Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И так подруга буквальна на выходных купила Опель Корса 1.2 на автомете 2004 года. Есть проблема уходит антифриз и не слабо заливает каждые 2-3 дня. Приехала она ко мне, полази помотрел подтеков не нашел. Открутил пробку с горловины залива масла и увидел не приятну картинку все в эмульсии(масло + антифриз) светло желтого цвета. Решил, что виновата прокладка ГБЦ. Подруге все рассказал соответственно. Она решила прокатится по каким то ззнакомым и огорченная укатила от меня. Вечером звонит и говорит, что какой то ее знакомый, по ее словам разбирающийся в машинах, сказал что машина стояла долго и якобы от этого собрался чудесным для меня способом некий загадочный конденсат в системе смазки. Вот думаю как подругу вразумить она ему почему то поверила и решила просто промыть движок и масло с антифризом заменить. Пробег не посмотрел, но этот чудо механик почему то уверен что проклдку пробить не могло, мол пробег слишком маленький

Изменено пользователем Gazzzzz1988
Опубликовано

Внимательнее смотреть подтёки :) Просто так антифриз уходить не может... По описанным выше симптомам похоже на прокладку ГБЦ

Опубликовано

Из глушителя паров нет подтеков нет. Движок работает ровно как прихолодном пуске так и после. В меру своих знаний (вроде на автомеханика учился :be: ) облазил все что только знал и мог облазить. 

Опубликовано

Взвал подозрение только нижний угол радиатора, но возможно что и вода так как на улице бяла оттепель когда она приезжала. 

Опубликовано

Жалко машинку, подруга продолжает кататься на ней, а это сами понимаете черевато. В результате ремонт может выйти в не малые деньги

Опубликовано

можт где нибудь радиатор печки?посмотри,коврики не мокрые?

Опубликовано (изменено)

с ковриками норм все) эмульсия в движке тоже прото так не появится)))) и не думаю что причина появления эмульсии простой автомобиля в течении полугода в гараже. Именно этим объяснил ее появление некий знакомый хозяйки авто

Опубликовано

теоретически возможно,но не думаю что значительно

Опубликовано

к прадовцу обращаться бесполезно. Машина принадлежала родителям. А они как это не приятно умерли. . .  В целом машина ухожена. Перед продажей он предупредил что антифриз уходит. Пробка вся в эмульсии и все что видно через горловину тоже.

Опубликовано

ну прав слесарь по крышке нельзя делать столь скоропалительных выводов. Зимой при малых пробегах частое явление.  Другое дело эмульсия на щупе да и уровень масла должен подняться. Можно попробовать герметик.

Опубликовано

Вывод у меня один дело в прокладке. Остальное покажет вскрытие, проблема только в том что подруга не дает авто на ремонт. Как ей объяснить я тоже не знаю. вчера весь день общались по этому поводу с ней. Говорит что тот малый сказал что надо просто промыть движок залить новое масло и антифриз и все придет в норму, она этому верит. Я же 99% уверен что ни чего не измениться, а приведет только к очередной покупки масла антифриза фильтра промывки еще и прокладка добавится. Предложил все сделать за оплату расходников и прокладки. отказывается хоть убейся)))))))

Опубликовано

Гы слесарь громко сказано)))) я так понял, что просто какой то парень по ее словам разбирающийся в авто)))))) 

Опубликовано (изменено)

да и что мешает вскрыть и посмотреть что к чему? Гараж есть инструмент есть

Опубликовано

Если поможет простая замена жидкостей, только порадуюсь за нее)))) Я могу и ошибаться))))) И не в коем случае не считаю себя спецом)))))

Опубликовано
а компрессометр для кого придумали ?

эх вы, механики 
Опубликовано
опять же... заливаешь антифриз... заводишь ведро и смотришь в бачок... 

если пробита прокладка - то палюбомы пузырьки пойдут в бачок
Опубликовано
а эмульсия может быть от говномасла, если чо

от кастрола польского - так ваще запросто
Опубликовано

Gazzzzz1988 , да и хер с ней

не надо помогать ТАКИМ женщинам чинить их авто

ты будешь крайним

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хозяйка авто сменила жидкостии Ну собственно осталось все на своем месте. Антифриз уходит, имульсия также на своем месте

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 14:22, Gazzzzz1988 сказал:

Хозяйка авто сменила жидкостии Ну собственно осталось все на своем месте. Антифриз уходит, имульсия также на своем месте

а под машиной посмотреть?эмульсия на пробке да Х с ней,оно же не на шюпе.....тосол уходит,ну где то он должен прибавится или обозначится...плохо ищете товарищи сыщики..

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ночью вскрыли клапанную крышку и вот результат

post-2898-0-43269100-1366545928_thumb.jp

post-2898-0-47963500-1366546054_thumb.jp

Вот такой вот чудо конденсат)))))) Хочется посмотреть на того механика который сказал что можно ездить и ни чего страшного))))

Опубликовано
  В 21.04.2013 в 12:08, Gazzzzz1988 сказал:

Ночью вскрыли клапанную крышку и вот результат

attachicon.gifIMAG0015.jpg

attachicon.gifIMAG0017.jpg

Вот такой вот чудо конденсат)))))) Хочется посмотреть на того механика который сказал что можно ездить и ни чего страшного))))

ночью надо приятно друг другу делать,а не машину)))

а что в патдон не пошло это "Г"?

Опубликовано

пашло естественно(((( масло не пойми какого цвета, если эту жидкость можно маслом назвать. А машину получается делать только вечером и ночью и далеко не всегда. Стоит уже больше недели, а еще даже не все сняли. Нужно движок вывешивать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти