Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с переводом часов стало темнеть намного раньше. И зачастую, возвращаясь домой, мы проводим свой путь в темноте. Кто как справляется с ослепляющим светом встречный фар в городе?

Опубликовано

Хачу поставить ксенон тупо в дальний, чтоб вгандошивать всяким *цензура* с ксеноном светящим в небо))

Опубликовано

Ну а как с ним можно справиться, пока не перевелись ещё ДЭБИЛЫ, направляющие свет в небо... Регулировка фар рулит!!!

Опубликовано

Хачу поставить ксенон тупо в дальний, чтоб вгандошивать всяким *цензура* с ксеноном светящим в небо))

Не, думаю таким "гандарям" нужно светить в рожу лазерной указкой. Или сразу лупить по фаром из ствола...

Опубликовано

Я конечно имел ввиду не такие радикальные методы избавления от встречных фар. А такие типа тонировка стекла, очки водителя, може еще чего.

А про лазерные точки хочу вспомнить следующее выражение: дураков много, всех не перестреляешь

Опубликовано

Тонировку: во-первых на лобовуху незя, а во-вторых ночью ничего неувидешь. А по поводу очков, смотря какие. Есть тонированные (продаются на заправках), вот в них хорошо в сумерках и на солнце, но в темноте плохо. А есть ещё очки (оптика-стекло) вот в них ночью отлично-встречние не так слепят.

Опубликовано

очки водителя

Есть желтые очки, ночные :) Катался в таких, в дождь и сумрак, выручают

• Upvote 1
Опубликовано

Есть желтые очки, ночные :) Катался в таких, в дождь и сумрак, выручают

Я тоже желтые видел. Только не пробовал. Тут видимо какой то другой принцип использован, потому что строительные желтые очки наоборот увеличивают яркость, в них все кажется светлее, ярче (я думаю в таких от встречных фар точно ослепнешь)

Опубликовано

Автомобильные тоже увеличивают яркость, получается что вся картинка желтая, фонари у машин красные (помогает, т.к в мерзкую погоду есть шанс кого-то не заметить) :) А встречный свет не так бьёт в глаза из за поляризации. Очень удобно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В свое время меня научили в такой ситуации стараться смотреть на дорогу боковым зрением, а напрямую следить за обочиной. Частенько выручает.. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

instruments, а какие лампы у тебя стоят? Просто может быть совсем тусклые? Физику не обманешь, если свет вообще выключить то глаз перестраивается и слепить будут все, а если твои фары хорошо светят, то и другие тебя уже не ослепят :)

PS очки не помогли или не пробовал ещё?

Опубликовано

В свое время меня научили в такой ситуации стараться смотреть на дорогу боковым зрением, а напрямую следить за обочиной. Частенько выручает.. :)

Золотые слова!

На грузовых машинах приходилось иногда ехать без головного света километров по 200 ночью - встречный свет был за счастье!

Потом долго воспринимал слепящий встречный лишь как дополнительное освещение дороги перед собой.

С тех пор при вероятности ослепления просто перевожу взгляд конкретно на дорожное полотно, не забывая краем глаза контролировать, не слишком ли близко едет к середине встречный грузовик. :-p

Опубликовано

Хелп!!!!!!! Вчера 4 машины поморгало дальним,типа слеплю, Уже и не знаю что делать попробовал опустиь фары еще ниже,так вообще ни хрена не видно,пучок получается в 5-ти метрах,я так ездить не могу!!! и что делать-то? или это люди уже из за вредности моргают? свет похож на ксенон лампы галоген филипс 4300 кельвинов поставил.............

Опубликовано

instruments, а какие лампы у тебя стоят? Просто может быть совсем тусклые? Физику не обманешь, если свет вообще выключить то глаз перестраивается и слепить будут все, а если твои фары хорошо светят, то и другие тебя уже не ослепят :)

PS очки не помогли или не пробовал ещё?

Фары у меня штатные, ну и лампы в них соотвественно аналогичные тем которые ставили на заводе. Глаза вроде привыкли к ночным поездкам, тем более что нашел в инете упражнения для тренировки глаз. Есть конечно отдельные неприятные моменты когда откровенно свет установлен не правильно и задран вверх.

А очки не пробовал т.к. привык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти