Admin Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Сейчас, я вам расскажу про достаточно простой и недорогой метод усадки вытянувшегося (лишнего) металла, что часто приходится встречать при кузовном ремонте автомобилей..Маленькая хитрость, а может для кого-то это будет откровением?Итак, продолжим.Теперь, пролог. Если вы занимаетесь кузовным ремонтом автомобилей, то, наверняка, встречались с такой травмой кузова, как сильная вмятость на лицевой стороне кузовной детали. Будь то дверь, крыло или даже крыша. Разберем этот дефект подробнее.При ДТП и ударе в достаточно большую площадь кузовного элемента получается большая вмятина, при исправлении которой возникает вопрос:«Куда девать избытки железа, которое вытянулось после удара и не хочет вставать на место?»Да, именно, так называемая «хлопушка» (лягушка, пузырь, или просто пузо), которая играет при нажатии в разных местах кузовного дефекта, то выскакивая как пузо, то вминаясь и превращаясь в глубокую вмятину.Для грамотных спецов, это не есть трудная задача. Играющая поверхность прогревается газом (ацетилен плюс кислород) в некоторых точках, резко охлаждается и дело в шляпе… Железо натягивается, благодаря своим физическим свойствам и играющая «хлопушка» пропадает.Так вот, возомним себя грамотными специалистами по кузовному ремонту автомобилей! В принципе – это нетрудно. Только вот незадача.… Для решения проблемы с нагревом вытянувшегося дефектного железа у нас нет «Газового поста». Кто не знает, это так называются два баллона с газом, один с ацетиленом, второй с кислородом, а также много метров специальных резиновых шлангов, на конце которых устанавливается специальная «газовая горелка».А нет его у нас возможно по многим причинам:- просто не хочется заморачиваться с огромными баллонами (обмен, заправка, доставка и т.п.)- всё это удовольствие стоит немалых денег- и, в конце концов, занимает немало места!Да и потом, такая проблема возникает не так уж и часто, но если уж возникла, то что, опять бежать к соседу, владельцу «газового поста» и просить о помощи?Я думаю, что прочитав до конца данную заметку (заметку для памяти, поставьте галочку, потом добрым словом вспомните), вы больше никогда не станете считать устранение «хлопушки» трудным и неразрешимым делом. А я знаю, как за неимением нужного оборудования решается данная проблема…, пробиваем острым концом молотка вмятины, чтобы натянуть железную суть, накладываем толстые слои шпатлевки… и т.п.Сразу хочу заметить оппонентам, которые скажут – «Купи специальные графитовые стержни, которые можно использовать в простом полуавтомате (сварочном) и грей металл!» Я тоже про это слышал, но вот живьем такие стержни не наблюдал, да и никто из моих знакомых с ними близко знаком не был. В магазинах пожимают плечами, мол, что-то слышали, но не видели. А теперь эпилог!Проблема решается достаточно просто и банально. Идем в магазин строительных материалов и покупаем обычную газовую горелку с обычным Газпромовским баллоном. Да - да, именно ту, при помощи которой в голливудских фильмах пытают хороших парней.Стоимость такой горелки, в зависимости от наворотов от 500 до 1500 рублей. Аэрозольный баллончик с газом стоит порядка 50-100 рублей (расходник).Удобная вещь - с регулировкой подачи газа и пьезоподжигом.Это конечно не ацетилен с кислородом и металл не разрежет, но уверяю вас, что для кузовного ремонта, прогреть до красна и осадить металл, вполне хватит. Одного баллона газа вполне достаточно для ремонта 2-3 даже сложных элементов кузова.Фото, расположенные ниже, наглядно демонстрируют сам процесс и все причиндалы. Это я к тому, что уже испытанно на практике. Может для кого-то это и не новость, но мне было приятно порадовать кузовщиков-ремонтников таким ноу-хау.Вот такой, достаточно простой прибор дает такой желаемый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poi Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Вот еше забавный метод http://xn--b1amlfx1f.net/особенно интересно как контролируют неровность.Возможно нужно взять на заметку при покупке-осмотре кузова б/у автомобиля Изменено 26 ноября, 2010 пользователем poi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teter71 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Очень интересный способ убрать вмятину своими руками! http://smotri.com/video/view/?id=v1450247acee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти