Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

больше похоже на тиристорный регулятор. типа как в зарядках ток регулирует. колесо крутишь, ток больше и греет сильней. на фото выше. похоже на мощьный полевик. вот он то и регулирует.

видимо так.
Опубликовано

маркеровку не видно на микросхеме и на этом(толи полевик , толи тиристор).

Опубликовано

501987cf5befc310cf3696f6e289d042.jpg

вообще схема выглядит немного подпаленой.. или мне так кажется?

Эта микросхема похоже вот http://tec.org.ru/board/lm2901n/93-1-0-775 LM2901N - 4-канальный компаратор
Опубликовано

501987cf5befc310cf3696f6e289d042.jpg

вообще схема выглядит немного подпаленой.. или мне так кажется?

эта микросхема похожа на LM2901N - 4-канальный компаратор. плохо видно маркеровку
Опубликовано

эта микросхема похожа на LM2901N - 4-канальный компаратор. плохо видно маркеровку

по ходу дела, это он и есть.

Опубликовано

сначала надо проверить,подается ли на эту коробочку напряжение при включении попогрея

Опубликовано

по ходу дела, это он и есть.

не,это мультивибратор:)
Опубликовано

не,это мультивибратор :)

не знаю такого агрегата, да он мне и ни к чему, скорей всего.

Опубликовано

не,это мультивибратор :)

но все равно очень похоже на тиристорный регулятор. на этой микросхеме вроде не сложно его собрать, что наверно и сделано.
Опубликовано (изменено)

не знаю такого агрегата,

вибратор для просмотра мультяшек короче))) Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

вибратор для просмотра мультяшек короче)))

я так и подумала =))))

Опубликовано

не знаю такого агрегата, да он мне и ни к чему, скорей всего.

шутка.а вообще мультивибратор -это такое электронное устройство:)
Опубликовано

если это оно сгорело. новый наверно дорогой. не знаю как PRADO а я бы собрал в замену на ку202

Опубликовано

а вообще мультивибратор -это такое электронное устройство :)

ну и шут с ним, с вибратором с этим. я такими вещами не пользуюсь, так что мне их строение знать не обязательно.

Опубликовано

prado перепиши элементы а то на фото маркировку не видно. по элементам можно примерно определить что за схема.(чего то мне кажется что типовая. )

Опубликовано

prado перепиши элементы а то на фото маркировку не видно.

это будет не раньше, чем завтра. Диман спать пошел.

Опубликовано (изменено)

это будет не раньше, чем завтра. Диман спать пошел.

. Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

В кнопках таких (регуляторы) тупо стоит цепь из резисторов, выдающих разное напряжение при переключении режимов.

90% что крякнул выход. Прозвони ноги этого транзистора(симистора) и напиши маркировку.

lm2901 - он же lm339 вряд ли вышел из строя. Может еще быть проблема в стабилитронах, они тоже часто вылетают

• Upvote 2
Опубликовано

пассажирское работает - так?. менял управление пассажирского на водительское - ноль - Правильно?

А управление водительским на пассажирское не подключал?

Опубликовано

prado перепиши элементы а то на фото маркировку не видно. по элементам можно примерно определить что за схема.(чего то мне кажется что типовая. )

а что именно нужно переписывать, может проще большую фотку?

6cd5c8e64b0b3577f5604f1c230628b7.jpg

так нормально?

пассажирское работает - так?. менял управление пассажирского на водительское - ноль - Правильно?

А управление водительским на пассажирское не подключал?

дело 99,9% в этой плате!

подключил сегодня по такой схеме: питание => микросхема с работающего кресла => неработающее сиденье.. была возможность подключить только спинку - работает, почти уверен что сидушка тоже работает но подключить ее не порезав провода не выйдет

сами включалки с колесиками тоже рабочие, неоднократно проверял просто меняя местами, все ок.. смотреть их тестером нет смысла!

кароче вывод такой: питание доходит до этой коробочки а из нее уже никуда не выходит.. проблема только одна, походу отдельно она не продается((( если смотреть по номеру каталожному вообще ничего нет

fe236a202dfa1d5e7f0d88b549c791da.jpg

Опубликовано

а что именно нужно переписывать

afc39a17c9a6.jpg

08cf0f4f8c4d.jpg

то что тут написанно

Опубликовано

понял

но теперь только завтра, к вечеру

кресло в машине

Опубликовано

да что тут думать,переставить. А Пассажир и так обойдётся :hihihi:

Опубликовано

сегодня пока был на работе пытался разглядеть что там все таки на схеме написано, какая маркировка.. но не смог некоторые цифры разобрать)) нужно искать увеличительное стекло.. либо к окулисту чесать, чтобы очки выдал =)

да что тут думать,переставить. А Пассажир и так обойдётся :hihihi:

пассажир, да, согласен =)

а вот пассажирка такого хамства не потерпит!))

Опубликовано

сам почти всегда в короткой куртке и подогревом даже сейчас уже иногда пользуюсь. Жена (пассажирка) наоборот в длинной одежде даже в лютые морозы ругается если ей включаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти