мин. ) собирать-разбирать карбюратор (Ока и ШЕСТЕРКА). Научился замыкать контакты стартера (по другому не заводилась) и менять генератор и задние аммортизаторы (передние менял в сервисе) + заменил всю тормозную СИСТЕМУ+ замена распредвала (полностью сточился кулочек на впускном клапане 1-ого цилиндра), не считая мелочей (Это все за 50 тыс км пробега на ВАЗ 2110).

ЭТО НОРМАЛЬНО??? :)

Опубликовано
Каждый хвалит то на чём он катается

Согласен :) Хотя мне хотелось бы кататься на более приятной машинке :rolleyes:

НЕ СОГЛАСЕН!!!!

Я катался практически на всем, что рождено Российским автопромом.Приобрел сейчас Нексию и ОТДЫХАЮ!!!! (ПРОВЕРЕНО)

А конструктор производства ВАЗ ЗАДОЛБАЛ. За полгода научился на время (30 мин. ) собирать-разбирать карбюратор (Ока и ШЕСТЕРКА). Научился замыкать контакты стартера (по другому не заводилась) и менять генератор и задние аммортизаторы (передние менял в сервисе) + заменил всю тормозную СИСТЕМУ+ замена распредвала (полностью сточился кулочек на впускном клапане 1-ого цилиндра), не считая мелочей (Это все за 50 тыс км пробега на ВАЗ 2110).

ЭТО НОРМАЛЬНО???

Нет, это не нормально. Вероятно такой экземпляр попался капризный :)

Опубликовано
Согласен Хотя мне хотелось бы кататься на более приятной машинке

Всё верно. Это вопрос денежный. Пока достаточного количества денег нет - катаешься на "нашей", как появятся, возьмёшь "авто для души".

Опубликовано

Отечественные машины самые лучшие машины в мире........ так считает большинство немцев)))))).

Опубликовано

Это верно. Между прочим у немцев раньше пользовались популярностью наша классическая Нива и 9-ка - сейчас Калина. Почему? Там фишка в том, что если сдаёшь старую машину (грубо говоря на металл), то им дают неплохую скидку на покупку "немки". Поэтому они активно закупают наши Калины и сдают их в утиль:-D По крайней мере так было в пик кризиса.

Опубликовано

:-D смешно...

а покупают то калины потому, что на их покупку гос-во дает бонус в 2,5тыр.

расчетливые немцы приобретают новые авто (кстати доработанные уже там, за бугром - даж болты на нержавейку меняют...) за 6тыр..

экологичность соответствует, расход -мал, цена для них - смешная... а второе авто в хозяйстве никогда не лишнее - в магазины там ездить иль еще что...

Опубликовано

Ну экспортные Лады покачественнее будут. У них там и допуски свои.

Я у "жигулей" отметил для себя главный минус - это качество покраски и гниющий металл :) А так - машина неплохая.

И не верю я в то, что Лада-малина (а уж тем более Приора) хуже той же самой Нексии.

На бюджетных ино так же всё гремит и шумит. То же самое, что новый ВАЗ-2110 год будет бесшумно (относительно) ездить (проверено!), потом загремит (доказано!). Я вообще не давно заценил "нулёвый" 2107 (дед мой купил себе) - работает движка тише, чем на моей "самарке". Ну дык, новая машина. Уверен, через годок будет, как дизель тарахтеть))

Опубликовано
И не верю я в то, что Лада-малина (а уж тем более Приора) хуже той же самой Нексии.

Приезжай на встречу, мы с Серхом тебя покатаем и на Нексии и на Акценте. Сравнишь :)

Опубликовано (изменено)

Где читать про встречу?))))))

ЗЫ: Ну у вас новые машинки ещё ведь)))) Ещё пока рано говорить о том, что где там гремит))

Акцент мне самому к примеру внешне импонирует. И денег он своих стоит - то бишь дороже лады. Нексия мне кузовом не радует, но опять же сборка осуществляется "джамшутами"))) Цена у неё... Ну цена вменяемая. А где комплектация вменяемая?

Вот пример живой... Самая люксовая комплектация Нексии на сайте <noindex>http://www.germes-lada.ru/</noindex>

16-клапанный двигатель

4 электростеклоподъемника

5 ступенчатая механическая КПП

Двигатель 1.5 литра

Автоколонки

Автомагнитола

Антенна

Гидроусилитель руля

Инжектор

Кондиционер

Стекла тонированные

Фары противотуманные

Центральный замок

Цена 333000 руб

--------------

Там же Lada Priora в люкс-версии:

4 электростеклоподъемника

5 ступенчатая механическая КПП

Двигатель 1.6 литра

Антиблок. тормозная система

Аудиоподготовка

Авт.ст/оч с датчиком дождя

Инжектор

Кондиционер

Диски литые

Обогрев заднего стекла

Парктроник заднего хода

Подушка безопасности водителя

Подушка безопасности пассажира

Подогрев передних сидений

Регулируемая рулевая колонка

Стекла тонированные

Центральный замок с пультом ДУ

Электрические зеркала с подогоревом

Усилитель руля (электро)

Электрокорректор фар

SpyLOG

Цена: 251000 руб.

В Нексии даже АБС нету и движка слабая по сравнению с приоровским агрегатом :) У Приоры 1.8 лошадок 98, хотя в инете пишут ребята, что там их 115 (мол на стенде проверяли).

Изменено пользователем Exiter
Опубликовано

Где читать про встречу?))))))

ЗЫ: Нексия мне кузовом не радует, но опять же сборка осуществляется "джамшутами"))) /

И не правда что нексия собирается джамшутами,есть там лица узбекской национальности,много карейцев работает на заводе,и все образованные люди проходили обучение в кореии ,так нексии собираються по карейским технологиям,а про отечественный автопром даже говориться не хочеться,наблюдала картину как лада калина на яме попалам развалилась,красивое зрелище было

Опубликовано
ЗЫ: Ну у вас новые машинки ещё ведь)))) Ещё пока рано говорить о том, что где там гремит))

Мой Акцент 2007 года выпуска, так что можешь послушать))) Цену на Приору ты дал неверную. Приора в обычной комплектации стоит около 300 с лишним тысяц (данные из автосалона на Белых воротах). ЭУР на Приоре, как и на Калине имеет свойство заставлять водителя ловить столбы (статья существует в журнале "За рулём"), недавно знакомый глунул как закреплена подушка на приоре, после чего в шоке ходил дня 2 (подтянул крепления). О каком качестве может идти речь? Насчёт АБС - у меня Акцент без него и это даже хорошо. Если нет мозгов, то и АБС не поможет. Ты же сам ездишь на 15-шке. Неужели ты жалеешь, что у тебя нет АБС?! Что касается движка Приоры, да, он мощнее заявленных 98, но 115 там и в помине нет. У меня в Акценте 102 и Приору (чипованную и не чипованную) я видел только спереди... в зеркале заднего вида)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти