Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, у кого есть HDD видеокамера. Хочу потестить видео с нее. Не могу выбрать видеокамеру для себя (если будут свободные финансы) До этого склонялся к miniDV в плане качества изображения и удобства его дальнейшей обработки. Но ЛПМ морально устарел и шумы от него никуда не денешь. Поэтому не хочется брать камеру с взглядом на прошлый век. Кому не трудно поделитесь любым не обработанным видеофайлом с HDD видеокамеры продолжительностью хотя бы минут на 5.

Опубликовано

вот что хочу сказать про прошлый век.я сколько замечал на свадьбах,профисионалы снимают на камеры с ЛПМ,а на мой вопрос не устарела ли она говорят что лучше дисковых да и монтаж проще

Опубликовано

вот что хочу сказать про прошлый век.я сколько замечал на свадьбах,профисионалы снимают на камеры с ЛПМ,а на мой вопрос не устарела ли она говорят что лучше дисковых да и монтаж проще

Да, я это все знаю. Сам в свое время был с этим связан. Поэтому прежде чем сделать выбор в сторону одного способов записи и хотел протестировать видеоматериал и тогда уже делать для себя окончательные выводы.

Опубликовано

Трёх матричная Sony miniDV качество безупречное, цвета сочные! Бондарчук курит в стороне))) Процесс идёт, технологии развиваются, HD поинтереснее думаю будет, но и этого вполне достаточно... Кстати ты про бюджет ничего не сказал

Опубликовано

У меня старая hdd камера jvc mg70 особых различий при одинаковой оптике и матрице с miniDV не вижу. тк пишут они все цифру. Работать с hdd гораздо проще и удобней. А точто свадебные папарации пишут на плёнку - то хорошая hdd камера стоит в разы дороже старой б/у с лпм.

По качеству кусочек со свадьбы после "обработки мной"))) http://uploaded.to/file/93tr64

Опубликовано

Буду отвечать по порядку.

Про бюджет пока речи не идет. Даже не смотрел какой диапазон цен у HDD. По MiniDV камера что мне понравилась у Сони стоила от 12000 (Она года 2 в своем классе занимала призовые места)

Про оптику конечно правильно подмечено, конечно тут она играет одну из первых ролей.

Что касается формата записи, то хоть он в обоих случаях цифровой, но все таки разный, если с AVI на miniDV я работал, то про формат HDD только читал. Поэтому хочу сказать Algor - спасибо, но я хочу именно материал с камеры не обработанный, что бы сравнить.

Опубликовано

По MiniDV камера что мне понравилась у Сони стоила от 12000

Если не ошибаюсь та что у меня стоила 34000руб. Ключевое слово тут не то на какой носитель она пишет, а именно оптика... У друга есть HDD камера, удобно в использовании но качество ужасное :bye: И ничего с этим не сделаешь! У меня качество изначально идеальное, с касеты вытягиваешь с помощью того же пинейкла, кодируя в любой формат, с любыми параметрами.

Опубликовано (изменено)

Если не ошибаюсь та что у меня стоила 34000руб. Ключевое слово тут не то на какой носитель она пишет, а именно оптика... У друга есть HDD камера, удобно в использовании но качество ужасное :bye: И ничего с этим не сделаешь! У меня качество изначально идеальное, с касеты вытягиваешь с помощью того же пинейкла, кодируя в любой формат, с любыми параметрами.

Когда перекодируешь то начальное качество теряется. Стандартно с miniDV можно оч сильно увеличить изображение с хорошим качеством, цена тому размер этого файла. А перекодировка для меня это уже конечная версия с которой уже делать ничего не буду. А удобство в перекидке материала для меня не важно, главное что бы было удобно обрабатывать в дальнейшем. Я для монтажа использую Adobe Premier а для закачивания в комп и создания DVD использую Movie Factory

Изменено пользователем instruments
Опубликовано

на жк тв с большой диагональю хорошо сравнивать качество видео

Опубликовано

на жк тв с большой диагональю хорошо сравнивать качество видео

Согласен :) Но пока еще нечего сравнивать. Видимо придется идти в магазин, делать вид что хочу купить но сначало надо что б мне скинули на флэшку пробник ;)

Опубликовано

Если не ошибаюсь та что у меня стоила 34000руб. Ключевое слово тут не то на какой носитель она пишет, а именно оптика...

Согласен. Уменя камера гораздо дешевле и качество сответсвенно для любительской съемки онли.

видимо придется идти в магазин, делать вид что хочу купить но сначало надо что б мне скинули на флэшку пробник

Долго тебе так придётся бегать)))) - надо искать отзывы в инете и спрашивать у профи. к тому же хорошую камеру по нормальной цене только в москве брать.

Опубликовано

Я же бегать собираюсь не ради того что бы купить именно эту камера, а что бы взять у них файл с записью в формате HDD камеры. А уж покупать когда, то конечно буду рыть инет - искать.

В инете искал отзывы, но особо полезных не нашел, скорее всего надо искать какие то сайты домашних мастеров по видеомонтажу.

Опубликовано

Есть знакомый в техносиле :) Он покажет и посоветует что то, ну и если надумаешь покупать, то может и скидочку организуем... Там же и телеки с большой диагональю есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти