Recommended Posts

Posted

скажите чего можно ожидать от их таможни? какие подводные камни?

деньги лучше здесь поменять или без разницы?

и можно ли взять с собой ноут, опять же не дое..тся на таможне?

Posted

все ок будет! друзья ездили не так давно на выходные потусить.. никаких проблем! Таможня не помеха / деньги надо менять там где выгоднее, а так вообще без разницы / по поводу ноута.. а почему собственно не взять? телефоны то мы с собой берем)) ну кинь на всяке случай доки на него, чтоб на душе спокойней было =)

Posted

с таможней никаких проблем не будет, немного денег лучше поменять здесь (бензин, пожрать и тд),а так курс одинаков. про ноут вообще не понял какие могут быть проблемы:)

Posted

все ок будет! друзья ездили не так давно на выходные потусить.. никаких проблем! Таможня не помеха / деньги надо менять там где выгоднее, а так вообще без разницы / по поводу ноута.. а почему собственно не взять? телефоны то мы с собой берем)) ну кинь на всяке случай доки на него, чтоб на душе спокойней было =)

Тоже на выходные решили :smoke:

например на обратном пути могут домотаться что был куплен там и потребуют растаможку, декларацию или еще что там есть

Posted

например на обратном пути могут домотаться что был куплен там и потребуют растаможку, декларацию или еще что там есть

Не могут, он у тебя не в упаковке и видно что пользованный, если будет два ноута могут спросить, а так 500 р и без досмотра(если предложат, сам не спрашивай) по зеленому коридору и хоть центнер кокаина.

Поедете с русскими паспортами или заграничными? Если с русскими проверь чтобы светились в ультрафиолете, а то у меня паспорт малость потрепался в ультре не светился, пришлось немножко "порамсить", деньги лучше поменять сразу как пройдешь таможню там как правило самый хороший курс. И сильно не гони +19 к разрешенной иначе штраф 255 грн. а это 1000 рублей. Права у тебя отобрать не имеют права, но и выеживаться сверх меры не надо.

Ценник на топливо в хохляндии ну совсем не гуманный, 95-й 11.40 был 11,40*4=45,6 рублей.

Чет даже и не спросил на машине или своих ходом? а то распинаюсь тут))))))))))

Posted (edited)

Не знаю, я ездил без проблем. На заднем сидении ноут валялся, жена с сыном кино смотрели, фотик, камера... Нигде не было проблем. Мы их сами себе выдумываем.

Деньги небольшую часть меняли на таможне, чтоб на бенз и поесть хватило. Там есть обменники, норм курс. Остальное по мере необходимости на месте уже.

Особо нигде не летал, да и не останавливали ниразу, ни на постах, ни на дороге...

Проезжал по зеленому корридору, тк другого не говорили. Предлогали не навязчиво заполнить доки, даже не спрашивал за сколько. Там самому писать 5-10 мин, очередь быстрее идет :)

Edited by =MaX=
Posted
И сильно не гони +19 к разрешенной иначе штраф 255 грн. а это 1000 рублей.

Раньше срок давности был один год, на границе выпускали без проблем! А через год уже никто ничего не предъявит

Posted

едем на машине, на счет бензина слышал, кошмар...

а что такое зеленый коридор?

Posted
а что такое зеленый коридор?

На границе 2 вариант проезда:

-Зеленый коридор - вообще не шмонают

-Красный коридор - полный досмотр автомобиля, проезд границы занимает больше времени

Posted

и сколько он?

Posted

Официально оба бесплатно))))

Posted

На границе 2 вариант проезда:

-Зеленый коридор - вообще не шмонают

-Красный коридор - полный досмотр автомобиля, проезд границы занимает больше времени

Крайний вариант красного коридора - полный досмотр багажа и автомобиля...Т.е. автомобиль полностью РАЗБИРАЮТ на томожне...до последнего винтика...что нельзя разобрать распиливают...как правило так поступают с машинами, о которых у погранцов есть информация, что везут запрещенное...

Как показывает практика перевозки туристических автобусов, то говорят примерно так "Вам по зеленому коридору, или как?" По "зеленому" означает с каждого пассажира автобуса по 50 рублей...по другому не пробовали, ибо нафик не надо. Про пересечение границы на частном легковом авто лучше напишут те, кто проезжал...у меня был опыт только с туристическими автобусами...

Posted

http://www.adybov.ru/

Изучай. Самая исчерпывающая инфа и правовые основы. Читай и со спокойной душой в путь.

Posted (edited)

съездил, таможня пустяки, только когда туда ехали простояли 4 часа, очередь неимоверная была...

З.Ы. пытались пробраться еще в Припять :be:

b6f58fad010a.jpg

Edited by propeller
Posted
пытались пробраться еще в Припять

Своих микрорентген мало? :-D

Posted

приключений хотелось))

Posted

а гайцы сверхнаглые, ставят по 20 радаров на дорогу и сами с фенами стоят, чуть что сразу мигалку включают

притом протоколы не достают, сразу вопрос, ну что с тобой делать...

так и хотелось сказать, понять и простить :hihihi:

• 3 weeks later...
Posted

Я постоянно по "красному" коридору проезжаю - кто-то очень умный написал категорию "B" и грузовой-бортовой. Дольше получается потому что приходится еще побегать штампики везде поставить, иногда декларацию заполнить и что-то заплатить типа 1 евро. Причем каждый раз новые правила :))) Последний раз докопались к пакету, в котором лежал картонный домик с карандашами и фломастерами детскими :)))) Так уж они денег хотели, а че с меня взять-то. Ну покидала я все в багажник навалом и поехала - могу себе позволить. Этим летом еще собаку повезу (национальное достояние мексики) - еще куча бумажек.

Posted

ну не знаю, багажник осматривали бегло, тупо взглянули и все, на хохляцкой границе туда только попросили показать запаску, мол ничего ли не спрятано, проблем не было