nemirofff Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 вот возникает вопрос. я в очках, на правах в очках. естественно и ездить должен в очках. если я себе покупаю контактные линзы и ездить буду в них, то как быть? вопрос возник потому что в шлеме(мотошлеме) в очках не удобняк))) да и напялить сложно будет)))
nemirofff Posted July 26, 2012 Author Posted July 26, 2012 просто интересно. человек купил себе линзы. езда иногда в очках, иногда линзы. когда в очках все понтно. на првах в очках. а вот когда линзы а на правах в очках?
PRADO Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 ситуация один в один.до 2010 года в правах стояла отметка "очки/контактные линзы".. ездил всё нормально (очки не одевал, линз вообще не было)в 2010 открыл новую категорию, а старая мед справка была просрочена.. в итоге в новом удостоверении написали просто очки (зрение кстати здорово улучшилось, но до нормы все равно чуть не дотягиваю)просил дописать еще линзы - отказали. мол, как придешь в линзах напишем линзы, не вопрос)вот так и езжу..) сколько останавливали, никто ничего =)если всё-таки беспокоишься по этому поводу, можно приобрести справку подтверждающую что у тебя линзы.. или тому подобный документps в шлеме пробовал одеть очки... извращенство)
Opium Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 Вози с собой очки в очечнике. Предъявишь их и вопросов не будет. Все мои знакомые так и делают и ни разу проблем не возникало.
PRADO Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 Вози с собой очки в очечнике. Предъявишь их и вопросов не будет. Все мои знакомые так и делают и ни разу проблем не возникало.кстати да.. забыл))у меня всегда в бардачке лежат
Smetana Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 У меня отметка в правах "контактные линзы", а я сделала себе операцию. Что ж мне теперь, права из-за этого менять? Думаю, всё это бред, никто к этому сейчас не докапывается. Очень многие переходят с очков на линзы, не думаю, что у всех проблемы. Или, как посоветовали выше, приобрести справку, что носишь линзы.
nemirofff Posted July 26, 2012 Author Posted July 26, 2012 так. как я понял нужна справка от врача что линзы. еще желательно возить с собой очки. если возможно то сходить в мрэо и спросить про отметку правах
nemirofff Posted July 26, 2012 Author Posted July 26, 2012 ps в шлеме пробовал одеть очки... извращенство) это просто неудобно до ужаса.
Etoile Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 а я не помню по какой причине но у меня никакой отметке в правах не стояло что должны быть очки или линзы, хотя на период получения прав носила линзы... года полтора назад сделала операцию... вообще забыла про данный вопрос)))
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 (edited) ... года полтора назад сделала операцию... вообще забыла про данный вопрос)))а можно поинтересоваться, где делали операцию? и какова была цена вопроса? Edited July 27, 2012 by S@m@nth@
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 я бы тоже хотела сделать коррекцию зрения. линзы осточертели уже, перепробовала уйму вариантов, на все аллергия. очки носить не могу - ужасно неудобная вещица.
Etoile Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 а можно поинтересоваться, где делали операцию? и какова была цена вопроса?я делала в МНТК на пр. Ленина... Слышала и хорошие отзывы и плохие, но есть знакомые которые там делали до меня и проблем не было в последствии.Цена вопроса с моими минус 2,5-3 точно уже не помню... 34 тыс сама операция, около тысячи обследование до и так же анализы крови на гиппатиты, вич, спид...
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Спасибки, Женечка)))) Я вот только не поняла, а анализы эти зачем нужны? Или операция не бескровная? Мне даже страшно стало!
Opium Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 (edited) Операция бескровная. Анализы нужны, чтоб через глаз никто никакую инфекцию не получил.Сколько у тебя отклонение? Edited July 27, 2012 by Opium
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Ну, год назад было минус 2,5, сейчас ещё ниже стало, по-моему. Надо сходить провериться.
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Операция бескровная. Анализы нужны, чтоб через глаз никто никакую инфекцию не получил.Ну слава Богу! А то я уж было испугалась!
Etoile Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Операция бескровная. Анализы нужны, чтоб через глаз никто никакую инфекцию не получил.не только... заболевания крови являются противопоказаниями
Etoile Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Ну, год назад было минус 2,5, сейчас ещё ниже стало, по-моему. Надо сходить провериться.если зрение падает то лучше не делать операцию потому что не факт что падение не продолжиться
Opium Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Ну не знаю, зачем с таким зрением вообще делать операцию. Минус 5 и ниже я понимаю, а при минус 3 ещё всё не так критично.Я хожу в линзах и довольна. Конечно, хотелось бы идеальное зрение без корректирующих принадлежностей, но риск меня всё равно смущает.
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Дашунь, я с линзами уже измучилась ходить. Каких только фирм не покупала! Глазки сушат, постоянно капельки приходится закапывать. Как следствие - потёкший макияж и прочие неприятные моменты.
Opium Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Я капли не покупала ни разу ещё. К вечеру от сидения под кондиционером высыхают немного, но визин решает проблему. А макияжа на мне нет)) Морду не крашу)
S@m@nth@ Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Я капли не покупала ни разу ещё. К вечеру от сидения под кондиционером высыхают немного, но визин решает проблему. А макияжа на мне нет)) Морду не крашу)А я на каплях уже разорилась. Кондиционера у нас нет, у меня отчего-то другого сушит глазки. Визин закапываю только вечером, дома, сняв линзочки. А вот морду я в последнюю неделю тоже не крашу)))) Прям так хорошо без этой косметики)))))
Recommended Posts