Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поверил своим глазам: в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым транспортный налог в стране будет высчитываться не по мощности двигателей, а исходя из фактически съеденного топлива. Настоящая революция! Поправки уже одобрили в комитете по промышленной политике Совета Федерации, и появился шанс, что наше законодательство станет более логичным. Ведь главный довод сторонников таков: когда налог "вшит" в цену топлива, ты платишь только за то время, которое провёл за рулём, тогда как сейчас твоя машина может целый год простоять в гараже, а бабки всё равно отдашь…

Из-за нового порядка взимания налога топливо должно подорожать минимум на 50 копеек за литр, и вот здесь я предлагаю сделать нехитрые расчёты, чтобы понять - выгодна ли новая система? Допустим, в неделю ТЫ тратиш 100 литров топлива: умножаем их на 52 недели в году, получаем 5200, то есть в "налоговых" рублях выходит 2600. Эта сумма получена при том условии, что двигатель ест порядка 12-ти литров и в день ВЫ проезжаете около 100-та километров (плюс учитываю вероятные загородные вылазки по выходным). Выходит, что новый налог при таком режиме эксплуатации практически не найдёт противников: как ни крути, а в Москве автовладелец платит за машину с таким мотором гораздо больше - при действующих ставках, к примеру, хозяин авто с актуальным 160-сильным двигателем платит 6 тысяч рублей в год.

Ознакомившись с такими вычислениями, появляются сомнения: а не пострадают ли региональные бюджеты (тоесть МЫ) от такой "демократизации", ведь налоговые отчисления "в кассу" значительно упадут? Видимо, когда обсуждения в Думе начнутся, этот вопрос непременно всплывёт, и чтобы не обижать регионы, НАМ могут позволить ещё сильнее повышать цену топлива, компенсируя потери.

В общем, мне такая инициатива нравится - есть в ней логика и справедливость, правда какая-то.

А Вы одобряете включение налога в цену топлива?

Опубликовано

В европе уже давно так :) Очень удобно, грузовики платят много, дачники мало :) Всё справедливо. Главное чтобы подорожание бензина было разумным

Опубликовано

В европе уже давно так :) Очень удобно, грузовики платят много, дачники мало :) Всё справедливо. Главное чтобы подорожание бензина было разумным

Вот это точно! А то наши могут! Так взвинтят цены на бензин что мама не горюй!

А вообще ДА! Это очень справедливо! У моего отца две машины! Одной пользуемся каждый день! Это по городу ездить! А другую вывозим из гаража только для дальных поездок! Раз машина есть, за неё нада платить! И всё одно, стоит она или ездит!

А теперь всё должно измениться! И это супер! )))

Опубликовано

Зауважаю нашу власть если такой порядок взимания налога будет принят.

Все сразу перепрыгнут на 300 сильные авто :)

Опубликовано

мне такое введение не по нраву ведь у меня в тех талоне написана мощьность 70лс,а до 70лс включительно налогом не облагаются,и что теперь мне придется платить так же как и остальным владельцам таких авто!тут чет както получается что всех уровняли

Опубликовано

мне такое введение не по нраву ведь у меня в тех талоне написана мощьность 70лс

Ты в Туле прописан? Облагаются ещё как! В некоторых регионах и в Москве с недавнего времени не облагается

Опубликовано

Тульская область,и на офф сайте налоговиков написано!Сколько владею ТС налог не приходил не разу

Опубликовано

Это решение было бы самым правильным!!!!!

а насчёт того что люди пересядут на мощные машины думаю -

пересядет тот у кого найдутся деньги на приобретение и содержание

а это немалые суммы )))

Опубликовано (изменено)

Тульская область,и на офф сайте налоговиков написано!Сколько владею ТС налог не приходил не разу

может, что и путаю, но вроде у меня 67л.с. в ПТС написано. налог плачу регулярно (и из налоговой соответственно регулярно получаю).... эт что, меня стоко времени дурят????? :)

но вроде как и нет. с официального сайта ИФНС по Тульской обл.(http://www.r71.nalog.ru/):

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

? "Наименование объекта налогообложения ?Налоговая ?

? ? ставка ?

? ?(в рублях)?

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

?Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной ? ?

?силы): ? ?

?до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ? 10,0 ?

?свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) ? 25,4 ?

?включительно ? ?

?свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) ? 50,0 ?

?включительно ? ?

?свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) ? 72,6 ?

?включительно ? ?

?свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) ? 108,9 ?

плюс пенсионеры при мощности до 100л.с. с 1 января 2010г. уплачивают 50% налога

ссылку, плиз, где упоминается, что до 70л.с. освобождаются от транп.налога....

Изменено пользователем 13_04
Опубликовано

может, что и путаю, но вроде у меня 67л.с. в ПТС написано. налог плачу регулярно (и из налоговой соответственно регулярно получаю).... эт что, меня стоко времени дурят????? :)

+1 такая же история!

Опубликовано

68 сил :) Налог приходит, но небольшой

Опубликовано

Да ну его нах в цену бенза, живу в ЧЗ и налог на одно ТС не плачу, а теперь платить???

Я против такого нововведения

Опубликовано

Мне тоже не совсем понятно... Мое авто оформлено на мать, у которой есть льготы. Она освобождена от уплаты налога. Теперь значит и все льготники будут платить...?

Ну даже если придется платить, то не так страшно, как то, что в связи с этим (уверен на 99,9%) цена на бензин увеличится не на 50 коп./литр, а намноооого больше. Тем более, что цена уже завышена. Вот будет еще один повод ее повысить. Если брать во внимание тенденцию государства поднимать все налоги, пошлины и штрафы в десятки раз, как это уже произошло, то все становится понятным. Государство свое дело знает. И пока мы зарабатываем деньги, оно найдет способ их у нас отобрать!!!

Опубликовано

я за.это будет менее заметно чем нести энную сумму в налоговую,вот только вам это не америка,у нас в россии закон придумывают для того чтоб обобрать народ а не для того чтоб народу зделать хорошо!!!!!

и про льготы-при коммунистах их небыло вроде и все были равны и пенсионеры плотили за проезд как и обычный рабочий,а как товарищ Ельцин их придумал все разом за льготы и уципились,Русская душа любит холявку)))

Опубликовано

В теории задумка то правильная, транспортный налог ведь по логике - налог за пользование дорогами, соответственно кто больше ездит, тот и должен больше платить, мощность движка тут вообще не в кассу. Но так как мы живем в России, думаю ничего хорошего не выйдет, во-первых цена на бензин возростет не на 50 копеек, а думаю гораздо больше, да и все равно, в казну этот налог пойдет лишь от части...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти