Ваше отношение к китайскому автпрому?  

29 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к китайскому автпрому?

• будуший лидер авторынка
      3
    • конкурент автовазу
      1
    • плагиат
      3
    • развивающийся автопром
      10
    • полное надоразумение
      9
    • другое
      3
  2. 2. Что бы выбрали?

• ВАЗ
      9
    • Китайские автомобили
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже там же смотрел краш тесты приоры,у которой при столкновении сначала человек ударяется об руль грудной клеткой а потом ему в догонку подушка выстреливает. :) или вообще в некоторых случаях не срабатывает.

маленький офф)) или как краш тест калины с подушкой и акцента без подушки, у манекена коэф замедления(или как там HIC) головы был чуть ли не в 2 или 1,5 раза меньше в акценте без подушки)))

Опубликовано

Вот, более интересны комментарии к статье: http://chery-tiggo.org.ua/crash-test-chery-tiggo-euroncap.

А тут пост реального участника ДТП, Gomer (ниже по странице и далее, там фоты): http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2814&postdays=0&postorder=asc&highlight=crash&start=15.

Любую тачку можно раскрошить в хлам, зависит от условий ДТП, а не от краш-тестов, фигня это, теоретическая.

Опубликовано

Вот ещё статья, но кажется она купленная :lol: http://www.webpark.ru/comments.php?id=24445 слишком как то жёстко, учитывая что автоВаз проводило тест и журнал авторевю, как то немного не доверяю

Опубликовано

Насчет китайцев согласен, что они реально развиваются. И уверен,что они лет через 5-6-7 смогут делать авто достойного качества. И вполне вероятно, что многие пересядут на авто китайского производства.Сейчас еще много "сырых" моделей и особого доверия у меня к ним нет.Но лично я в этой ценовой категории выберу ланос(то бишь-Shanse)-нексия-логан. А дальше время покажет.А автоваз,мое ИМХО-проигрывает год от года по всем статьям.

Опубликовано (изменено)

Хех... а я промолчу... честна... не могу адекватно оценить китайский автопром.... прокатился единственный раз за рулём отаки))) и то... метров 500... ну да... прикольно разгоняется... хорошее оснащение.. за меньшие деньги... оценить машину в целом не могу... да и наверное ни кто не может пока.... лично для меня критерий надёжности это долговременный опыт эксплуатации в руках одного АДЕКВАТНОГО хозяина... а допустим за 3-5 лет.... с пробегом допустим 150 тысяч... это не показатель (даже с адекватным хозяином) а примерно столько времени назад китай как раз и вышел на наш рынок... в ту самую Отака... на которой я чу-чуть прокатился... бездумно и я бы даже сказал по глупости влез знакомый.... и на мой взгляд совершенно напрасно (балбес он по жизни) и опять же... ничего по этому не могу сказать про машину... ибо хозяин не адекватен.... могу сказать тока... что я не люблю.. когда что то копируют, или делают так же.... подведя итог всему сказаному... могу сказать следующее... (это сказал какой то знаменитый человек... а я всего лишь повторил) "я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" иначе говоря... я лучше переплачу... но возьму машину... уже зарекомендовавшую себя..... для меня одно из главных качеств... это надёжность автомобиля.. даже выще чем безопасность....(для меня надёжность и поведение на дороге главнейшие качества)... и если китай сделает такой автомобиль... я его куплю! (например заручится гарантией, сервисом по всей России, запчастями, постоянной модернизацией, красштестами и самое главное... отзывами владельцев от каждодневной эксплуатации... и т.д.

Изменено пользователем Romantik
Опубликовано

для меня одно из главных качеств... это надёжность автомобиля.. даже выще чем безопасность....(для меня надёжность и поведение на дороге главнейшие качества)... и если китай сделает такой автомобиль... я его куплю! (например заручится гарантией, сервисом по всей России, запчастями, постоянной модернизацией, красштестами и самое главное... отзывами владельцев от каждодневной эксплуатации... и т.д.

вот ты так говоришь,а почему ты от нашего авто прома такого не требуешь???

китайци молодци а вот наш автопром в опе)))и туда ему дорога

Опубликовано

вот ты так говоришь,а почему ты от нашего авто прома такого не требуешь???

китайци молодци а вот наш автопром в опе)))и туда ему дорога

Ну тема то про китайский автопром.... потому про него и говорю... а если будет про наш... я повторюсь почти слово в слово... но если бы стоял выбор на данный момент между покупкой китайского и Российского авто.. я бы выбрал всё же нашу машинку....

Опубликовано

вот год-два назад большинство выбирало ваз, а сейчас в голосовалке уже поровну :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если китай не будет просто впихивать в свой корпус "импортные двигатели электронику и все важное остальное", а будет вести собственные разработки, то ... будут хорошие автомобили и у них.... хотя навряд ли... "в этом деле мы собаку съели - если повар (автопром наш) не врет...." - и ничего не получилось... и не получается... а жаль...

Опубликовано

Если китай не будет просто впихивать в свой корпус "импортные двигатели электронику и все важное остальное", а будет вести собственные разработки, то ... будут хорошие автомобили и у них.... хотя навряд ли... "в этом деле мы собаку съели - если повар (автопром наш) не врет...." - и ничего не получилось... и не получается... а жаль..

Хм, так в случае с ВАЗом был взят за основу фиат и до сих пор классика не потерпела существенных изменений :wub: А китайцы за такой маленький промежуток времени стали лидерами продаж и плевали на мировой кризис :bc: То что они берут импортные моторы и запчасти делают полную копию, так чтож плохого? Если что-то в процессе ломается, можно ставить хорошие запчасти!(да и цены у немецкий аналогов порой нише чем у китайского оригинала, учитывая что качество лучше)

Тут решает цена! Минимум денег за хорошие опции и нормальный внешний вид.(да не идеал, да они были чудные... Но взять тот же ховер, впринципе нормально)

Опубликовано

Здасте всем! Я где-то в подсознании понимаю, что тот кто "клонировал очень долго фиат" хотел .... что-то.... но он и сам не знал зачем ему это.... А если бы тогда купили другую марку? Думаю что "выхлоп" уродов был бы прежним... как сейчас. ФИАТ не причем. Вот тот кто заводом владеет... и не внедрял и не внедряет все передовое - то почему?? к нему не обращены притензии. Ну да, я в общем итальянцев уважаю. Передового опыта много, но как-то вяло... Самые быстродешевеющие авто.... Сейчас под ФИАТОМ (концерном) надо понимать практически весь итальянский автопром... ферари, мазерати, альфа, лянча, в том числе и ламборжини - они и на америкосов замахнулись... но что-то там не срослось.... Я по поводу китайцев. Со временем, большинство автопромов, будут отличаться только шильдиками на радиаторных решетках. технологии не стоят на месте. у кого-то одно лучше делается, у других другое, вот они и будут друг другу "помогать" - пока есть нефть.... У меня вопрос к РФ - а мы что хуже китайцев? Нет не хуже, но мы до сих пор не применили похожего опыта как в китае. Почему? Свой путь?! Я думаю, все в "продажности" чиновников... Я на эту тему фильм вспомнил: Александр Абдулов в фильме "Картофельный папа" - туалет обклеил своими патентами... в советское время.... а на западе и в других странах эти патенты использовали по назначению. Ну не верю я в то, что китай будет делать авто как немцы.... или японцы. А в наше время если вообще смог "накосить бобола" - значит хороший бизнес... и не важно что "только скорлупа" в лейбе, а внутри нету ничегошеньки своего... родного... китаясського... (пластмассы не в счет)....

С уважением ко всем! и без притензий... Самому приходится ездить не на рашен-авто, а на их... и поддерживать их заводы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти