Recommended Posts

Posted

Вот второй раз срезало зубья ремня ГРМ. Загнуло Клапана в двух цилиндрах. 1,5 16V 2112

Вот, что не пойму с какого хрена это происходит, первый раз срезало при пробеге 35штук с мелочью сейчас пробег на ремне 30 штук. Ставил оба раза Рем. комплект привода ГРМ «GATES» с роликами ВАЗ 2112 16V, заодно менял и помпу. Первый раз покупал комплект в Дакаре второй раз в маге напротив Примьера.

Ремень подтягивали, посторонних шумов не было.

Что за хрень?

Posted

Не берусь утверждать, но возможно направляющая на которой "сидит" ролик натяжителя имеет люфт или перекос из-за это происходит повышенный износ ремня а может перетягивают немного, поэтому и ходит достаточна долго. Еслиб сильно перетянули ремень то и 10 тысяч не отходил.

Posted

могу сказать за "Гейтц"(у мя правда 8 поганок)попадались сами ремни такие убивало их вообще за 1000 пробега,при всем том что все шестерни и помпа новые.Перешел на Балаково и все вроде стало норм

Posted

может из-за подтяжки или распреды мож подклинивают??у меня было правдо на пассате дизеле,ремень я ослабил а потом натянул так через 1000км ремень стал 1.5см в ширину при том как он новый 5 см в ширину.и покушало немного звезду на коленке.ремень у тя сухой??масло на нём небыло??с толкача не заводил???на кожухах посмотри следов от ремня нету??

Posted

может из-за подтяжки или распреды мож подклинивают??у меня было правдо на пассате дизеле,ремень я ослабил а потом натянул так через 1000км ремень стал 1.5см в ширину при том как он новый 5 см в ширину.и покушало немного звезду на коленке.ремень у тя сухой??масло на нём небыло??с толкача не заводил???на кожухах посмотри следов от ремня нету??

Ремень сухой, с толчка не заводил а вот кожух не смотрел. Сам движок как новенький, если-бы не это.

Posted

если я не ошибаюсь ремень ГРМ тянеться один раз и хвотает его до 60тыс.а вот если ремень с пробега и его ослабили,потом натянули или снимали потом обратно ставить его нельзя(если не прав то поправте) 

Posted

Ездил на сервис и увидел ремень, до этого общ. по телефону. Выглядит как после 200 тысячного пробега, полный левак!!!

ВСЕ зубья отслаиваются! Балаково ставить буду.

Posted

Ничего удивительного, я работаю с представительствами иностранных компаний в Москве, а также закупаю непосредственно товар в Германии. В жигулевских магазинах фирменного товара практически нет и быть не может, с кем они работают? Закупка "фирмы" у них производится на рынках типа Южного порта а Москве, где весь импорт из Кетая и Турляндии.

Видел я в наших Тульских магазинах и помпы HEPU, и ремни GATES, и левого Лефордера, и аккумуляторы Бош, в том числе в очень известном магазине, и выше указанном.

Левый товар, в первую очередь отличается более низкой ценой, чем он и подкупает. Кто хочет купить или хотя бы подержать в руках настоящую фирменную деталь, заезжайте покажу.

Posted

100% результат из-за ремня. Статистика многих лет и нескольких сервисов. На наши 16кл(1,6)-только наши ремни нужно ставить и не в коем случае это немецкое гамно(ибо в Germany) резину даже свою не делают, а что уж говорить о ремнях для наших униТАЗов.

Posted

оффтоп, поставил ремни GATES правда на генератор и кондиционер, сравнивал те ремни, который до этого стояли, качество на 5+ ИМХО!:)

Posted

100% результат из-за ремня. Статистика многих лет и нескольких сервисов. На наши 16кл(1,6)-только наши ремни нужно ставить и не в коем случае это немецкое гамно(ибо в Germany) резину даже свою не делают, а что уж говорить о ремнях для наших униТАЗов.

Я то думал отчего наши машины такие хорошие, оказывается вот она где собака порылась )))