Recommended Posts

Posted

Я решил затонировать себе авто: и у меня сразу возникли вопросы, на которые собственно можно и порассуждать:

1) Где в Туле можно затонировать авто?(качественно);

2) Какую пленку лучше использовать?

3) Может быть бредовый вопрос, у кого штатные лобовые стекло заменено на более притемненное:

а) Как сильно за это дерут ГИБДД?

б) И стоит ли это делать (я собствено хочу это сделать потому как очень сильно в Туле растет не уважение, тобишь дальний свет не переключают, либо фары на крутят так, что такое ощущение, что звезды разглядывают, а притемненное лобовое от этого слегка спасает (проверенно))

На счет мест где занимаються тонировкой и какие там материалы, желательно оставить либо адрес, либо телефон <_<

(И "типо я сам тонировал получилось о...льно" или "у меня знакомые в гараже, так тонируют" - эти варианты не рассматриваються, ибо видел итог всего этого через год)

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

1-мест много....и тонируют примерно одинакого! Вся разница в цене. Кто-то делает за 1500, а кто-то и за 3500. Все может заключаться в стоимости материала, так как в приличных конторах сразу предлагают свою пленку. Вот именно в вопросе тонировки, не стал бы рисковать, и делать "по-дешевле"...и даже за 3000 деревянных не поехал бы делать в незнакомую контору. Порекомендовать конкретно, лучше воздержусь, ибо сам не тонировал, а слухи распространять - не стоит!

2-однозначно америкосовскую!!! А точнее канадскую. У меня аппарат видел!? с наружи практически "наглухо", а изнутри, слегка синевой отдает и все даже ночью видно.

3-спасать от яркого света оно конечно будет...но опять же...если тонировать, то не сильно и качественной пленкой.. и конечно же НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не зеленой\красной\синей...искажения будут дикие!!!

а) за тонированное лобовое ГИБ2Д дерут не меньше и не больше, чем за боковые стекла, так как в ПДД написанно без разделения "Запрещается тонировать более чем на 30% ВСЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ СТЕКЛА, за исключением заднего ветрового стекла, при наличии боковых зеркал заднего вида"

Хотя...все дело случая...брат уже 3 года ездит на "наглухо" затонированной машинке, и еще ни разу ни слова в адрес этого не слышал

Posted

сейчас амерекосовской и тонируют зачастую и стоит это в районе 3 тыс руб в Вико(я думаю серьезней конторы в Туле нет), а вот затонировать японской пленкой от 5 тыс в зависимости от материала... парадоксс :)

Posted
сейчас амерекосовской и тонируют зачастую и стоит это в районе 3 тыс руб в Вико(я думаю серьезней конторы в Туле нет),

ВИКО??? :) Гхм...мдя...ну как Вам сказать, товариШЧ....я думаю что "Виста" по-серьезней будет...да и "АвтоПульс" тоже не колхоз...

не стоит так смело раздавать титулы "лучший"...коли сам спрашиваешь совета...

• 4 weeks later...
Posted

В Августе не плохо тонируют....коль им даже каен доверили...значит работу знают свою.....а по поводу гаишников скажу одно.......если хочешь чтоб тебя не штрафовали - продай машину :ap:

Posted

хорошо в августе тонируют, у меня 10% скидка есть

Posted
В Августе не плохо тонируют....коль им даже каен доверили...значит работу знают свою.....а по поводу гаишников скажу одно.......если хочешь чтоб тебя не штрафовали - продай машину :ap:

не выход....за переход в неположенном месте штрафами заипут :ap::ap:

Posted
хорошо в августе тонируют, у меня 10% скидка есть

ого-го это хорошо...я ей воспользуюсь.....после того как мне поменяют лобовое и сделают дверь я к ним поеду тонироваться

Posted
ого-го это хорошо...я ей воспользуюсь.....после того как мне поменяют лобовое и сделают дверь я к ним поеду тонироваться

Вошел через дверь не открывая, вышел через лобовое???

• 1 month later...
Guest Николай
Posted

Хорошо тонируют на Рязанке в здании автоцентра где находятся автосалоны фольса, чери и т.д. названия не помню вроде Престиж, телефон 25-05-06

гарантия 10 лет, правда это щас у всех, но я тонировал и друзья тоже - все хорошо

Posted

Спасиб всем кто ответил, на мой вопрос.. Машинку я затонировал в Автосервисе Престиж-авто и вполне остался доволен ценой и качеством

Posted

Какая цена? Какой плёнкой тонировал? Фото в студию!))

Posted

2200 рубликов Пленка Lumar, или как-то так точно как пишеться не помню, кстати этой же пленкой тонируют во всех автосервисах, в том числе и в Августе, почему там стоит тонировка 2600 я не знаю...

• 2 weeks later...
Posted

это на какую машину 2200?

• 3 months later...
Posted

на днях решил перетонировать стекла что в дверях и лобовое....когда узнал скок стоит аж дурно стало - 2100 за 3 элемента!!!! в конце лета данная операция обошлась бы мне в 1300 деревянных. Неужели тонировка так подорожала????

Posted

...ну что то 1300 это как то очень дешево....я 2 года назад тонировался...конечно 5 элементов...но 3500 было:wall:

Posted
...ну что то 1300 это как то очень дешево....я 2 года назад тонировался...конечно 5 элементов...но 3500 было:wall:

Дима цена зависит еще и от машины!!! ))))

Posted
Дима цена зависит еще и от машины!!! ))))

Ну я прям даже незнаю...

Я б не сказал, что чумадан сильно от 12-ки по классу отличается, однако мне за 4 боковых окна выкатили 3000 р.

Печально...планировал в 2500, надеялся на 2000... :wall::):)

• 1 month later...
Posted

В Амплуа затонировал за 2500рупей, спереди 85% сзади 95%.

• 4 weeks later...
Posted

Тоже тонировал в Амплуа! Вкруг кроме лобового 95%! Но на ТО пришлось отодрать два передний стекла (200 руб), ибо даже за хорошие деньги и хороших знакомых тогда не делали(( Покатался так пару месяцев, скоро поеду опять делать два передних стекла! Сказали что стоить будет около 700 р)))

Posted

Я тоже в Амплуа тонирован бока 75%, зад 95%

Posted

БМВ тонировал в Амплуа (на ул. М.Тореза)...это уже третья машина которая там тонируется. Тонировался там так как мне вопервых географически удобно, а во-вторых ...и самое главное - парни АККУРАТНО работают (за что им респект и уважуха)....Люди часто парятся по поводу тонировки, вплане того что нужно частично накладки дверей снимать....а в дверях аирбеги....отделка дверей далеко не пластиковая....да и если незнаешь как разбирать - можно попортить...Вот - в Амплуа насчет этого можно быть спокойным - парни знают что делают:)...(а вот например в Августе...по телефону во всяком случае на вопрос гарантируют ли что все будет по разборке салона без багов - мастер невнятно сказал что они постараются))))))

Тонировался 95% покругу...обошлось 4000 рэ и 2 часа времени.

Кстати Амплуа немного переехал...теперь находится бокс ближе к магазину динамо...заезд с М.Тореза

• 1 month later...
Posted (edited)

Это точно, или сломай ее, как это сделал я :ap::ap: Я свой вообще сам начал тонировать. Сейчас наверное за него тыш10 попросят.

Edited by Tuneerr