Recommended Posts

Posted

Мой конкретный случай таков:

-Ваз 21099i, диски штамповка R13

-едем в Приэльбрусье(есть крутой каменистый подъём 30 метров,возможны проплешены земли без травы), потом путь на таманское Чёрное море(Благовещенская - есть 3 метра по песку до места установки палатки) - но это не сильно критично - люди помогут дотолкать,я это к тому, что чисто трассовую не хотелось бы

-езда по трассе 120, на обгонах 140, этим летом вообще собираюсь тошнить 100(если выдержу)

-редкие выезды на дачу, хотелось бы иногда вырываться на Оку, Угру и т.п.

-стоимость до 1600 руб/шт

-когда буду через год-два продавать машину, то, скорее всего, с этой резиной и продам

-если уровень шума по трассе будет не выше среднего(терпел же омскшину) - буду только рад

-по городу стараюсь ездить спокойно, без резких движений - т.е., износ только на трассе

-люблю не снижать скорость из-за дорожно-погодных трудностей(дождь,ветер,слепящий свет - просто есть некоторый опыт) - не критично, если надо - снизим - более-менее владею собой.

В Nokian Hakka i3 смущает её трассовость(не для земли), а в Амтеле т301 и Каме НК-129 нестабильность качества всего российского(хотя и хакка тоже, вроде, росс. производства).

Какие есть проверенные соображения?

Posted

Вот описал ты ситуации... и выходит, что всё же большую часть времени колёсики на трассе проведут.... и соответственно безопасность тебе нужна именно на шоссе, и согласись, лучше больше уверенность на трассе, чем проходимость в грязи или песке, в крайнем случае тут ты просто застрянешь, и со здоровьем ничего не случится в случае чего.... а на больших скоростях лучше уж пусть безопаснее будет.... да и 99 это не внедорожник... плюсом, расход бензина меньше и шумность тоже...

Posted

Наверное, будет оптимальным докупить-смонтировать на отдельные диски парочку "гребунов" на перед для выездов на природу по области...

Posted

ммм... :)

ВАЗ 21093 летняя резина Amtel направленная, радиус 13', диски литые.

на трассе до 150 разгонял нормально машина идет (но страшновато, наша же развалится еще чего доброго).

Из-за литья (так как от классики то чуть на вынос колеса) шума лишнего достаточно много.

По городу вродь не жаловался тож :)

цена до 1300 руб. за шт.

Проблема в том что их сняли с производства ... фиг найдешь если вдруг что.

Posted

смонтировать на отдельные диски парочку "гребунов" на перед для выездов на природу по области...

Так проще цепи прикупить... А по резине сориентирую позже

Posted

Сейчас полно в инете тестов шин, вот к примеру

http://news.colesa.ru/news/4813.html , тока это R14, но какая разница.

В основном журнал за рулём тестирует.

Posted

Yokohama А.drive — это новая серия шин YOKOHAMA, созданная для водителей, не идущих на компромиссы в вопросах качества. Модель A.drive обеспечивает высокую управляемость и отличное сцепление с любым типом дорожного покрытия, будь то это скоростное шоссе или грунтовая дорога! Для A.drive не важно какая погода за окном: проливной дождь или жара, расплавляющая асфальт. Откройте для себя «Наслаждение Движением» Используя стандарты YOKOHAMA серии «.drive» в протекторе A.drive применены три широкие продольные канавки, способствующие исключительному водоотводу, которым не могут похвастаться обыкновенные шины. Создатели YOKOHAMA A.drive™ заслуженно гордятся новым протектором, показывающим высочайший уровень сцепления. Благодаря особому рисунку протектора «Slim Long», обеспечивающему оптимальный контакт шины с дорогой, характеристики сцепления и отвода воды достигли новых высот.

Bridgestone B250 тоже неплохой вариант

Kumho Solus KH17 – шина комфорт-класса с превосходными тормозными характеристиками и низким уровнем шума.

Шина Solus KH17 прекрасно адаптируется как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии, благодаря чему достигается эффективное торможение.

Своими характеристиками Kumho Solus KH17 обязана рисунку протектора, который был разработан с применением высоких технологий и современному стилю дизайна.

По ценам вроде как проходим

Posted

Спасибо, Артур!

Отзывы мне понравились - похоже, мой вариант.

Бриджи не смотрел - дороже.

Posted (edited)

Бриджи тоже вписываются.

Положил глаз на Yokohama А.drive.

А где возможность редактировать сообщение? - слишком быстро пропадает "изменить"...

Edited by Afigen
Posted

взял Kumho Power race 2 горя не знаю резина отличная дорогу держит уверено

Posted

В "Колесе" обратили внимание на Пирелли Р4 и Кордиант Комфорт.

А есть какие рекомендации по размерам шин на R13 для 21099(скажем, с точки зрения курсовой устойчивости и ударопрочности)? Наверняка, для вазов уже есть проверенные решения.

Posted

Что касается размеров шин, то по мурзилке для Самар:

175/70R13

175/65R14

185/60R14

Это то что заявлено производителем

• Upvote 1
Posted

хочу 14е на литье...но дорого, то что я видел у одного малого на 10ке стоит 25 штук. поэтому поезжу пока на своем 13м литье :-D

Posted

25 штук за 14 литьё?)))

Posted (edited)

за литье вместе с покрышками ...вот какие покрышки были убей не помню.

Edited by Dushelov
Posted

Себе взял 14 литьё нормальное с резиной, всё вместе 12.500. Правда резина дешёвка.

• 3 months later...
Posted

Сейчас полно в инете тестов шин, вот к примеру

http://news.colesa.ru/news/4813.html , тока это R14, но какая разница.

В основном журнал за рулём тестирует.

Не без помощи дилеров шинных, подозреваю тестирует.

Вот взял сейчас шины Tunga Extreme Contact 195/65R15 91Q на зиму, ибо всесезонные - чушь полная.

Описание и фото с характеристиками http://www.4tchki.ru/tyres/catalog_shin/tunga/333_-_Tunga_Extreme_Contact/28418_-_195/65R15_91Q.html вроде новая модель. Кто - нить ездил на таких? Интересует мнение (просто есть возможность пока обменять).

Спасибо.