buuu Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Скажите, а кому-нибудь выплачивали страховщики утрату товарной стоимости? Очень часто слышу о том, что страховщики отказываются её выплачивать и можно выбить только через суд. По судам таскаться совсем не хочется. Поэтому и думаю, как всё сделать пограмотнее.Поискала в законодательстве про это и нашла решение Верховного суда, в котором четко прописано "Таким образом, утрата товарной стоимости транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной (рыночной) стоимости вследствие снижения потребительских свойств, относится к реальному ущербу и наряду с восстановительными расходами должна учитываться при определении размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Скажите, а кому-нибудь выплачивали страховщики утрату товарной стоимости?Это чрезвычайно сложно и происходит только через суд, причём неустойка взимается не со страховой, а уже непосредственно с виновника. На моей памяти таких случаев не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krlamm Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Я лично сталкивался с такой проблемой. После аварии сходил в независимую экспертизу и составил два акта: 1-непосредственная оценка стоимости ремонта, а второй - утрата товарной стоимости (УТС). После обращения в страховую виновника (по ОСАГО), получилось что первый акт удовлетворили до копейки, а по поводу второго прислали официальную бумагу с отказом (мол если что не нравиться обращайтесь в суд). Говорят что если дело доходит до суда - очень часто водители выигрывают у страховых компаний. у меня были копейки - я не стал запариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buuu Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 у меня были копейки - я не стал запариваться.А приблизительно хотя бы сколько составляет УТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krlamm Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Точно не знаю, но все зависит, по-моему, от года выпуска и стоимости ремонта. Тогда мне насчитали 15 000(УТС) + стоимость ремонта 92 000. Но я че то посчитал, что в суде с адвокатам и все остальное можно их там и оставить (я про УТС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia71 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Если машине менее 3 лет, то есть смысл заморочиться с утратой товарной стоймости. А насчёт адвоката, все расходы, потом вернуться, но придётся конечно подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ins-tula_ Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 УТС по ОСАГО, особенно в последнее время, вполне реально взыскать как со страховой (обычно,если ущерб не превышает 120 тыс.руб.) так и с виновника ДТП (обычно, если ущерб превышает 120 тым.руб.)Для этого, естественно, необходимо в экспертизе о стоимости ремонта определить размер УТС. Как правило УТС взыскивают, если машина не старше 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти