Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот возникает вопрос. я в очках, на правах в очках. естественно и ездить должен в очках. если я себе покупаю контактные линзы и ездить буду в них, то как быть? вопрос возник потому что в шлеме(мотошлеме) в очках не удобняк))) да и напялить сложно будет)))

Опубликовано

просто интересно. человек купил себе линзы. езда иногда в очках, иногда линзы. когда в очках все понтно. на првах в очках. а вот когда линзы а на правах в очках?

Опубликовано

ну так как в этом вопросе быть?

Опубликовано

ситуация один в один.

до 2010 года в правах стояла отметка "очки/контактные линзы".. ездил всё нормально (очки не одевал, линз вообще не было)

в 2010 открыл новую категорию, а старая мед справка была просрочена.. в итоге в новом удостоверении написали просто очки (зрение кстати здорово улучшилось, но до нормы все равно чуть не дотягиваю)

просил дописать еще линзы - отказали. мол, как придешь в линзах напишем линзы, не вопрос)

вот так и езжу..) сколько останавливали, никто ничего =)

если всё-таки беспокоишься по этому поводу, можно приобрести справку подтверждающую что у тебя линзы.. или тому подобный документ

ps в шлеме пробовал одеть очки... извращенство)

Опубликовано

Вози с собой очки в очечнике. Предъявишь их и вопросов не будет. Все мои знакомые так и делают и ни разу проблем не возникало.

Опубликовано
  В 26.07.2012 в 13:29, Opium сказал:

Вози с собой очки в очечнике. Предъявишь их и вопросов не будет. Все мои знакомые так и делают и ни разу проблем не возникало.

кстати да.. забыл))

у меня всегда в бардачке лежат

Опубликовано

У меня отметка в правах "контактные линзы", а я сделала себе операцию. Что ж мне теперь, права из-за этого менять? Думаю, всё это бред, никто к этому сейчас не докапывается. Очень многие переходят с очков на линзы, не думаю, что у всех проблемы. Или, как посоветовали выше, приобрести справку, что носишь линзы.

Опубликовано

так. как я понял нужна справка от врача что линзы. еще желательно возить с собой очки. если возможно то сходить в мрэо и спросить про отметку правах

Опубликовано
  В 26.07.2012 в 13:25, PRADO сказал:

ps в шлеме пробовал одеть очки... извращенство)

это просто неудобно до ужаса.
Опубликовано

а я не помню по какой причине но у меня никакой отметке в правах не стояло что должны быть очки или линзы, хотя на период получения прав носила линзы... года полтора назад сделала операцию... вообще забыла про данный вопрос)))

Опубликовано (изменено)
  В 27.07.2012 в 05:15, Etoile сказал:

... года полтора назад сделала операцию... вообще забыла про данный вопрос)))

а можно поинтересоваться, где делали операцию? и какова была цена вопроса?

Изменено пользователем S@m@nth@
Опубликовано

я бы тоже хотела сделать коррекцию зрения. линзы осточертели уже, перепробовала уйму вариантов, на все аллергия. очки носить не могу - ужасно неудобная вещица.

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 08:01, S@m@nth@ сказал:

а можно поинтересоваться, где делали операцию? и какова была цена вопроса?

я делала в МНТК на пр. Ленина... Слышала и хорошие отзывы и плохие, но есть знакомые которые там делали до меня и проблем не было в последствии.

Цена вопроса с моими минус 2,5-3 точно уже не помню... 34 тыс сама операция, около тысячи обследование до и так же анализы крови на гиппатиты, вич, спид...

Опубликовано

Спасибки, Женечка))))

Я вот только не поняла, а анализы эти зачем нужны? Или операция не бескровная? Мне даже страшно стало!

Опубликовано (изменено)

Операция бескровная. Анализы нужны, чтоб через глаз никто никакую инфекцию не получил.

Сколько у тебя отклонение?

Изменено пользователем Opium
Опубликовано

Ну, год назад было минус 2,5, сейчас ещё ниже стало, по-моему. Надо сходить провериться.

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 09:09, Opium сказал:

Операция бескровная. Анализы нужны, чтоб через глаз никто никакую инфекцию не получил.

Ну слава Богу! А то я уж было испугалась!

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 09:09, Opium сказал:

не только... заболевания крови являются противопоказаниями

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 09:14, S@m@nth@ сказал:

Ну, год назад было минус 2,5, сейчас ещё ниже стало, по-моему. Надо сходить провериться.

если зрение падает то лучше не делать операцию потому что не факт что падение не продолжиться

Опубликовано

Ну не знаю, зачем с таким зрением вообще делать операцию. Минус 5 и ниже я понимаю, а при минус 3 ещё всё не так критично.

Я хожу в линзах и довольна. Конечно, хотелось бы идеальное зрение без корректирующих принадлежностей, но риск меня всё равно смущает.

Опубликовано

Дашунь, я с линзами уже измучилась ходить. Каких только фирм не покупала! Глазки сушат, постоянно капельки приходится закапывать. Как следствие - потёкший макияж и прочие неприятные моменты.

Опубликовано

Я капли не покупала ни разу ещё. К вечеру от сидения под кондиционером высыхают немного, но визин решает проблему. А макияжа на мне нет)) Морду не крашу)

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 12:22, Opium сказал:

Я капли не покупала ни разу ещё. К вечеру от сидения под кондиционером высыхают немного, но визин решает проблему. А макияжа на мне нет)) Морду не крашу)

А я на каплях уже разорилась. Кондиционера у нас нет, у меня отчего-то другого сушит глазки. Визин закапываю только вечером, дома, сняв линзочки. А вот морду я в последнюю неделю тоже не крашу)))) Прям так хорошо без этой косметики)))))

Опубликовано

А какие носишь сейчас линзы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти