Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ноут, при работе от аккумулятора, стал немного подтормаживать.. пришли к выводу что умирает батарейка (буку почти 4 года)).. посему вопрос нет ли в туле конторы которая занимается ремонтом ноутбучный аккумов??? в инете читал что просто элементы питания внутри меняют и всё ок

ps новый покупать не хочу

Опубликовано (изменено)

там элементы питания спаиваются между собой. Попробуй в Дом ноутбуков обратиться. Там должны помочь.

P.S. При неправильной замене можешь получить ноут как на фото:

1270119838_accumulator-repair-4.jpg

Изменено пользователем -Gu-
Опубликовано

в доме ноутбуков денег снимут в половину стоимости нового.препротивнейшая фирмочка

Опубликовано
  В 17.09.2012 в 12:47, dmb сказал:

в доме ноутбуков денег снимут в половину стоимости нового.препротивнейшая фирмочка

Тогда в ПитерСофт попробовать можно сдать.

Опубликовано

ребят аккум максимум 2р стоит,я не думаю что кто то за 300руб возьмется его делать

Опубликовано
  В 17.09.2012 в 11:30, -Gu- сказал:

там элементы питания спаиваются между собой. Попробуй в Дом ноутбуков обратиться. Там должны помочь.

Был сегодня там. Новый оригинал стоит 3т.р., честно говоря жалко стало такую сумму отдавать... я конечно расчитывал на 1,5-2тыс максимум

Спросил не делают ли их.. сказали что сейчас они устроены таким образом что элементы питания замене не подлежат, типа какая о плата стоит внутри аккумулятора которая не дает произвести замену.. но мне показалось что немного слукавили)) к тому же ноут у меня довольно древний уже..

В 17.09.2012 в 12:47, dmb сказал:

скорее всего!

В 17.09.2012 в 13:08, -Gu- сказал:

Тогда в ПитерСофт попробовать можно сдать.

а где это?

В 17.09.2012 в 15:50, HELL BOY сказал:

ребят аккум максимум 2р стоит,я не думаю что кто то за 300руб возьмется его делать

Лёх, 2 тыс я бы без особых колебаний отдал, т.к. надо!.. но 3 это уже круто

В 17.09.2012 в 15:53, dmb сказал:

аккум стоит около 5000р

=-O

это наверно на самые новые модели такие цены.. пстец, за сраную батарейку которая 2 часов не держит такие деньги..

Опубликовано
  В 17.09.2012 в 11:18, PRADO сказал:

Всем привет! Ноут, при работе от аккумулятора, стал немного подтормаживать.. пришли к выводу что умирает батарейка (буку почти 4 года)).. посему вопрос нет ли в туле конторы которая занимается ремонтом ноутбучный аккумов??? в инете читал что просто элементы питания внутри меняют и всё ок

ps новый покупать не хочу

Состояние аккумулятора ноута, определяют по тому, сколько он заряд держит, а не по тому как тормозит операционка. От батарейки система работает не на 100% мощности (можно в настройках питания или BIOS выставить, чтоб на 100% мощности пахала).

А 4 года это не показатель. Ко мне в руки попадали экземпляры намного старше и с родным аккумом, и пахали только в путь.

Проверь сколько держит заряд, например включив кинчик кой-нить и засеки время. Если пол часа, тогда пипец аккуму, а если час протяне, то аккум еще норм.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

MerdrE, спасибо за совет! сейчас попробую

Изменено пользователем PRADO
Опубликовано

можно в эвересте или в аиде посмотреть процент износа батареи.

• Upvote 2
Опубликовано
  В 17.09.2012 в 15:50, HELL BOY сказал:

За 300р могут только чип обнулить, кот. считает количество подзарядок, или заменить его вовсе.

В 17.09.2012 в 11:30, -Gu- сказал:

1270119838_accumulator-repair-4.jpg

Чтоб неправильно заменить, нужно быть "гением электротехники". Каждый элемент питания стоит от 200р. Смотря какие стоят: на 1,25 В или 3,7 В. Обычно вылетает одна цепь паралельно подключенных.

Вся цепь состоит из нескольких паралельных цепей соединеных между собой последовательно. Например (3 аккума пораллельно по 3,7 В)+(3 аккума пораллельно по 3,7 В)+(3 аккума пораллельно по 3,7 В)=14 В. В данном случае (3 аккума пораллельно по 3,7 В) увеличивают А*Ч (емкость аккума) в 3 раза, при этом напряжение остается 3,7 В. А сплюсовав 4 таких цепи увеличиваем напряжение в 4 раза. Получаем 14,8 В с емкость в 3 раза больше, чем один элемент 3,7 В.

Опубликовано (изменено)
  В 17.09.2012 в 17:53, dmb сказал:

можно в эвересте или в аиде посмотреть процент износа батареи.

+1

Эверестом, не советую.Его уже не выпускают. Вместо него AIDA 64. Причем лучше использовать последнюю версию.

А так - правильный совет.

Изменено пользователем MerdrE
  • Upvote 1
Опубликовано
  В 17.09.2012 в 17:37, MerdrE сказал:

Состояние аккумулятора ноута, определяют по тому, сколько он заряд держит, а не по тому как тормозит операционка. От батарейки система работает не на 100% мощности (можно в настройках питания или BIOS выставить, чтоб на 100% мощности пахала).

А 4 года это не показатель. Ко мне в руки попадали экземпляры намного старше и с родным аккумом, и пахали только в путь.

Проверь сколько держит заряд, например включив кинчик кой-нить и засеки время. Если пол часа, тогда пипец аккуму, а если час протяне, то аккум еще норм.

с фильмом батарейки хватило на 57 минут, правда без звука.. затем выскочило уведомление с просьбой подключить зарядник (на 7%) и все зависло..

аида показала степень изношенности - 23%

паспортная ёмкость 47300

ёмкость при полной зарядке 36080

Опубликовано

нормальная у тебя батарея.

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 04:39, -Gu- сказал:

а почему тормозит тогда? (с настройками электропитания игрался, особой разницы не заметил)

и еще частенько при работе от батареи звук начинает трещать.. т.е. ощущение что не хватает ему энергии

как только подключаешь БП - всё приходит в норму :bw:

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 04:39, -Gu- сказал:

Согласен, батарея нормальная (более-менее) для 4 лет эксплуатации. Мой совет батарею оставить в покое. Не трать деньги зря на новую. Вот когда минут на 20 при простое будет хватать заряда, тогда следует задуматься о покупке новой.

1. Подтормаживать может из-за перегрева. Нужно разбирать и чистить, заменить термопасту на проце и заодно глянуть состояние видюхи.

2. Засратая система так же может являться источником тормозов.

3. Ну про свободное место на жестком и оперативу говорить лишнего не буду.

• Upvote 1
Опубликовано
  В 18.09.2012 в 06:09, dmb сказал:

а с адаптером тоже тормозит?

в том и дело что с адаптером всё ок ок

Цитата
1. Подтормаживать может из-за перегрева. Нужно разбирать и чистить, заменить термопасту на проце и заодно глянуть состояние видюхи.

где это лучше сделать? чтобы без обмана

Цитата
2. Засратая система так же может являться источником тормозов.

3. Ну про свободное место на жестком и оперативу говорить лишнего не буду.

исключено. винт полностью форматировался с удалением всех разделов.. никаких файлов на нём пока нет. оперативы 2 гига, вполне должно хватать чтобы быстро открывались "мой компьютер", "панель управления" и тп мелочи

стоит винда 7 и убунту

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 13:46, PRADO сказал:

никаких файлов на нём пока нет. оперативы 2 гига, вполне должно хватать чтобы быстро открывались "мой компьютер", "панель управления" и тп мелочи

стоит винда 7 и убунту

быстро это как?с адаптером,это больше на само внушение похоже,а вот по перегреву может тормозить по полной...карлсон как часто включается?

проверка батареи средствами виндовс http://itnerd.ru/2010/11/13/proverka-sostoyaniya-batarei-v-windows-7/

• Upvote 1
Опубликовано

К сведению....на диалэкстриме много недорогих аккумов....но конечно это "кот в мешке"!

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 09:53, MerdrE сказал:

Согласен, батарея нормальная (более-менее) для 4 лет эксплуатации. Мой совет батарею оставить в покое. Не трать деньги зря на новую. Вот когда минут на 20 при простое будет хватать заряда, тогда следует задуматься о покупке новой.

При включенном питании система охлаждения работает в полную мощь, а от батареи только на 50 %. точно перегрев.

Опубликовано
  В 18.09.2012 в 13:46, PRADO сказал:

где это лучше сделать? чтобы без обмана

Самому! :smoke: Могу рекомендовать "компьютер-сервис" 31-24-42

Опубликовано

Так мож в системе стоит экономия энергии при работе от аккума?

Опубликовано
  В 19.09.2012 в 08:12, TROYa_net сказал:

Так мож в системе стоит экономия энергии при работе от аккума?

90% ставлю на это. 10% на высохшую термопасту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти