nemirofff

Алиментщиков-неплательщиков лишат водительских прав

Рекомендуемые сообщения

Проект закона, который предполагает лишение прав на управление автомобилем лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, поддержали представители комитета Государственной думы по

конституционному законодательству и госстроительству. И даже рекомендовали парламентариям принять документ в первом чтении, сообщает Агентство страховых новостей.

В качестве обоснований для принятия такого закона в пояснительной записке к документу приводится опыт зарубежных стран - аналогичная практика применяется в Англии и Израиле. По словам депутата Ольги Баталиной, одного из инициаторов проекта, лишение водительского удостоверения заставит «более ответственно исполнять свои родительские обязанности».

А как быть, например, профессональным водителям? Ведь нет работы

- нет денег, тогда какая речь может идти об алиментах? Оказывается, оговаривается ряд случаев, при котором у должника не смогут отобрать водительское удостоверение. Например, если сумма его долга не превышает пяти тысяч рублей или если задолжавший использует транспортное средство из-за инвалидности. А также как раз тогда, когда отсутствие прав лишает его основного источника дохода.

Еще одно депутатское предложение: для автовладельцев, неоднократно оштрафованных за серьезные нарушения Правил дорожного движения, применять повышенный коэффициент при расчете стоимости полиса обязательного автострахования - ОСАГО. Повышающий коэффициент предлагается ввести за повторное нарушение по самым «тяжким» водительским статьям Кодекса об административных правонарушениях: выезд на встречную полосу, проезд через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, управление машиной без регистрационных знаков или с незаконно установленными мигалками, а также за управление

транспортным средством, будучи лишенным прав, проезд на красный свет или превышение скорости более чем на 30 км/час.

Но дело даже не в основаниях, а в размере повышающего коэффициента – стоимость полиса для лихачей предлагают поднять в десять раз. То есть, даже если исходить из базового тарифа (1980 руб.), лихачу придется отдать за полис около 20 тысяч рублей.

Источник: e1.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как обычно! "Всё для людей" :crazy2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то гайки уже, где нужно и где нельзя, крутить стали! Когда ж резьбу то сорвут...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти