nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Народ подскажите. авто ваз 2109(низкая панель).Отказали дворники. ну почти отказали. на 3 скорости двигаются еле ,еле и то чаксто заедают под углом 45 гр. снял двигатель. трапеция вроде не где не заедает. на дигателе проверил щетки, якорь, почистил контакты. вроде нормально. вот думаю если от компьютерного блока питания подать на двигатель 12в то можно его таким способом проверить? если можно то на кикие цветом провода сажать? новый мотор дорогущий падла))) мож этот восстановить как можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 контакты,смазка,люфты смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 погуглил. пишут приходит хана мотору. я этого не понимаю. как хана? обмотки, счетки, вроде целы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 контакты,смазка,люфты смотрилюфты на трапеции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 что бы снять трапецию это надо печку снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-electrical-system-17.html по пункту 14 мешает печка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 мотор я снял. вот он передомнойю разобрал, прочистил , собрал. как его дома проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 где то также только медленней. заедает примерно в том же месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 медленно работают из за того,что либо мощности электродвигателя не хватает,либо нагрузка большая.нагрузка большая может быть из за отсутствия смазки в трапеции,либо из за разболтанности в ее узлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 а вообще 1 делом массу моторчика проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 реле еще вытащи,посмотри контакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 оси на которые одеваются поводки смазывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 еще можно попробовать подать питание на моторчик напрямую с акб,чтобы исключить подозрения на реле и цепь питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 а вообще 1 делом массу моторчика проверьтак. щоси на которые одеваются поводки смазывал?да. я вот думаю мож кондеры подсохли что в моторе. надо завтра заменитья погуглю где это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 да,контакты в разъеме стеклоочистителя не ржавые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 еще можно попробовать подать питание на моторчик напрямую с акб,чтобы исключить подозрения на реле и цепь питания.я и хочу дать 12в с компового блока питания. мотор щяс дома. ток куда сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 да,контакты в разъеме стеклоочистителя не ржавые?нет .в какой то смазке все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 я и хочу дать 12в с компового блока питания. мотор щяс дома. ток куда сажать?с компового то зачем?тебе же надо под нагрузкой проверить,а на столе он у тебя бодро крутиться будет.на какой контакт подавать-хз,надо схему смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) добился того что он на столе начал крутится))) на обоих обмотках. 2 скорости. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем nemirofff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 знать бы сколько оборотов дает хороший в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 проверять надо на машине,а не на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 щя темно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 сменил реле. толку нет. значит остается только двигатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmb Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 напрямую его включал?на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemirofff Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 нет. я не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти