Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла проблемка с хранением семейных старых фотографий.

Хотелоь бы получить совет : как грамотно и не испортив старых

фотографий,перевести их на цифровой носитель.

Я допускаю,что это может быть и обращение к профессионалам.

Студия и т.п.

Опубликовано

Впринципе достаточно хорошего сканера... Потом обработать и хранить на надежных хранителях! У меня все фотки хранились на жестком и в один прекрасный момент он накрылся :unsure:

Опубликовано

Впринципе достаточно хорошего сканера... Потом обработать и хранить на надежных хранителях! У меня все фотки хранились на жестком и в один прекрасный момент он накрылся :unsure:

А салончик , может где присоветуешь?

Сам я долго копатся буду,

сканер ,проги и т.п.,

лучше денег отдам.

Опубликовано

Впринципе достаточно хорошего сканера... Потом обработать и хранить на надежных хранителях! У меня все фотки хранились на жестком и в один прекрасный момент он накрылся :(

очень хорошего сканера, и сканировать - первоисточник - то есть пленку.

PS: идеально - сканер должен быть роторным, а не слайдовым :)

Опубликовано

очень хорошего сканера, и сканировать - первоисточник - то есть пленку.

PS: идеально - сканер должен быть роторным, а не слайдовым :(

В моём случае первоисточником являются старые фотографии на фотобумаге.

Опубликовано

В моём случае первоисточником являются старые фотографии на фотобумаге.

в кодаках эти занимаються.

Опубликовано

да мне кажется этим щас занимаются почти во всех конторах связанных с печатью фотографий, вот только думаю качество отсканеных с бумаги фоток будет не очень!!! Плёнку отдавал оцифровывать на первомайской, в кодак вроде, но можно и в русское фото попробовать зайти ибо там скидка имеется)))

Опубликовано

да мне кажется этим щас занимаются почти во всех конторах связанных с печатью фотографий, вот только думаю качество отсканеных с бумаги фоток будет не очень!!! Плёнку отдавал оцифровывать на первомайской, в кодак вроде, но можно и в русское фото попробовать зайти ибо там скидка имеется)))

Может у кого есть знакомый(я)в этом бизнесе -

я был бы очень признателен за подсказку.

Опубликовано

Впринципе достаточно хорошего сканера... Потом обработать и хранить на надежных хранителях! У меня все фотки хранились на жестком и в один прекрасный момент он накрылся :(

Есть совет. Нужную инфу хранить в 2 местах. Допустим я храню фотки на жестком диске и на болванках. Это предохранит от безвозвратной потери. В идеале конечно для таких вещей нужен отдельный жесткий диск, которой лучше всего включается только для того что бы загрузить туда еще. Это уже мне компьютерщики советовали.

Конечно перевода в цифру лучше всего обратиться в специализированные конторы, это будет быстрей. Я свои фотки в свое время месяц наверно сканил в свободное время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти