Recommended Posts

Posted

Не могу вскрыть прогу, есть старый ж.диск, хочу диск (С) СКОПИРОВАТЬ НА НЕГО и попробовать подключить к другому ПК, вопрос: можно как нибудь подключить ж.д. через USB порт чтобы не лезть во внутренности компа. Нужно очень по работе.

Posted

раньше продавались корпуса с переходниками под винты ide и sata на usb, сейчас пустых корпусов в продаже не видел, наверно проще будет взять за ~1000руб переносной жёсткий гигов на 320. Если мат плата более-менее современная (должна поддерживать загрузку с usb), винда с такого жесткого будет нормально грузится

Posted

Не могу вскрыть прогу, есть старый ж.диск, хочу диск (С) СКОПИРОВАТЬ НА НЕГО и попробовать подключить к другому ПК, вопрос: можно как нибудь подключить ж.д. через USB порт чтобы не лезть во внутренности компа. Нужно очень по работе.

А ДЛЯ ЧЕГО КОПИРОВАТЬ ДИСК С???мало вероятно что твоя копированная система запуститься на другом компе....комфликт компанентов и постоянный синий экран смерти)))ну может я ошибаюсь...точней ответит АКtula,спроси у него..

Posted

А ДЛЯ ЧЕГО КОПИРОВАТЬ ДИСК С???мало вероятно что твоя копированная система запуститься на другом компе....комфликт компанентов и постоянный синий экран смерти)))

50 на 50, я так делал ради интереса, но согласен, проще поставить винду на чистый диск и уже туда кинуть нужную инфу

Posted

50 на 50, я так делал ради интереса, но согласен, проще поставить винду на чистый диск и уже туда кинуть нужную инфу

ну про 50 на 50 я скажу так...если на материнке южный мост отличаеться хотябы буквами то синий экран 100%....не раз опробованно...

Posted

Да нормально система переносится копированием раздела. нужно только проделать некоторые предварительные манипуляции

1. Принудительно установить дрова в систему от нового железа (то что не делает в процессе установки проверку на наличие железа), плюс копию всех дров положить на этот самый диск

2. Удалить все записи в реестре в ветке HKLM\System\MountedDevices\

После этого - в сейфмоде система загрузится с вероятностью больше 99% и позволит доустановить (при необходимости) нужные драйвера. Но обычно и нормальная загрузка проходит успешно.

PS: касаемо пункта 2 - после этого действия и ребута могут послетать буквы разделов. так что - на оригинальной винде - можно предварительно эту ветку сохранить, удалить из нее всё, сделать копию раздела и потом восстановить ветку.

Posted (edited)

Если компы примерно одинаковые - процы/мамки похожи(один и тот же сокет), то должна запуститься и без всяких манипуляций. А по поводу подключения - продаются провода - IDE/sata - USB, но стоят они не дешево. Так что проще внутрь залезть)

Edited by Mr.911
Posted

фишка в том что на работе на компе стоит немецкая прога, при копировании её на другой пк она просит пароль, поэтому и хочу попробовать скапировать целиком, а вдруг поможет ведь половину установочных файлов капируется в sistem 32. Прикол в том что на старых версиях винды она работает а на XP. Vista. Prof.. и т.д. нет.

Posted

фишка в том что на работе на компе стоит немецкая прога, при копировании её на другой пк она просит пароль, поэтому и хочу попробовать скапировать целиком, а вдруг поможет ведь половину установочных файлов капируется в sistem 32. Прикол в том что на старых версиях винды она работает а на XP. Vista. Prof.. и т.д. нет.

может дело-то вовсе не в винде? а в привязке к железу?

тогда перенос не спасёт.

Posted

Привязка идёт к датчикам на оборудование подключённом к ПК, пробовал отключить их в тексте самой проги не получается. Могу скинуть на личку можеш сам посматреть.

Posted

фишка в том что на работе на компе стоит немецкая прога, 

Какая программа, может стоит поискать "вылеченые" варианты?