Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

teter71 свечи какой марки, как я понял машина французкой сборки если, не ошибаюсь ставили NGK или BERU, а свечи код оригинал 5960L0, внутри Bosch 0 242 129 512 начали ставить с середины 2010 года, как начались собираться в калуге.

Про развод в авто сервиса я писал.

Твои ошибки.

1. Отсутствие при ремонте авто.

2. Не проверил наличие старых запчастей.

Изменено пользователем Alex-Black71
Опубликовано

Наличие старых запчастей проверил, только поздно.

Забрал машину, поехал домой. Пока ехал, обратил внимание, что рядом на сиденье лежит старый датчик, а свечей нет.
Опубликовано (изменено)

teter71 если свечи не Bosch, то не меняли. Если стоят Bosch то нужна более подробная информация о дате производства Машины.

Изменено пользователем Alex-Black71
Опубликовано

Русский "сервис" французских автомобилей

четвёртая серия

Забыл сказать, во время экспертизы Астахов выдал: - К нам на ремонт больше не приезжайте. Я из интереса спросил: - а вы что, можете отказать в ремонте? вы же официальные дилеры. Он: - да, можем, мы частные предприниматели. «Я плякаль».

Во-первых, с таким «ремонтом» к ним скоро вообще никто не поедет.

Во-вторых, завышенная самооценка у товарища. Можно подумать их салон Пызжо один на всю округу, как оазис в пустыне Кара-кум. В любом нормальном сервисе ту работу, на которую в Пежо уходит целый день, делают за полчаса и в присутствии клиента. Жена ремонтировалась в салоне раза три, всё время какая-то диагностика 500-700 руб. Кстати работа по замене свечей стоит 800 р. Ха-ха.

В-третьих, за обман клиентов, как в нашем случае (а скорее всего это дело поставлено на поток) дилерства надо лишать. А таких «работников» гнать ср..ной метлой.

После получения всех бумаг из экспертизы встретились с Тарасовой. Пришли к консенсусу, что виновные в этом безобразии должны быть наказаны, лучше всего рублем. И что месячная зарплата трёх участников конфликта ( электрика, Дякина и Самошиной) нас вполне удовлетворит. Я честно предложил ей купить у нас все эти документы, чтобы уладить все миром и не раздувать вселенский пожар. Решили, что утром нам позвонят. Утром тишина. Через три дня звоним сами: - Ау, вы про нас не забыли? В ответ: - Что-то вы много просите, подавайте в суд.

Ну в суд, так в суд. Теперь не обижайтесь, что ваше «честное» имя будут склонять на каждом углу.

Отправил результаты экспертизы на Горячую линию Пежо. Вся эта эпопея уже бродит по интернету. Подаём иск в суд о возмещении морального и материального ущерба. Думаю написать в «Человек и закон», «Первая передача», «Главная дорога» и т.д.,вдруг их это заинтересует. В общество по защите прав потребителей надо сходить. Забыл совсем, в полиции заявление о мошенничестве лежит, надо туда результаты экспертизы отнести.

Понимаю конечно, что деньги за работу и экспертизу нам вернут, а вот моральный ущерб оценят в три копейки, не в Амирике живем. Но сейчас всё это перешло уже совсем в другую плоскость. Уже не в деньгах дело, а в принципе. Зло должно быть наказано. Неизвестно, сколько народа обдурили таким образом до меня, сколько обдурили бы после. Во, я прям,как Данко.

Будьте бдительны, не давайте себя обманывать. Может быть у кого-то были похожие истории, пишите.

Конец четвёртой серии

Вернее конец первого сезона, продолжение следует.

Даже название придумал – Пыжовские войны

Опубликовано

Уже ради интереса, свечи какой марки???

Про нормачасы и про стоимость уже не раз говорили что они у ОД завышены в разы, так как Это основной доход ОД.

Будьте бдительны, не давайте себя обманывать.

Внимательным надо быть при приемки машины из ремонта не только в ОД, но и в обычных автосервисах.

И забирать старые детали, даже если вам их поменяли, так в пихнут другому человеку(что создаст у него иллюзию, что ему поставили новые запчасти).

За это вам -1.

Хотя это рядовой случай для всех ОД(не первый и не последний), отказ решения вопроса добровольном порядке скорей всего обосновано из практики других ОД.

Вопрос: если машина не на гарантии зачем гнать машину к ОД. Датчик в свободной продаже можно найти, да даже если нет, у ОД просто можно приобрести и отогнал в обычный автосервис, а не гнать машину через весь город на буксире.

ИМХО

Удачи в судебных тяжбах, она тебе потребуется. :bt:

Опубликовано

teter71, пошто людей в заблуждение вводишь?!

Мы уж тут подумали что это лично твои приключения.

Фраза "история, которая сейчас обсуждается в гараже!!!!!" не указывает на какой-либо интернет ресурс. Думаю, большинство подумало о реальном гаражном кооперативе.

Alex-Black71, история взята с другого ресурса, рассказана неким Юрием с ником KaMaZ.

Так что, все советы о том, что сделано не так, думаю, следует обращать к нику KaMaZ.

Опубликовано

История не моя, и не француз у меня,в подписи все видно!!!но я думаю страна должна знать своих героев!!!! История позновательно полезная произошедшая у нас в Туле!!!!!!

Опубликовано

ну вообще-то в истории речь про жену, а не про повествователя...

но ты молодец, что постишь сюда эту историю! ждем продолжения)

Опубликовано

Отвечу на некоторые, возникшие здесь вопросы.

Машина 2009 г. Франция. Свечи стоят BERU. Сам я работаю в автосервисе, поэтому определить, что делали, а что нет не составляет труда. И даже если бы положили старую деталь, это не гарантия того,что её заменили. И естественно я мог бы сам поменять и датчик и свечи, если было бы нужно. Но на тот момент я был в отпуске и чтото делать совершенно не хотелось. Дело было на даче в Горелках, до салона Пежо 2км, а до моей работы через весь город 15.

Опубликовано

KaMaZ

Машина 2009 г. Франция. Свечи стоят BERU.

Экспертизу можно и не делать было. На складе Пежо свечи с 2010 г. только Бошь.

Опубликовано

KaMaZ

Экспертизу можно и не делать было. На складе Пежо свечи с 2010 г. только Бошь.

Экспертизу можно было не делать уже потому,что там было пыли по колено. А насчёт свечей перед экспертизой я предлагал эксперту уточнить, какие свечи ставят в салоне. Ок сказал, что по каталогам свечи ставятся четырёх видов. Но это и не важно, заключение основывалось на степени износа и внешнем виде

А вы что, работаете в этом салоне?

Опубликовано
Ок сказал, что по каталогам свечи ставятся четырёх видов.

Бред. Оригинал один.

А что эксперт в отчете указал что возраст пыли??? что свечи не выкручивались???

Но это и не важно, заключение основывалось на степени износа и внешнем виде

А вот это главная проблема. Где у вас доказательства что вы сами не поставили старые свечи.

А вы что, работаете в этом салоне?

Нет. я в торговле продуктов питания.

Опубликовано

Alex-Black71

Если работаете в торговле, вы отличите например, открывали банку с тушонкой или нет ???

И причём тут возраст пыли, достаточно её наличие. Или вы считаете, что я сам свечи подменил, а потом туда пыли накидал?

И я не буду вам что-то доказывать сейчас. Есть заключение экспертизы - свечи не отворачивались - а на основании каких фактов сделано заключение это дело эксперта.

И по большому счёту не важно, какие свечи, Бош, Беру или от газонокосилки. Вопрос был, менялись или нет.

Больше не хочу с вами спорить, мне достаточно споров с автосалоном.

Опубликовано

если есть заключение что свечи никто не трогал то все нормально . ждем продолжения

Опубликовано

Юрий, я хочу Вам сказать спасибо! Благодаря таким людям (клиентам) как Вы в нашей системе торговли (а ОД никто иной как продавец и а/м и услуг) хоть что то начнет меняться. Конечно Пыжовцы палку перегнули, причем у них было несколько шансов "замять" историю, зачем на рожон полезли непонятно. Вы молодцы отстаиваете свою точку зрения! Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Русский "сервис" французских автомобилей

Пятая серия, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ!!!

Вчера состоялся суд. Мировой судья, секретарь, я, моя жена – истец( хозяйка машины), и два директора из автосалона - ответчики. Меня, как главного свидетеля, сразу отправили в коридор, сказали, что вызовут. Но так и продержали всё заседание в коридоре, видимо не было надобности в моих показаниях. Так что самое интересное я пропустил. Хотя через дверь и было почти всё слышно, но всё равно обидно, что выступить не дали. Особенно когда директор автосалона, всё тот же Астахов, начал оспаривать результаты экспертизы и сыпать всякими автотерминами, типа электроды, зазоры, и т.п. видимо надеясь запутать вконец мою жену и судью, молодую женщину, которым это всё равно, что андронный колайдер. Но моя жена мудро это пресекла: « Мне эти ваши зазоры по барабану, в заключении чётко сказано – свечи не менялись, а на чем основано заключение, это дело эксперта, или вы хотите ещё одну экспертизу?» Вся эта канитель продолжалась минут 30-40, так что всё описывать не буду, но жене пришлось там с ними пободаться в одиночку. Что интересно, Астахов так и не признал вины автосалона, всё отрицал очевидные факты. Хотя мог бы по-мужски признаться: да, обоср…..сь, извините, с кем не бывает. Может быть женское сердце и оттаяло бы. Ещё раз повторю, дело ведь не в деньгах, а в том, что нам хамили и делали из нас дураков.

В оконцовке судья предложила решить всё миром и всё свелось к банальным торгам. В итоге суд постановил: ответчику выплатить нам 15 тыс. рублей, которые мы благополучно получили в кассе автосалона через два часа.

P.S. Ещё до суда разведка донесла, крайним назначили электрика. Сказали, сколько суд ни присудит, платить будешь ты. А ведь я ему сразу сказал: «Лучше признайся честно, а то хуже будет». Не послушал.

PS Побольше бы историй с таким концом, глядишь и уровень сервисов в нашей стране поднялся!!!!

• Upvote 1
Опубликовано

Браво, если бы также как и Вы боролись за свои права у ОД то обманутых было бы намного меньше и работа качественнее

Опубликовано

А пока им выгодней обманывать нас.

Компенсация 15 000 всего???

крайним назначили электрика.

А кого еще наказывать?

Опубликовано

Если в подобных случаях будет желание привлечь прессу, обращайтесь. Родина узнает своих героев.

Удручает общий непрофессионализм большинства ОД, не только в Туле. Я считаю, что таких надо воспитывать. KaMaZ поступил правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти