hard

Saab Turbo X

Рекомендуемые сообщения

В компании Saab усердно работают над выходом из непонятного состояния стагнации, в котором она последнее время пребывает. Единственной ударной моделью в общей линейке шведов является Saab 9-3, на который и приходится львиная доля продаж. Но в ближайшем будущем ситуация вполне может измениться, так как в 2008 году ожидается официальный выход очень привлекательной новинки от неунывающих шведов.

114227.13552.jpg

Название у будущего автомобиля уже есть – это Saab Turbo X, который станет топовой моделью в линейке 9-3 и уже совершенно точно займет пьедестал самого быстрого Saab за всю его историю. Этот весьма привлекательный автомобиль уже был показан на автошоу во Франкфурте, после чего он должен дебютировать на американском рынке, который для любой новинки является самым важным. Собственно, поэтому следующее появление Saab Turbo X намечено как раз на американское мотор-шоу в Бостоне.

Одним из главных достоинств новинки будет являться, безусловно, новая система полного привода, которая получила название Cross-Wheel-Drive. Принцип работы этой системы отдаленно напоминает креатив компании Honda с ее SH-AWD (Super Handling All-Wheel-Drive), но в данном случае все проще и не настолько изощренно. Смысл заключается в том, что система может не только переключать тягу с передних колес на задние благодаря электронному дифференциалу, но и вполне может варьировать значение крутящего момента уже между задними колесами.

В компании настаивают, что это не просто новое имя для уже известной технологии, и сразу отмечают, что стоимость системы будет весьма доступной. Примерно 2000 долларов в Америке. Правда, это станет возможным скорее благодаря экономии на медийной раскрутке новой системы, нежели из-за ее низкой себестоимости.

В любом случае, какой бы ни была цена на умные системы полного привода, главным объектом для внимания все равно будет являться мощность двигателя и его литраж. В данном случае под капотом у Saab Turbo X будет установлен агрегат рабочим объемом 2,8 литра, который будет выдавать аж 280 л.с. Он с удовольствием напомнит окружающим об авиационном прошлом компании, позволив холеному шведу набирать скорость в 100 км/ч за 5,7 секунды. Стоит обратить внимание на тот факт, что стандартный мотор 2.8T для обычного Saab 9-3 способен выдавать лишь 255 л.с., так что определенный прогресс, как говорится, налицо.

Уже сейчас стало известно, что новинка будет предлагаться не только в четырехдверном варианте, но и с кузовом универсал, который у компании Saab носит псевдоним “wagon”. На выбор покупателям будут предложены 6-ступенчатая "механика” и 6-диапазонный “автомат”. На первое время в продажу на американском рынке поступят всего 600 машин. Так что если Saab Turbo X действительно сможет оправдать надежды менеджмента компании, то у него есть все шансы стать для Saab чем-то вроде культового автомобиля по всему миру. Тем более что цена на него не так высока и в Америке стартует с 42 510 долларов за седан и 43 100 долларов за универсал, тот самый, кстати, который wagon. Ждать появления новинки в автосалонах США стоит уже этой весной, а потом эта шведская продукция должна добраться и до Европы.

Остальные фото:

114246.13593.jpg

114252.13615.jpg

114315.13758.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти