Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Своими руками за пару часов можно изготовить хорошо известные ангельские глазки (angel eyes, глаза ангела, ангельские глаза) BMW для практически любых фар с круглой оптикой.

08310.jpg

Для этого понадобится немного: прозрачные пластмассовые палочки (например, те которыми управляются жалюзи), резисторы на 220ом, светодиоды на 3,5 вольта, любая прочная банка диаметром, соответствующем диаметру фары, плоскогубцы и батарейка на 9 вольт и "свои руки" :ap:

81916.jpg

Прозрачный пластик необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет легко деформировать.

77258.jpg

Формообразующая банка должна быть неподалеку.

58070.jpg

Используя плоскогубцы, огибаем банку пластмассовой заготовкой и ждем не менее двух минут, чтобы пластик остыл.

88197.jpg

Вот уже что-то похожее на круг.

86938.jpg

Затем возьмите светодиод и резистор.

69704.jpg

Произведите сборку радиодеталей. Если нет паяльника, то можно все скрепить, как на фото.

94375.jpg

Проверяем с девятивольтовой батарейкой.

47644.jpg

Заматываем изолентой.

43270.jpg

Отпиливаем лишнее, сводим концы в идеальную окружность и гладко шлифуем торцы.

29004.jpg

Берем еще один светодиод и скрепляем их вместе.

73207.jpg

Далее понадобится надфиль или дрель с насадкой.

91508.jpg

Делаем не очень глубокие насечки кухонным ножом, а затем пропиливаем более глубокие полоски.

84862.jpg

Собираем кольцо и скрепляем изолентой.

40155.jpg

Включаем.

10957.jpg

Как видите, кольца ангельских глаз смотрятся очень эффектно.

37257.jpg

Опубликовано

А что мешает место синих диодов поставить белые?

Опубликовано

во-первых белые уже не тот эффект....а во-вторых - всеравно проблемы обеспечены, так как внес изменения в конструкцию не предусмотренную заводом изготовителем самостоятельно....и если с альтернативной оптикой, на которую сертификата нет еще прокатывает, так как то что его нет у водителя не означает что его впринципе нет в природе - тут не покатит:ap:

Опубликовано

если оставить при этом сток габариты, то проблем быть не должно

Опубликовано
во-первых белые уже не тот эффект....а во-вторых - всеравно проблемы обеспечены, так как внес изменения в конструкцию не предусмотренную заводом изготовителем самостоятельно....и если с альтернативной оптикой, на которую сертификата нет еще прокатывает, так как то что его нет у водителя не означает что его впринципе нет в природе - тут не покатит:ap:

Я смотрю все так боятся, что пешком ходят. И можно подумать у гашишников есть хорактеристики на все машины, особенно на иномарки.

Опубликовано

и техосмотр судя по опросу все проходят по честному :ap:

во-первых белые уже не тот эффект

на вкус и цвет... мне белые больше нравятся, а синий как-то с арамобилями ассоциируется

Опубликовано (изменено)
Я смотрю все так боятся, что пешком ходят. И можно подумать у гашишников есть хорактеристики на все машины, особенно на иномарки.

Не своди сказанное мной к абсурду!...если по теме - то я не вижу смысла в "улучшайзенге" не несущем практической ценности....темболее, когда сделанное прямо запрещено ПДД и обеспечивает владельцу машины геморой....вот когда у меня небыло родного ксенона - я его поставил, так как это красиво и реально полезно...чего не скажешь о синих лампочках и колечках в передней оптике....которая уж точно не сделает твой автомобиль более заметным ночью на трассе на обочине...или типа того, чему служит штатный габарит...А поповоду страхов - поверь мне - уж конкретно у меня проблем с инспектором не будет точно:ap:.....и уж если я чего то делаю в нарушение правил - то у этого есть веские практические основания......как с тонировкой например, когда передние боковые у меня тонированны 95%....

Изменено пользователем avtoclub71
Опубликовано (изменено)
Не своди сказанное мной к абсурду!...если по теме - то я не вижу смысла в "улучшайзенге" не несущем практической ценности....темболее, когда сделанное прямо запрещено ПДД и обеспечивает владельцу машины геморой....вот когда у меня небыло родного ксенона - я его поставил, так как это красиво и реально полезно...чего не скажешь о синих лампочках и колечках в передней оптике....которая уж точно не сделает твой автомобиль более заметным ночью на трассе на обочине...или типа того, чему служит штатный габарит...А поповоду страхов - поверь мне - уж конкретно у меня проблем с инспектором не будет точно:ap:.....и уж если я чего то делаю в нарушение правил - то у этого есть веские практические основания......как с тонировкой например, когда передние боковые у меня тонированны 95%....

Ты в живую видел чтоб кого нибудь штрафовали за то что у него стоит не родной бампер или сигнал от камаза?

А ксенон и тонировка в нынешнее время не роскошь этим ночью точно ни кого не удивишь, но светит он по лучше желтых лампочек, с этим соглашусь.

Изменено пользователем Tuneerr
Опубликовано

причем тут сигнал и бампер в вопросе об оптике!? ...мы же конкретно говорим о переделках передних блок-фар....и я ссылаюсь на вполне конкретное приложение к ПДД...а по этому вопросу я тебя могу познакомить 2 конкретными людьми, одного из которых лишили В/У

Ксенон и тонировка это был пример который ИМХО стоит того чтобы забить слегка на то что впринципе тоже запрещено, хотя бы по тому что первый снижает вероятность того что ночью влетишь в открытый люк...или незаметишь пешехода который прется по краю проезжей части задом к машине и тебя не видит.... а вторая практически гарантирует что забыв в машине сумку или барсетку, вернувшись она будет на месте)

Опубликовано

:ap: все кто решил сделать ангельские глазки сам, хочу сказать - предупредить, что на то что бы сделать ангельские глазки: количество ваших попыток равно количеству трубочек, диодов и резисторов, а вот количество попыток вмонтировать их в саму оптику будет зависеть от: вашего умения владения руками и количеством денег, которые вы будите готовы для приобретения новых отражателей или стекла, или всего в сборе то бишь фары...

Так что перед тем как рьяно приступать к изготовлению ангельских глазок спросите себя "оно вам надо", если ответ положительный, то вперед но лучше потренируйтесь на чужой оптике :ap: , тоже самое по деньгам, но не так жалко

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

красиво на киа сделано,а в нексию интересно что можно красиво вкорячить))))

Опубликовано
красиво на киа сделано,а в нексию интересно что можно красиво вкорячить))))

Ромик, можно сделать все!!!! Вопрос времени и средств!

Опубликовано

На Рязанке такая лента 550 рублей стоит. Есть синяя и белая, на выбор

Опубликовано

На автомобильном рынке ?

Опубликовано

Да. Не заходя в глубину, по первому ряду. Там ещё вывеска есть "дефлектоты на все модели" вот от неё, в сторону противоположную автосалона хёндай, ларька 3-4. Она с мужичка там постоянно включена. В глаза бросается, мимо трудно пройти не заглянув:pozdravlau:

Ты хочешь себе поставить?

Опубликовано
Да. Не заходя в глубину, по первому ряду. Там ещё вывеска есть "дефлектоты на все модели" вот от неё, в сторону противоположную автосалона хёндай, ларька 3-4. Она с мужичка там постоянно включена. В глаза бросается, мимо трудно пройти не заглянув

Ты хочешь себе поставить?

В общем...не доверяю я этому автомобильному рынку на Рязанке. Там и цены отнюдь не маленькие. Себе что-то городить я не хочу - хватает нормальных диодов в габариты и бишки. Но уж если припрёт, то явно лучше в Москве это всё возьму. Мы были с Савантом Женей на Кунцевском рынке - там выбор...словами не передать, а не то, что на Рязанке.

Опубликовано

У нас такая лента стоит 250 рублей, но тема то не об этом :pozdravlau: Речь шла о изготовлении своими руками. Можно не парится и купить альтернативную оптику :kiss:

Опубликовано

а вот второй вариант "глаз"

"Ангельские глазки " для Ваз 2106

Вот наконец то у меня появилась возможность порадовать поклонников тюнинга ВАЗ 2106! И я это приурочил как и обещал к новому году, точнее его празднованию.

У меня появился цифровик и все материалы для того чтобы больше не пользоваться чужими фото, теперь я готов вам представить версию номер 2, координальное отличие от первой в том, что у нас получится именно кольцо, а не фрагмент кольца (то есть эффект замкнутого кольца, БЕЗ перерыва)

Итак начнём:

Своими руками за пару часов можно изготовить хорошо известные ангельские глазки BMW для практически любых фар с круглой оптикой.

Для этого нам понадобятся пластиковые прозрачные палочки, можно взять прутки от жалюзи, только не гранённые и не пустые внутри, длинной чуть большей чем длинна окружности вашей оптики. Мне хватило 4 штук длинной по 45 см. Так же я рекомендую купить 4 стекла к фарам, термостойкий герметик, 4 желтых лампочки, 8 диодов и 4 сопротивления на 2 Ком.

Я долго выбирал вокруг чего бы мне можно было согнуть палочки, долго мучался с подбором "тары"соответствующего диаметра, но сразу не нашел. чуток расстроился, сел попить кофе и как всегда случайно в голову пришла идея, я взял банку из под кофе на 200 грамм или как на ней написано нка 125 чашек

Далее, прозрачный пластик необходимо разогреть . Для этого нам будет нужна металлическая посуда, в которую поместится наш "отрезок". Мы ложим эту посуду (в моём случае это крышка от большой сковородки, перевёрнутая в верх ногами)в печку и помещаем так как я на неё наш отрезок. Включаем газ.

Далее, пока греется воздух в духовке, мы подготавливаем 2-е плоскогубец , стул и собственно банку. Далее смотрим внимательно в печку на наш пластик. ждём когда он начнёт прогибаться под своим весом, как только он чуть коснулся дна крышки мы открываем печку и за один конец прутка вытаскиваем плоскогубцами и оборачиваем вокруг банки используя вторые плоскогубцы. Получится примерно вот так:

Даем пару минут остыть пластику и снимаем получившийся полуфабрикат. Проделываем эту процедуру 4-ре раза. получится так:

Потом берём пилку по металлу и отрезаем ТОЛЬКО лишнее, чтобы получился у нас КРУГ или фигура, которая максимально на него похожа :-).Получается следующее:

После этого проделываем вышеописанное с остальными кольцами. потом нужно просто над газом немного нагреть середину каждого кольца и выровнять его так, чтобы концы кольца были один напротив другого(просто положите на стол) а не выше или ниже. Вот что то подобное должно получиться:

Далее самая кропотливая часть ( типа Know How (Ноу Хау)) Мы высверливаем в обеих торцах отверстия строго под диаметр купленных диодов:

Мы отрезаем у диодов ножки оставляя только у каждого по 5 ММ (!!!) там где большая бобышка, это плюс.

потом самое сложное, нужно спаять диоды параллельно друг к другу и к каждой из ножек припаять по проводу (я рекомендую брать разноцветные провода, чтобы не путаться при подключении). Потом отступив где то 10-15 см нужно разрезать провод который ведёт к плюсу диода (большая бобышка) впаять туда наше сопротивление.

Следующим шагом будет установка диодов в торцевые отверстия наших колечек. Для этого мы берём лак-закрепитель (любой ПРОЗРАЧНЫЙ лак для ногтей) и капаем по капельке в каждое отверстие (их два). и сразу же6 пока лак не засох вставляем туда наши диоды. Ждём 30 минут для высыхания лака и перекура. Получится вот так:

Объясню, зачем нам лак. Когда мы высверливали отверстия, то поверхность внутри отверстия мы сверлом поцарапали а значит свет проходить будет хуже, а лак делает из наших деталей как бы единую часть, то есть не так заметен перерыв и место соединения, что очень важно для новой технологии. При увеличении картинки которая расположена выше вы поймёте о чём я тут рассказывал:-)

Проделываем тоже самое с остальными колечками:

Далее берём полотно и на расстоянии 1 см (не чаще!!!) делаем небольшие насечки на наших кольцах(глубина 0,5 мм) Вот так:

Можно попробовать включить и увидеть разницу:

Далее берём наши фары и удаляем стекло. У меня мирно не получилось и прошлось выбивать старые стёкла:

Примечание: рекомендую пометить фары(ближний, дальний) маркером на тыльной стороне фары чтобы потом по запарке ничего не перепутать. А так же заметьте себе как выглядят стёкла ближнего и дальнего света. тоже чтобы не перепутать

Поле удаления стекла у нас на поверхности отражателя остаётся мусор. Нужно его удалять. Я пользовался ватными палочками для ушей:

НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ трогать поверхность отражателя руками и тем более вытирать СПИРТОСОДЕРЖАЩИМИ чистящими средствами. Иначе просто получите мощный свет как от карманного фонарика (поверхность может потемнеть и помутнеть)

Далее намазываем края нового стекла герметиком:

Далее, (внимательно!!!), кладём в фару наше кольцо замком вверх ( тем местом где диоды) Там, на фаре, должна быть "зарубка" туда и кладём провода. Риски которые мы нарезали должны быть обращены к лампочке. Заполняем тем же герметиком расстояния по краям стекла и фары, чтобы не было вообще воздуха.(Для герметичности) Оставляем на пол часа (см инструкцию к герметику) фару для того чтобы герметик "схватился". Можно подключить к питанию и посмотреть что у вас получилось:

Как видите, смотрится довольно эффектно. и создается эффект непрерывного!!! кольца. нет паузы как ранее, Мы там приматывали диоды изоляционной лентой к кольцам.

Думаю надо бы и рассказать как я это дело подключал. Ставим фары на место и продеваем наши новые провода вместе с теми что шли к фаре. Проделываем то же самое со всеми фарами Теперь у нас все провода под капотом. Далее не обязательная часть, так как каждый может подключить как ему захочется но я решил сделать классный эффект и рассоединил штепсель проводов которые идут к поворотам и габаритам (после переделки, глазки у меня были в качестве габаритов!!! И вставил "папки" от габаритов и поворотов в "мамку" от поворотов: то есть 2 в 1:

Освободившийся "+"от габаритов я использовал для подключения одной из пар глазок. То же самое проделываем на другой стороне( там где аккумулятор). "Минусы"(-) я прикрутил под крепления сигналов. "Бывшие габариты стали поворотами. Эффект мне понравился. Только слепой не заметит что машина поворачивает. + ко всему у меня и крышки поворотов/габаритов - белые, поэтому мне пригодились 4 желтых лампочки) Просто когда горят глазки и габариты - не красиво и отвлекает сильно.

Теперь при включении поворотов моргает 2 !!! лампочки. А при включении габаритов загораются глазки! Вот так это выглядит днём:

Вот так вечером!!!

А вот так ночью!!!

Вот собственно и всё. Мои друзья в восторге и честно сказать я и сам не ожидал что так красиво получится. Конечно не BMW но уже спереди вид хищника а не 2106 :-)

фотки не загрузились((((((((((((((((((

• 1 год спустя...
Опубликовано

ангельские глазки я делал на 6ку только там была другая технология я вырезал круги из стеклотексталита и фигачил светодиоды на эти кольца светят ппц как очень ярко =)

Опубликовано

у нас на первом этаже на красноармейском 7 в радиомагазине тоже эти ленты, но подешевле вроде и цветовая гамма большая)

Опубликовано

я Думаю можно упростить процесс изготовления и обойтись без печки, использовал термофен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти