Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задачка посложней но чисто для 9го класса :)))

Между цифрой единиц и цифрой десятков двузначного числа вставили ноль, и оказалось, что полученное число в девять раз больше исходного. Найти исходное число.

обычное уравнение с заменой едениц и десятков) число 45) только мне кажется уравнения раньше проходят в школе)) :bk:

Опубликовано

самое простое со школы) когда может быть правильно 1+1=10?

Опубликовано

сколько раз в сутки стрелки часов (минутная и часовая) составляют прямой угол?

Ммм…часовая стрелка допустим Хч, минутная Хм, тогда:

Хч = 360/(12*60) = 1/2 град/мин. - угловая скорость движения часовой стрелки

Хм = 360/60 = 6 град/мин. - угловая скорость движения минутной стрелки.

Через какое то время - t - стрелки пройдут следующий путь

Хч*t град . - часовая стрелка

Хм*t град. - минутния стрелка

Угол между часовой и минутной стрелкой будет равен следующему уравнению = Хм*t - Хч*t .

По условию надо найти такое время (t), когда Хм*t - Хч*t = 90+180*(n-1)

t*(Хм - Хч) = t*(6 - 1/2) = t*11/2 = 90*(2*n - 1)

t = 180*(2*n - 1)/11

t должно быть меньше 720 мин. Далее находим n, при котором t < 720 мин.

n < (720*11/180 + 1)/2=22,5 округляем n=22

Всего получается за 12 часов часовая и минутная стрелка 22 раза составят прямой угол, умножаем на два так как в сутках 24 часа и получаем - 44 раза.

Опубликовано

обычное уравнение с заменой едениц и десятков) число 45) только мне кажется уравнения раньше проходят в школе)) :bk:

может...но учебник для 9го класса:))))

Опубликовано

45*9=405

таблица умножения

18 27 36 45 54 63 72 81

отсюда имеем что при умножение на 9 последние число десятков и первое едениц должно давать ноль. тут идет все по порядку 23 34 45 56. К тому же последнее число едениц, должно совподать числом едениц после умножения на 9. а значит это может быть только 5 и соответственно число - 45. Немного сумбурно. :bk:

Опубликовано

Dushelov, да... правильно.

Опубликовано

Укажите следующее число в последовательности:

2

12

1112

3112

132112

1113122112

311311222112

Опубликовано

самое простое со школы) когда может быть правильно 1+1=10?

простое непростое, а пришло на ум почему то двоичные системы счисления...порывшись в мозгу вспомнилось что 1 (в десятичной) = 0001 (в двоичной), а 2 = 0010....поэтому 0001+0001=0010 отбросив ненужные нули 1+1=10

:bk:)))))))))))))

Опубликовано (изменено)

кстати....пользуясь случаем, хочу сказать отдельное спасибо своему преподавателю информатики в школе который вдолбил просто нам эти системы счисления в голову так...что ночью подними ответил бы....что и помогло в последующем с легкостью ответить на вопрос по системам счисления на экзамене в политехе при том что мы эту тему на этом предмете почти вообще не затрагивали.:bk:

Изменено пользователем Dushelov
Опубликовано

Укажите следующее число в последовательности:

2

12

1112

3112

132112

1113122112

311311222112

Каждое следующее число получается перечислением, сколько и какие числа идут подряд в предыдущем. Одна тройка и так далее.

13211321322112

Опубликовано

Гы....вот думаю может дать другим порешать:bk:)))))))))

Опубликовано

Dushelov, Ну хотя бы выдерживай таймаут :bk:

Опубликовано

На острове было 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (например, синий и зеленый - меняются на красный).

Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?

Опубликовано

кстати....пользуясь случаем, хочу сказать отдельное спасибо своему преподавателю информатики в школе который вдолбил просто нам эти системы счисления в голову так...что ночью подними ответил бы....что и помогло в последующем с легкостью ответить на вопрос по системам счисления на экзамене в политехе при том что мы эту тему на этом предмете почти вообще не затрагивали.:bk:

а у нас была красивая учительница)) поэтому предмет сам собой запоминался)))

Опубликовано

а у нас была красивая учительница)) поэтому предмет сам собой запоминался)))

если б у нас была красивая...думаю мы бы вообще ни че не запомнили:bi:)))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти