Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал замечать, с утра завожу машину - свист не очень сильный минуты 2-3 из под капота, обороты 1200 примерно... и так очень часто если машина простоит больше 5 часов! Искал в интернете, итог - пишут про ролик, или ремень! Машина фокус 2! Гарантии нет, мб в сервис надо, если да, то какой?! Спасибо за внимание :) зы. или можно так ездить?! иногда с утра свиста нет :at:

Опубликовано

да ремень свистит у меня на фокусе такое тоже было на холодном двигателе но редко.сервис не могу порекомендовать так как особо эта проблема не беспокоила.

Опубликовано

ну я так понимаю, ты ездил дальше... ничего не предпринимал? :)

Опубликовано (изменено)

попробуй с утра ,как заведёшь,выжать сцепление..ну а сервис-Бекас на Октябрьской.

Изменено пользователем nic
Опубликовано

А если -ремень-попробуй натереть канифолью...

аккуратно на заведённом двигателе...

приятель так избавлялся от свиста ремня-подтягивать некуда уже,а

заказ ждать долго...

Но аккуратно-ему 2 пальца оторвало.

Опубликовано
попробуй с утра ,как заведёшь,выжать сцепление..ну а сервис-Бекас на Октябрьской.

Думаешь выжимной?

Опубликовано
Думаешь выжимной?

Как вариант проверки-может подшипник в коробке или ещё чего...или выжимной

Опубликовано

я вот думаю, может быть грязь на ремень попадает ?

Опубликовано
я вот думаю, может быть грязь на ремень попадает ?

Грязь тут не при чём ,если ремень-то это натяжка.

Опубликовано

Я не особо понимаю, что под капотом...., читал в инете - на 1.8 двигателе дорестайл нет натяжки ( если я так понял натяжного ролика) ГРМ нет, цепь стоит! и что такое АКБ ?) Машине только два года! есть ремень, его видно слева... и от туда идет свист...

Опубликовано

Выбери время,съездий в Бекас,всё решится,а то мы сдесь нагадаем

Опубликовано

и в бекасе ему пол двигла переберут,я ездил не обращал на это внимание,он у меня еще свистеть начинал когда на него вода попадала проскальзывал и слышен был свист и не большая потеря мощности в этот момент.ни чего я с ним не делал.

Опубликовано

Да подсвистывает ролик натяжной-его меняют вместе с ремнём.

Записался,поменял и забыл.

Опубликовано

После ночной стоянки, аккумулятор немного садится (особенно старый). При заведении авто на генератор идет большая нагрузка (на зарядку аккумулятора).

Проверь напряжение на аккумуляторе до того, как заводить авто.

• 8 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот что нарыл...

СВИСТ ПРИ ЗАПУСКЕ СИЛОВОГО АГРЕГАТА

Сразу стоит отметить, что издавать свист или писк при запуске двигателя могут не только автомобили с пробегом, но и новые машины. Как правило, это происходит в сырую погоду. Спустя несколько секунд такие звуки исчезают и никаких иных признаков неисправности может не быть. Также отчетливый свист и кратковременный писк может звучать постоянно, а с увеличением оборотов мотора становится громче. В обоих случаях, как правило, источником шума является привод навесного оборудования или приводной ремень.

Тихий и пронзительный свист издают: приводной ремень генератора, гидроусилитель руля (ГУР), привод кондиционера или привод насоса охлаждающей жидкости. Кроме того, стоит отметить, что источником свиста могут выступать как сами приводные ремни, так и подшипники в выше указанном оборудовании. Также посторонний звук возникает в результате выработки шкивов или попадания грязи.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти