Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот на этот счет - х.з...не думаю, что прямо так на ровном месте такое произойдет...Там просто палкой махнули, документы проверили, спросили про доверенность. Получили ответ что "зачем доверенность? вот хозяин рядом сидит..." попросили документы у хозяина...в итоге оформили протокол, якобы хозяин за рулем сидел...Я х.з. что это было, мож оборотни совсем распоясались, может протокол был позарезу нужен для плана...

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

nemirofff я вопрос твой не понял,за что оформлять то если и ты и пассажир владелец авто трезвый,лешать то не за что.

Опубликовано

не ну просто владелец рядом пьян а водитель трезвый и с правами. мне не понятно почему лишают владельца? ну если водитель не вписан в страховку это одно. я просто похожую ситуацию. по логике должны лишить

Опубликовано

да даже если и не вписан в страховой полис,то протокол на водителя составляют по 12.37 КоАП,пассажар будь он владельцем т\с либо каким другим лицом вообще ни как не подпадает под админ.ответственность.

конечно если водитель пьян а владелец рядом сидит то его могут оформить за передачу управления т\с лицу в сост.опьянения.если он заявление об угоне не напишет.а во всех остальных случаях ответственность несет водитель.

Опубликовано

А меня вот интересует вопрос. Если владелец а/м спит на заднем сидении в состоянии алкогольного опьянения на обочине дороги, правомерно ли будет лишить его в/у???

Опубликовано

А меня вот интересует вопрос. Если владелец а/м спит на заднем сидении в состоянии алкогольного опьянения на обочине дороги, правомерно ли будет лишить его в/у???

его сначала попросят сесть за руль и потом лишат:)
Опубликовано

Это единственный вариант исхода событий?

Опубликовано (изменено)

его сначала попросят сесть за руль и потом лишат :)

Сначала надо чтоб транспортное средство движение начало.

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано

Сначала надо чтоб транспортное средство движение начало.

Кому надо? Тебе? Мне? Закону? - всем этим может и надо... а вот есть такие ИДПС, которым не надо...

Опубликовано

Beer и чего то не нахожу(мож пропустил) что останавливать для проверки можно когда проходят какие то операции. мож вы где встречали?

Новый приказ 185 взамен 329 и 297, действует с 1.09.2009

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником

являются:

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов

внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с

проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий

транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Т.е. руководство даёт распоряжение о проведении спецмероприятя, скажем "Документы", и это будет основанием для остановки ТС и проверки документов даже вне стационарного поста. Вот это распоряжение составляется путём написания соответствующего акта, о котором обязательно должно быть известно дежурному. Так что, если ИДПС останавливает и говорит, что идёт спецмероприятие, то можно позвонить дежурному и выяснить, а действительно это мероприятие идёт. Если не идёт, то очевидно инспектор соврал специально, вроде остановил законно типа мероприятие, а на самом деле хочет проверить документы, а вдруг что не так, вот и протокол для плана или бонус к зарплате.

Опубликовано

на форуме все такие умные, дежурному позвонить, требовать причину остановки, а как остановят на деле все языки-то прячут.

Сколько раз по ночам тормозили, даже страховку не спрашивают, говорю мол- нужна? Ну давайте посмотрим, счастливого пути. И дело 2х минут

Будь нормальным и они палку гнуть не будут.

Опубликовано

на форуме все такие умные, дежурному позвонить, требовать причину остановки, а как остановят на деле все языки-то прячут.

Сколько раз по ночам тормозили, даже страховку не спрашивают, говорю мол- нужна? Ну давайте посмотрим, счастливого пути. И дело 2х минут

Будь нормальным и они палку гнуть не будут.

Будь нормальным...это конечно хорошо, НО! Почему ИДПС считает себя в праве нарушать мои права, останавливая меня без причины? Вот что огорчает...

Опубликовано

Да нихрена подобного, был такой у меня случай, позвонил, узнал, только дежурный долго въехать не мог, про какое спецмероприятие я спрашиваю, точнее не мог назвать его название, видно или не проснулся ещё, т.к. двенадцатый час ночи был, или заочно с ИДПС договорились, мол если будут звонить, говори, что да спецмероприятие проводится, а о его названии не условились. В итоге дал я ему докумы, он начал меня лечить, мол что надо доверять людям и т.п., что я сразу пресёк, сказав, что до конца друзьям не доверяю, а тут должен ночью, незнакомому человеку в форме довериться, ага щас.

Beer тут прав:

Будь нормальным...это конечно хорошо, НО! Почему ИДПС считает себя в праве нарушать мои права, останавливая меня без причины? Вот что огорчает...

Пора поднимать голову, покы мы сами не заставим органы соблюдать права, никто их не заставить это сделать. И пока все, как сказал propeller, будут язык прятать, так и будет в народе мнение, что правоохранительным органам нельзя доверять, а нужно боятся.

Помните: "У водителя есть не только обязанности, но и права, а у инспектора не только права но и обязанности"

Опубликовано

Да нихрена подобного, был такой у меня случай, позвонил, узнал, только дежурный долго въехать не мог, про какое спецмероприятие я спрашиваю, точнее не мог назвать его название, видно или не проснулся ещё, т.к. двенадцатый час ночи был, или заочно с ИДПС договорились, мол если будут звонить, говори, что да спецмероприятие проводится, а о его названии не условились.

Что-то вообще ситуация странная какая-то. Тебя точно ИДПСник останавливал, не какой-нибудь чел в форме ИДПС? Просто в дежурной части всегда в курсе, где и какие спецмероприятия проводятся, и в любое время суток дежурный на посту бодр и собран. В противном случае, он может огрести кренделей по полной программе за разгильдяйство.

Опубликовано

Пора поднимать голову, покы мы сами не заставим органы соблюдать права, никто их не заставить это сделать. И пока все, как сказал propeller, будут язык прятать, так и будет в народе мнение, что правоохранительным органам нельзя доверять, а нужно боятся.

Помните: "У водителя есть не только обязанности, но и права, а у инспектора не только права но и обязанности"

Пора-то пора, но вызывает большие сомнения то, что абсолютно все граждане поднимут головы! Всё ведь ещё и от человека зависит. У некоторых панический страх вызывает один только вид ИДПСника. Что-то типа ИДПСофобии возникает))))) Вот такие люди никогда головы не поднимут.

Опубликовано

Думаю, все это помнят, только на практике эта мысль вмиг улетучивается, как только происходит контакт с гаишником))))

Опубликовано

Я тут проезжала мимо гаишников на Казанскую, 21 июля, в районе святого источника, была не пристегнута, без включенных фар, да ещё и в купальнике. В упор смотрела на экипаж ДПС, гайцы смотрели на меня, но даже не единого движения в мою сторону, кроме вращения глазами, они не сделали. Была очень удивлена их бездействием. Видимо, в их инструктаж входило только обеспечение правильного движения автомобилей в районе источника.

Опубликовано

была не пристегнута, без включенных фар, да ещё и в купальнике.

была бы без купальника. точно бы остановили.
Опубликовано

ахахах)))) а может тогда вообще с ступор впали)))))

Опубликовано

ахахах)))) а может тогда вообще с ступор впали)))))

ну когда бы отошли то догнали бы и остановили
Опубликовано

Что-то вообще ситуация странная какая-то. Тебя точно ИДПСник останавливал, не какой-нибудь чел в форме ИДПС? Просто в дежурной части всегда в курсе, где и какие спецмероприятия проводятся, и в любое время суток дежурный на посту бодр и собран.

Да нет, это был точно ГАИц и патрульная машина стояла. Просто я про то толкую, что возможно он на подработку приехал, было уже поздно, но хоть машин и не много но вдруг пьяный или ещё какой водила с косяками попадётся. Он когда тормознул, как обычно не назвав причину остановки сразу спросил документы. Я говорю мол протокол что-ли составлять будете? Он - нет. Я - а зачем тогда мои документы понадобились, если я ничего не нарушал? Он - ну типа спецмероприятие "Кольцо". Я - а что это за мероприятие такое, в связи с чем? Он - ну так оно каждую неделю здесь проводится. Я, сразу удивился, т.к. по той дороге уже лет 5 езжу и за это время никогда не останавливали по причине такого мероприятия. Ну я тут уж и позвонил в дежурку узнать про это мероприятие, вот просто чисто интересно стало, а правда ли так. И у меня не было цели с ГАИшником быковать или выносить ему мозг. Ну позвонил, дежурный протупил, но подтвердил, я дал доки, он проверил, но инспектора видимо задело, что я начал звонить проверять и он решил мне мораль почитать, я не дал ему это сделать, получил доки обратно и поехал дальше.

Хотя можно было по вредничать и проверить до конца честность инспектора. Записать его данные, доехать до дежурки, спросить соответствующую бумагу по данному спецмероприятию, если её нет, то дальше жалоба в прокуратуру на незаконные действия ИДПС.

Пора-то пора, но вызывает большие сомнения то, что абсолютно все граждане поднимут головы! Всё ведь ещё и от человека зависит. У некоторых панический страх вызывает один только вид ИДПСника. Что-то типа ИДПСофобии возникает))))) Вот такие люди никогда головы не поднимут.

А абсолютно всем и не надо, достаточно половины, а в идеале 2/3 надо, и всё, не будут просто так останавливать для проверки доков. А эти фобии пережитки с советских времён и 90-х, когда у человека действительно были одни обязанности с отсутствием прав. И эти фобии по большей степени у старшего поколения присутствует, а вот новое поколение вырастает в другое время, ему палец в рот не клади, оно более грамотное и смелое. Единственно, что плохо, что из-за этого всем сейчас друг на друга на плевать, отсюда и такое поведение на дорогах с хамством, неадекватным вождением и т.п., но это уже другая тема)))

Опубликовано

Всё равно мутная какая-то история с тобой приключилась.

Опубликовано

.... а вот новое поколение вырастает в другое время, ему палец в рот не клади, оно более грамотное и смелое......

самое главное - что это новое поколение не стало б радикальные методы применять в отношении ИДПС и беспредел на дорогах творить, типа, слыш, гаец, ты не прав и на нах монтировкой по кумполу! сейчас общество ожесточилось, люди злые, нервные. жуть((((

Опубликовано

сейчас общество ожесточилось, люди злые, нервные. жуть((((

Да, это точно и это очень печально(((

радикальные методы применять в отношении ИДПС и беспредел на дорогах творить, типа, слыш, гаец, ты не прав и на нах монтировкой по кумполу!

Не исключено и такое, т.к. сейчас за то, что вроде не так посмотрел, могут легко из травматики пальнуть. Будем всё же надеятся, что наше общество и власть придут к нормальному правовому государству.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти