Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ интересует мнение о иж ода 2126(карбюратор). чем лучше или чем хуже ва2109(карбюратор)? да и вообще мнение о Оде как об авто если у кого были или у знакомых.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ода случайно не полноприводная? ато бывают случаи ))

У дальних знакомых было Ода - вроде не жаловались...пару раз рассказывали про неё что-то, что именно уже не помню, но позитивное это точно.

Опубликовано

народ интересует мнение о иж ода 2126(карбюратор). чем лучше или чем хуже ва2109(карбюратор)? да и вообще мнение о Оде как об авто если у кого были или у знакомых.

ты сперва цены узнай на ЗЧ, качество и их наличие + возможность достать на заказ :)

и потом думаю что тема с Одой отпадет сам собой.

Опубликовано

капот стоит как капот мерседеса:) корявый кусок пластмассы,именуемый крышкой бардачка- ок 1000р!КПП и редуктор заднего моста в сумме превышают стоимость б/у Оды!

Опубликовано

Гниет после первой зимы,но на некоторых моделях старых годов выпуска днище видимо чем то покрыто,возможно оцинковано.Видел авто гнилое в труху,а днище как новое

Опубликовано

по оде больше всего напрягает качество запчастей (в частности РТИ) и отсутствие выбора. проблем с наличием особо нет (форум 2126.ru просто завален ими). главный косяк - омская КПП (из-за неё сейчас стоит наш ИЖ - заклинила), по возможности сразу менять на ВАЗовскую

Опубликовано

себе хочешь приобрести?

щя в личку отпишу
Опубликовано

ремонт ходовой на оде и на 2109 что дороже и на сколько примерно?

Опубликовано

будешь в Туле,зайди в магазин Москвич. Он находится на пр.Ленина в 30 м от пересечения с ул.Станиславского.Посмотри цены и сам все поймешь

Опубликовано

имел несчастье работать на этом чуде 3 месяца, ничего хорошего сказать не могу...

Опубликовано

Москвич вешь не плохая в умелых руках, но капризная.

Сам испытал счастье проваляться под одним из них года 2.

На счет ОДЫ не думаю, что лучше чем 2109 будет.

КПП у них слабая - это точно. Как и у всех москвичей это болезнь.

Единственным плюсом в москвичах был не убиваемый двигатель.

Мой совет - 2109.

Опубликовано

Единственным плюсом в москвичах был не убиваемый двигатель.

еще бы он не детонировал,особенно в жару и бензонасос не перегревался,то да,мотор хороший
Опубликовано

оды гнили те, что были до 2003 года, омская коробка не славится качеством(в частности второй передачей), все ее меняют на классическую с ваза(некоторым везунчикам с завода такая достается :) ). салон просторней чем у 9ки, запчасти в основном все с ваза примастыривают. мост дорогой, с классическим не взаимозаменяем. подвеска впринципе дешевая. кузовня дорогая. машина конечно огонь, но возиться с ней только самому )

Опубликовано

еще бы он не детонировал,особенно в жару и бензонасос не перегревался,то да,мотор хороший

Точняк подмечено.

Я когда масло менял в свое время вместо промывки соляру заливал в двигло и минут пять - десять прогревал. Откатал без переборки 180 000 км.

Опубликовано

Точняк подмечено.

Я когда масло менял в свое время вместо промывки соляру заливал в двигло и минут пять - десять прогревал. Откатал без переборки 180 000 км.

За 180 тысяч раз пять поменял сцепление, два раза подвеску, одна переборка коробки, и по два раза щетки генератора и стартера. Все остальное ремонтировалось своими силами и подручными запчастями. Правда 5 дней ездишь - два ремонтируешь. Рабочая лошадь была. 23 года авто, а ржавчины практически не было.

Опубликовано

купи немца и не ипи мозг)))цены не больше чем на 08,разберается на коленке как и 08,есле не битый то и не гниет)

Опубликовано

кстати,универсал супер,2 метра в зади без проблем))

Опубликовано

купи немца и не ипи мозг)))цены не больше чем на 08,разберается на коленке как и 08,есле не битый то и не гниет)

пассат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти