PRADO Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем привет! Ноут, при работе от аккумулятора, стал немного подтормаживать.. пришли к выводу что умирает батарейка (буку почти 4 года)).. посему вопрос нет ли в туле конторы которая занимается ремонтом ноутбучный аккумов??? в инете читал что просто элементы питания внутри меняют и всё окps новый покупать не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Gu- Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) там элементы питания спаиваются между собой. Попробуй в Дом ноутбуков обратиться. Там должны помочь.P.S. При неправильной замене можешь получить ноут как на фото: Изменено 17 сентября, 2012 пользователем -Gu- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 в доме ноутбуков денег снимут в половину стоимости нового.препротивнейшая фирмочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Gu- Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 в доме ноутбуков денег снимут в половину стоимости нового.препротивнейшая фирмочкаТогда в ПитерСофт попробовать можно сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ребят аккум максимум 2р стоит,я не думаю что кто то за 300руб возьмется его делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 аккум стоит около 5000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRADO Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 там элементы питания спаиваются между собой. Попробуй в Дом ноутбуков обратиться. Там должны помочь.P.S. При неправильной замене можешь получить ноут как на фото:Был сегодня там. Новый оригинал стоит 3т.р., честно говоря жалко стало такую сумму отдавать... я конечно расчитывал на 1,5-2тыс максимумСпросил не делают ли их.. сказали что сейчас они устроены таким образом что элементы питания замене не подлежат, типа какая о плата стоит внутри аккумулятора которая не дает произвести замену.. но мне показалось что немного слукавили)) к тому же ноут у меня довольно древний уже..в доме ноутбуков денег снимут в половину стоимости нового.препротивнейшая фирмочкаскорее всего!Тогда в ПитерСофт попробовать можно сдать.а где это?ребят аккум максимум 2р стоит,я не думаю что кто то за 300руб возьмется его делатьЛёх, 2 тыс я бы без особых колебаний отдал, т.к. надо!.. но 3 это уже крутоаккум стоит около 5000р это наверно на самые новые модели такие цены.. пстец, за сраную батарейку которая 2 часов не держит такие деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerdrE Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем привет! Ноут, при работе от аккумулятора, стал немного подтормаживать.. пришли к выводу что умирает батарейка (буку почти 4 года)).. посему вопрос нет ли в туле конторы которая занимается ремонтом ноутбучный аккумов??? в инете читал что просто элементы питания внутри меняют и всё окps новый покупать не хочуСостояние аккумулятора ноута, определяют по тому, сколько он заряд держит, а не по тому как тормозит операционка. От батарейки система работает не на 100% мощности (можно в настройках питания или BIOS выставить, чтоб на 100% мощности пахала).А 4 года это не показатель. Ко мне в руки попадали экземпляры намного старше и с родным аккумом, и пахали только в путь.Проверь сколько держит заряд, например включив кинчик кой-нить и засеки время. Если пол часа, тогда пипец аккуму, а если час протяне, то аккум еще норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRADO Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) MerdrE, спасибо за совет! сейчас попробую Изменено 17 сентября, 2012 пользователем PRADO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 можно в эвересте или в аиде посмотреть процент износа батареи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerdrE Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ребят аккум максимум 2р стоит,я не думаю что кто то за 300руб возьмется его делатьЗа 300р могут только чип обнулить, кот. считает количество подзарядок, или заменить его вовсе.там элементы питания спаиваются между собой. Попробуй в Дом ноутбуков обратиться. Там должны помочь.P.S. При неправильной замене можешь получить ноут как на фото:Чтоб неправильно заменить, нужно быть "гением электротехники". Каждый элемент питания стоит от 200р. Смотря какие стоят: на 1,25 В или 3,7 В. Обычно вылетает одна цепь паралельно подключенных.Вся цепь состоит из нескольких паралельных цепей соединеных между собой последовательно. Например (3 аккума пораллельно по 3,7 В)+(3 аккума пораллельно по 3,7 В)+(3 аккума пораллельно по 3,7 В)=14 В. В данном случае (3 аккума пораллельно по 3,7 В) увеличивают А*Ч (емкость аккума) в 3 раза, при этом напряжение остается 3,7 В. А сплюсовав 4 таких цепи увеличиваем напряжение в 4 раза. Получаем 14,8 В с емкость в 3 раза больше, чем один элемент 3,7 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerdrE Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) можно в эвересте или в аиде посмотреть процент износа батареи.+1Эверестом, не советую.Его уже не выпускают. Вместо него AIDA 64. Причем лучше использовать последнюю версию.А так - правильный совет. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем MerdrE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRADO Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Состояние аккумулятора ноута, определяют по тому, сколько он заряд держит, а не по тому как тормозит операционка. От батарейки система работает не на 100% мощности (можно в настройках питания или BIOS выставить, чтоб на 100% мощности пахала).А 4 года это не показатель. Ко мне в руки попадали экземпляры намного старше и с родным аккумом, и пахали только в путь.Проверь сколько держит заряд, например включив кинчик кой-нить и засеки время. Если пол часа, тогда пипец аккуму, а если час протяне, то аккум еще норм.с фильмом батарейки хватило на 57 минут, правда без звука.. затем выскочило уведомление с просьбой подключить зарядник (на 7%) и все зависло..аида показала степень изношенности - 23%паспортная ёмкость 47300ёмкость при полной зарядке 36080 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Gu- Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 нормальная у тебя батарея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Gu- Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а где это?http://www.psofttula.ru/contacts/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRADO Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 нормальная у тебя батарея.а почему тормозит тогда? (с настройками электропитания игрался, особой разницы не заметил)и еще частенько при работе от батареи звук начинает трещать.. т.е. ощущение что не хватает ему энергиикак только подключаешь БП - всё приходит в норму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а с адаптером тоже тормозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerdrE Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 нормальная у тебя батарея.Согласен, батарея нормальная (более-менее) для 4 лет эксплуатации. Мой совет батарею оставить в покое. Не трать деньги зря на новую. Вот когда минут на 20 при простое будет хватать заряда, тогда следует задуматься о покупке новой.1. Подтормаживать может из-за перегрева. Нужно разбирать и чистить, заменить термопасту на проце и заодно глянуть состояние видюхи.2. Засратая система так же может являться источником тормозов.3. Ну про свободное место на жестком и оперативу говорить лишнего не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRADO Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а с адаптером тоже тормозит?в том и дело что с адаптером всё ок ок1. Подтормаживать может из-за перегрева. Нужно разбирать и чистить, заменить термопасту на проце и заодно глянуть состояние видюхи.где это лучше сделать? чтобы без обмана2. Засратая система так же может являться источником тормозов.3. Ну про свободное место на жестком и оперативу говорить лишнего не буду. исключено. винт полностью форматировался с удалением всех разделов.. никаких файлов на нём пока нет. оперативы 2 гига, вполне должно хватать чтобы быстро открывались "мой компьютер", "панель управления" и тп мелочистоит винда 7 и убунту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 никаких файлов на нём пока нет. оперативы 2 гига, вполне должно хватать чтобы быстро открывались "мой компьютер", "панель управления" и тп мелочистоит винда 7 и убунтубыстро это как?с адаптером,это больше на само внушение похоже,а вот по перегреву может тормозить по полной...карлсон как часто включается?проверка батареи средствами виндовс http://itnerd.ru/2010/11/13/proverka-sostoyaniya-batarei-v-windows-7/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TROYa_net Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 К сведению....на диалэкстриме много недорогих аккумов....но конечно это "кот в мешке"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algor Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Согласен, батарея нормальная (более-менее) для 4 лет эксплуатации. Мой совет батарею оставить в покое. Не трать деньги зря на новую. Вот когда минут на 20 при простое будет хватать заряда, тогда следует задуматься о покупке новой.1. Подтормаживать может из-за перегрева. Нужно разбирать и чистить, заменить термопасту на проце и заодно глянуть состояние видюхи.При включенном питании система охлаждения работает в полную мощь, а от батареи только на 50 %. точно перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algor Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 где это лучше сделать? чтобы без обманаСамому! Могу рекомендовать "компьютер-сервис" 31-24-42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TROYa_net Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Так мож в системе стоит экономия энергии при работе от аккума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerdrE Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Так мож в системе стоит экономия энергии при работе от аккума?90% ставлю на это. 10% на высохшую термопасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти