nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 народ потерял квитанцию из сберкассы об оплате штрафа в гибдд. штраф заплатил 12 мая. сегодня остановили и сказали что штраф до сих пор не погашен и это грозит последствиями.(оштрафован 15 апреля, штраф заплатил 12 мая. в течении месяца). доказать обратное не смог. что теперь делать? ведь действительно заплатил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smetana Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 А в банк не обращался? Я бы в первую очередь туда пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 А в банк не обращался? Я бы в первую очередь туда пошла.обращаться в любое отделение? точно в каком платил не помню. звонил только в сбербанк по общему 8 800 555 5550. сказали что не чем помочь не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smetana Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Вообще хорошо вы обратиться в то, где оплачивал. А тебе судебные приставы не писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_2la Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ну по идеи они (банк) должны выдать какой то документ, если написать заявление, что мол в связи с тем-то тем-то требуется копия или справка о том, что была произведена оплата. А так интересный вопрос, как быть в подобной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 нет. не писали. только что проверил сдесь http://moishtrafi.ru/retryи вот что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 штрафовали в щекино. оплачивал там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smetana Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Всё-таки мне кажется, что тебе надо идти в банк. Думаю, у них есть архив какой-нибудь. Вряд ли тебе ещё кто-нибудь сможет помочь. Не к гаишникам же идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 завтра пойду в 2 отделения(больше просто не мог в другом. я в этих оплачиваю всегда). отпишусь. в гаи то не пойду. и так сегодня отпустили. искал в машине, не нашол. сказал наверно дома. сказали в следующий раз мимо поедишь завези мы внесем что оплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 насколько знаю в гибдд штрафы долго доходят, и могут вообще не дойти.меня неск лет назад судебные приставы вызывали письменно.Отзвонился,сказал что штраф оплатил.В течении недели еще письмо:если не придете-доставим принудительно.Звоню-все нормально,не приходи.Все таки решил сам к ним наведаться.Показал квитанцию-отъ.бались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smetana Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Меня за 5 лет всего 2 раза штрафовали, я каждый раз сама, не дожидась "приглашения", ездила к приставам и показывала квитанции. А в этом году перед поездкой в Ебипет ещё разок наведалась (на всякий случай) узнать, не должна ли чего государству. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Smetana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 во попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 а какие меры могут предпринять ко мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 завтра поеду в гаи. объясню ситуацию. еще раз все дома перерыл, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer700 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 по-моему гайцов с такими остановками надо слать лесом! их то какое дело, оплатил или нет. спроси у них, не подрабатывают ли они суд.приставами на полставки. ихнее дело за порядком на дороге следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 штраф большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ех, несколько лет назад, когда штрафовали, то специально не платил, ибо никаких посделсвий не было, только через несколко месяцев, приходила бумажка от приставов, что мол за вааи долг, мне было проще у них оплатить, ибо не было очередей никогда, по сравнению со сберкассой, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvb Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 последний раз мне выписывали штраф 1,5 года назад - 1000руб. Я его не оплачивал. Все ровно. Без проблем езжу. Приставы не беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pioneer700 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 последний раз мне выписывали штраф 1,5 года назад - 1000руб. Я его не оплачивал. Все ровно. Без проблем езжу. Приставы не беспокоят.сейчас срок действия постановления суда увеличили до двух лет, так что через полгода можно будет окончательно расслабиться. но если приставы проснуться, то вы будете должны как минимум 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 ездил сегодня в сберкасу где оплачивал. отослали в Тулу в центральный. сьездил. оттуда послали в архив. где то на площяди востания. примерно понял где. работает кроме выходных. в понедельник после обеда поеду в архив там кк мне сказали в центральном может найдут и напишут то что оплачивал. зависит от сотрудников(как сказали в центральном, если они захотят). короче в архиве должны дать потверждение оплаты которое надо отвезти в гаи что бы закрыли неоплату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 штраф большой?1000р. но я его оплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_2la Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 зависит от сотрудников(как сказали в центральном, если они захотят).Капец, ещё раз понимаю, что у нас в стране всё не для граждан сделано, а для государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 вот что мне написал 1 человекнарод потерял квитанцию из сберкассы об оплате штрафа в гибдд. штраф заплатил 12 мая. сегодня остановили и сказали что штраф до сих пор не погашен и это грозит последствиями.(оштрафован 15 апреля' date=' штраф заплатил 12 мая. в течении месяца). доказать обратное не смог. что теперь делать? ведь действительно заплатил .какие меры могут предпринять ко мне?[/quote']Ну для начала не идти на поводу у сотрудников ГИБДД и не доказывать обратное как ты выразился. В соответствии со ст. 49 Конституции РФ доказывать это их обязанность а не твояСтатья 491. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказанав предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.Заодно можешь попросить у них представление юридической помощи в соответствии с 48 статьей конституции для прикола и написать в протоколе что тебе отказали в твоих конституционных правах после чего сказать что в соответствии с 51 статьей ты не будешь свидетельствавать против себя ))) хотя эту статью тебе должны довести, не просто распишитесь а попроси их ее зачитать )))То что в их базе нет данных об уплате тобой штрафа это их проблемы, ты его оплатил и пусть доказывают обратное сами, инициируют запросы в банк и т.п., главное ТЫ НЕ ВИНОВАТ и не стоит оправдываться.Квитанции ты им предъявлять не должен, п.4 ст. 32.1 глясящий, чтоКопию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.утратил силу с 1 января 2008 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗВсяческие наезды ГИБДДшников по поводу неуплаты штрафа незаконны, взысканием штрафов занимаются судебные приставы, скажи что будешь обжаловать их действия их начальству и в прокуратуру, 99% пылу у них сразу поубавится.Исходи из принципа презумпции невиновности – ст. 1.5 КоАП (ст.49 Конституции). Это означает, что в деле должны быть представлены доказательства неоплаты штрафа. Ответ из банка, свидетельствующий, что от твоего имени на указанные в постановлении реквизиты в указанные сроки оплаты не поступало.Распечатка из базы данных ГИБДД о неоплаченных штрафах (алфавитная карточка) без приложения, вступившего в силу постановления, не имеет юридической силы и не может использоваться в качестве доказательства.Согласно п. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.Ну как-то так, главное не парится и не идти на поводу у представителей нашей доблестной, заявляй что их действия незаконны, ты их будешь обжаловать и пиши это в протоколе если он будет после этого ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 нашол слава богу . приезжаю в гаи. показываю квитанцию,говорю типа неоплаченный штраф. все вроде внесли. решил спросить почему так долго идет платеж. мне обьяснили. то что оплатил в сберкассе это одно. надо приехать к ним и показать квитанцию тогда они вносят данные об оплате в ручную и все. боьше нечего не должен. 21 век блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanish Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Ничего Вы сотрудникам ГИБДД привозить не должны! Изменено 30 июня, 2012 пользователем Vanish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти