teter71 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 мы вообщем ждем подробный отчет с описаниями и расценками на последующий ремонт реально полезная тема.молодец что сам решился на ремонт.Я повторюсь! у меня работа такая! Только раньше я мажорам всяким ремонты делал,а сейчас себе! Не вижу смысла нанимать кого то если у самого руки от куда надо растут! 1
alenka_tula Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Я повторюсь! у меня работа такая! Только раньше я мажорам всяким ремонты делал,а сейчас себе! Не вижу смысла нанимать кого то если у самого руки от куда надо растут!а вот это правильно! сначала натренировался, где не жалко, а потом и себе!
HELL BOY Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 ну там еси че клубная скидка на ремонт(или помощь в ремонте) действует?
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 ну там еси че клубная скидка на ремонт(или помощь в ремонте) действует?СДЕЛАЕМ скидочу своим ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тока у меня по записи,за 2-3 месяца заранее надо!,работы много!!! Проконсультировать бесплатно естественно
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Че то форум тупит! фотки не грузятся и Л/С ни кому не отсылается...... Надо Артуру позвонить!
alenka_tula Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 попробуй релогиниться и снова зайти.
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 дверь в зал заняла свое место!!!!Подключил новую проводку в ванной,но пока к старому счетчику,надо сегодня заскочить в электросети написать заяву на замену счетчика!
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Собрал установил и подсоеденил мой додыр! Как всегда пришлось лобзиком под трубы его резатьВ интерьер вписался не плохо!!! В процессе вспомнил про розетку! пришлось плитку оторвать!!!!! Изменено 8 августа, 2011 пользователем teter71
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Теперь немного про электрику! Провода использую ВВГНГ сечением 1,5-2,5 медь, самый надежный НЕ ГОРЮЧИЙ кабель!!! так как все вроде негорючее и нагрузок больших у меня не предвидится,то в кабельканал или гофру прятать смысла не вижу. вот пока такая паутина,но будет больше!!!
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Распаечные коробки делаю как обычно над дверями! Провода соединяю обычными скрутками!,не доверяю я разным ВАГАМ...главное,чтоб длинна скрутки была не менее 4см.!!! Розетки от пола 30см, выключатели 90см. вот такой бардак,но это пока! Изменено 8 августа, 2011 пользователем teter71
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Теперь про оборудование счетчик обычный меркурий, пакетники одни из самых лучших и не дешевых Moeller, основной 2-ух полюсной на 25А, остальные на 16А, на этом не стоит экономить!!!!! розетки и выключатели ANAM это тот же Legrand только дешевле, короб под счетчик и пакетники пластиковый с тонированной крышкой буду замуровывать в стену! Ну собственно датчик на теплый пол и выключатель с диммером.
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Вот так выглядит сейчас счетчик!!!! думаю у многих из Вас точно так же!!! Ипредварительная сборка нового счетчика!!! 1
Gleb Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Итак для тех кто захочет сделать со своей ванной что то подобное выкладываю свою смету!!! ВАННА=12000р., СМЕСИТЕЛЬ=3800р., ОБВЯЗКА полуавтомат=800р., УНИТАЗ=9000р., ДВЕРЬ=12000р., ПЛИТКА=24000р., КЛЕЙ плиточный=1000р., ШТУКАТУРКА=1500р., ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ=4000р., ТРУБЫ,краны,счетчики=7000р., ТЕПЛЫЙ пол=4800р., СТЕНЫ+короба=4500р., ЭЛЕКТРИКА=5500р.,МОЙ додыр=7000р., СМЕСИТЕЛЬ+обвязка=2000р., ПОТОЛОК панели=2000р., ВЫВОЗ мусора=3900р., ИТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ 104800р.!!! В такую сумму обойдется новая ваннаА Пиво в смету? Там нибось не мало было?
teter71 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 А Пиво в смету? Там нибось не мало было?Гы!!!! не мало,со счету уже сбился!!!!!
Opium Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 А где ты всю сантехнику и плитку брал?
teter71 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 А где ты всю сантехнику и плитку брал?Плитку на Фрунзе,там самый богатый выбор, ванну и мойдодыр в Экотексе, самые дешевые цены! Унитаз заказал на фрунзе все ни как не привезут!
Smetana Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 А я в Экотексе разочаровалась. Акриловая ванна начала желтеть
Opium Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Да уж... Офигеть щас цены стали! У меня дома ремонт делался в 2003 году. Нам ВСЯ квартира вышла около 10000 $.
Smetana Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Да уж... Офигеть щас цены стали! У меня дома ремонт делался в 2003 году. Нам ВСЯ квартира вышла около 10000 $.У меня ремонт был в прошлом году, ванна обошлась примерно в 120 тыс. руб. Я тогда немного прифигела, т.к. не знала, что это так дорого. Осталось отремонтировать одну комнату, теперь решиться не могу
teter71 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 У меня ремонт был в прошлом году, ванна обошлась примерно в 120 тыс. руб. Я тогда немного прифигела, т.к. не знала, что это так дорого. Осталось отремонтировать одну комнату, теперь решиться не могуВанна это самый дорогой элемент в ремонте квартиры! Все остальное в разы дешевле!!!!!!!!
teter71 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 А я в Экотексе разочаровалась. Акриловая ванна начала желтетьА что с ней не так???? позволь полюбопытствовать???????
teter71 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Да уж... Офигеть щас цены стали! У меня дома ремонт делался в 2003 году. Нам ВСЯ квартира вышла около 10000 $.Тогда цены другие были,да и выбора практически ни какого, щас за эти деньги если у тебя 3-шка только за работу столько отдашь!!!!!!!
Opium Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Да ладно, выбор был просто офигенный, но только не в Туле, а в Москве. Брали мы всё там в магазине "Торговая площадь". Так что у меня вся сантехника действительно импортная и плитка испанская)) Если сейчас сделать квартиру в точности, как наша, то, боюсь 10к зелени уйдёт на туалет, ванну и коридор((( Про кухню я вообще молчу, такие цены стали нереальные... Ну ещё, конечно, немаловажный фактор, что у меня папа строитель. Ясное дело, у него в магазинах есть скидки и отделочники не содрали с него кучу денег.
Smetana Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Ванна это самый дорогой элемент в ремонте квартиры! Все остальное в разы дешевле!!!!!!!!У меня дома потолки 3,15 м, и стены кривые. Не думаю, что комната обойдётся меньше, чем в сотню! А что с ней не так???? позволь полюбопытствовать???????Чуть больше, чем через полгода стало желтеть дно и сгибы (по бокам выступы типа ручек). Такое впечатление, что стёрся верхний слой. Хотя мою её жидкими средствами для акрила. И покупали не самую дешёвую. Просили, чтобы нам продали действительно хорошую ванну с несколькими слоями акрила, потому что ремонт делаем надолго.
teter71 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 У меня дома потолки 3,15 м, и стены кривые. Не думаю, что комната обойдётся меньше, чем в сотню! Чуть больше, чем через полгода стало желтеть дно и сгибы (по бокам выступы типа ручек). Такое впечатление, что стёрся верхний слой. Хотя мою её жидкими средствами для акрила. И покупали не самую дешёвую. Просили, чтобы нам продали действительно хорошую ванну с несколькими слоями акрила, потому что ремонт делаем надолго.Ну с ванной может не повезло..... А комнату даже если все стены в ноль вывести и стяжку залить ну полтос МАКСИМУМ!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти