Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это понятно. а за 14р кресла не нужны там безопасность на высоте?

есть за 5р полюс на лечение в травме)) Изменено пользователем ГРЕХ
Опубликовано

ребят ну вы как дети,машины покупать можем,а кресла для безопастности собственных дете жаба б**ть душит,ну че за????

• Upvote 2
Опубликовано

nemirofff, наличие автомобиля подразумевает дополнительные траты на налоги, резину, кресла и т д, те, кто к ним не готов, ездят за 14 рублей

Юлек,ну я прям болдю от твоей прямоты)))
Опубликовано

Юлек,ну я прям болдю от твоей прямоты)))

спасибо!)

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

у меня вот в машине есть кресло и уд.устройство и я купил оба не из-за того что есть деньги,а из-за того что люблю свою Дочку!!!

Изменено пользователем ГРЕХ
  • Upvote 1
Опубликовано

Все правильно. Здоровье детей дороже всего. И жадничать тут просто неразумно. Но как быть если в семье старое авто, чтоб хоть как-то работать и нет денег, а тут потребовалось ребенка например в поликлиннику отвезти? К сожалению людей с неблагополучным материальным состоянием у нас полно. А дешевые китайские кресла еще и вред ребенку могут принести.

Опубликовано

ребят ну вы как дети,машины покупать можем,а кресла для безопастности собственных дете жаба б**ть душит,ну че за????

жаба не душит. вопрос вот в чем

часто приходится брать на руки что бы успокоить. как быть если остановят?

ток как там дите лежа распологается? эт я примерно прикидывал по виду кресел

ну и выход как предложил

PretariaN

это БУ

Опубликовано (изменено)

Все правильно. Здоровье детей дороже всего. И жадничать тут просто неразумно. Но как быть если в семье старое авто, чтоб хоть как-то работать и нет денег, а тут потребовалось ребенка например в поликлиннику отвезти? К сожалению людей с неблагополучным материальным состоянием у нас полно. А дешевые китайские кресла еще и вред ребенку могут принести.

не прибедняй))))

но за 12к полюбому не куплю))))

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

И не нужно оно тебе, так дорого потому что с системой ISOFIX( база + кресло, считай два предмета), это я замороченный и возможность есть, сам бы не купил такое но из предложенного и возможного был лучший вариант, на авито часто попадаются ооочень интересные варианты единственное что как правили за хорошим надо в Москву скататься.

А вообще дай бог что бы ни дешевое ни дорогое не пригодилось.

Опубликовано

не прибедняй))))

А я и не про тебя. Но согласись в нашей стране полно тех кто просто выживает, а не живет. Просто если штрафы увеличат это коснется всех независимо от материального положения.
Опубликовано

А я и не про тебя.

как камень с души)))

Но согласись в нашей стране полно тех кто просто выживает, а не живет.

я знаю. по благотворительности когда занимаюсь и мотаюсь. их не полно, их просто валом!

Просто если штрафы увеличат это коснется всех независимо от материального положения.

кого коснется а кому п...ц
Опубликовано

А вообще забавно получается...

1. Кто-то в думе пролоббировал интересы производителей автокресел и понеслась... На чем основана уверенность что автокресло помогает ребенку в случае ДТП? Авто едет со скоростью 60 км/ч, на встречу едет авто с такой-же скоростью...итого в момент удара получаем эффект скорости в 120 км/ч. Взрослый организм такой удар может перенести только в случае с подушками, ибо ремнем безопасности его просто удавит нафик. К томуж есть ОЧЕНЬ большой риск просто поломать кости этим ремнем, ибо при такой ширине ремня площадь контакта ремня с телом не такая большая, а давление ого-го... Если кто-то хочет может сам расчитать давление на 1 кв/см. Крепкие кости взрослого человека не всегда такое могут выдержать. Тем более что ребра не самая крепкая кость в организме... Опять-же резкое торможение (грудной клеткой об ремень) способствует сильному удару внутренних органов о грудину...

Это все о взрослом человеке, а представьте каково ребенку в такой-же ситуации? Или у автокресла ремни ни тормозят тело? Немного по другому эти ремни лежат на теле и давят немного в другие места, но суть дела от этого особо не меняется... Добавьте ещё что у детей кости менее прочные...

Ну так с чего вы взяли что автокресло как-то положительно влияет на сохранение здоровья ребенка?

2. Если мне срочно понадобилось куда-то ехать, а моя машина не в состоянии? (например зима, не завелась...а надо в больницу, допустим что-то случилось...) Мне вызывать такси и ждать пока они среди ночи найдут мне машину с детским автокреслом?? Или скорую вызывать, которая приедет через несколько часов? (вызывали ребенку скорую, реально около 3-х часов ехала - личный опыт)

3. А завтра в думе скажут что все магнитолы отвлекают внимание водителей от дороги и они опасны и надо за них штрафовать (Кроме автомагнитол "Lada" - который безопасны для вождения и за них штрафов не будет)...и что? Все резко побегут за магнитолами "Lada"?? А после завтра начнут штрафовать всех, кто не в красных носках...

АУ! Люди! Вы что творите??? Над вами издеваются как могут, а вы это ещё и поддерживаете...

Считаю что безопасность моя личная - это моё личное дело. Безопасность моего ребенка - мое личное дело, до тех пор пока я несу ответственность за этого ребенка.

• Upvote 1
Опубликовано

отчасти соглашусь с Beer.Например ,дтп,кузов покорежен,двери не открываются,авто загорелось.без кресла ребенка можно успеть вытащить,а в кресле?дальше,детское кресло как крепится в авто?к сиденью?или ремнями безопасности?при ударе сиденье запросто слетит,да и спинка тоже,особенно если в багажнике есть что нибудь громоздкое..

К чему это все я..А к тому,что родители сами вправе выбирать:пользоваться креслом или стараться ездить более внимательно и аккуратно.А законы у нас сейчас сыпятся как из рога изобилия и направлены они не столько на пользу людям,сколько на набивку денег в чьи то карманы

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Да, наша безопасность - наше дело, но не дай Бог... Даже если вы не виноваты. Вы потом простите себе? Жить с мыслью, что мог бы, а не сделал?...

Изменено пользователем Renard
  • Upvote 1
Опубликовано

Да, наша безопасность - наше дело, но не дай Бог... Даже если вы не виноваты. Вы потом простите себе? Жить с мыслью, что мог бы, а не сделал?...

другая сторона вопроса:сам смог выбраться,а люльку с заднего сиденья вытащить не смог?
  • Upvote 1
Опубликовано

Вы потом простите себе? Жить с мыслью, что мог бы, а не сделал?...

Юль...а может его сразу под герметичный "колпак"? Ато вдруг микробы какие, бактерии, вирусы... Вот не дай бог что подхватит...Как потом жить с мыслью что мог а не сделал?...

Я могу улицу на 100 метров видеть вокруг и от идиотов уворачиваться. Могу пешком ходить и там, где не ездят машины.

Да много чего могу сделать я и может случиться "само"... Тыж каску не носишь, хотя кирпичи иногда падают... Просто не надо грань паранои пересекать.

• Upvote 1
Опубликовано

другая сторона вопроса:сам смог выбраться,а люльку с заднего сиденья вытащить не смог?

а еще одна сторона, в руках не удержал, своим весом повредил?... я к тому, что виноватых потом искать не надо, раз сами так решили

Опубликовано

я к тому, что виноватых потом искать не надо, раз сами так решили

Ну так и я, примерно, о том-же. Сами должны решать - использовать автокресло или нет. А щас это решение мне навязывают. А если я сопротивляюсь, то штрафуют. Опять-же повторюсь: с чего все взяли что автокресло помогает ребенку в случае ДТП? С того что там ремни по другому проходят через тело ребенка? Или с того что он этими ремнями прижат сильнее к креслу?

• Upvote 1
Опубликовано

опять же попробуйте в дальней дороге обездвижить креслом ребенка лет 3-5.Да он орать начнет через 10 минут заточения

• Upvote 1
Опубликовано

вообще вопрос безопасности детей в машине надо было хорошо проработать,а потом законы принимать,но в нашем правительстве все через ж опу

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

где-то на ютубе был ролик, когда отец перед столкновением понял, что неизбежно и выкинул ребенка в окно на снег, сам же попал под удар, как думаете успел бы он это сделать был бы ребенок в кресле?

попробую найти ролик

нашел...
/>http://www.youtube.com/watch?v=o0S2qaGAsCU

Изменено пользователем propeller
Опубликовано

опять же попробуйте в дальней дороге обездвижить креслом ребенка лет 3-5.Да он орать начнет через 10 минут заточения

воспитание, такое воспитание, 2 племяшки обе в креслах ездят. ездили и в тверь, и в крым, и в астрахань. ни разу не было никаких казусов

• Upvote 2
Опубликовано

воспитание, такое воспитание, 2 племяшки обе в креслах ездят. ездили и в тверь, и в крым, и в астрахань. ни разу не было никаких казусов

нет,просто детки гиперактивные бывают,некоторые и минуты на месте усидеть не могут
Опубликовано

...лять, вот читаю эти темы, на разных ресурсах и охреневаю! Ой дорого, ой он не сидит в кресле, ой геморой, ой да мы редко ездим и так сойдёт, ой а как, ой а зачем, ой да ну нафиг... Вы хоть представляете, что будет с вашим чадом, если вам в лоб, прилетит какая-нибудь неадекватная ТП или баран, которых сейчас развелось шо грязи? Правильно выше советовали: краштесты хоть гляньте!

Не обязательно брать кресла по $500-700! Можно б/у взять, можно относительно дешёвое, не брендовое. В любом случае, даже китайский ноунейм, повысит в разЫ, шансы ребёнка выжить, если что! Ну как безсмертные все, или заговорённые, ей Богу! Страна фаталистов, мля!

• Upvote 2
Опубликовано

где-то на ютубе был ролик, когда отец перед столкновением понял, что неизбежно и выкинул ребенка в окно на снег, сам же попал под удар, как думаете успел бы он это сделать был бы ребенок в кресле?

попробую найти ролик

нашел...
/>http://www.youtube.com/watch?v=o0S2qaGAsCU

Это частности, из серии, 1 на 1000, а общая статистика, совершенно обратная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти