возмещение утраты товарной стоимости

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а кому-нибудь выплачивали страховщики утрату товарной стоимости?

Очень часто слышу о том, что страховщики отказываются её выплачивать и можно выбить только через суд. По судам таскаться совсем не хочется. Поэтому и думаю, как всё сделать пограмотнее.

Поискала в законодательстве про это и нашла решение Верховного суда, в котором четко прописано "Таким образом, утрата товарной стоимости транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной (рыночной) стоимости вследствие снижения потребительских свойств, относится к реальному ущербу и наряду с восстановительными расходами должна учитываться при определении размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего."

Скажите, а кому-нибудь выплачивали страховщики утрату товарной стоимости?

Это чрезвычайно сложно и происходит только через суд, причём неустойка взимается не со страховой, а уже непосредственно с виновника. На моей памяти таких случаев не было.

Я лично сталкивался с такой проблемой. После аварии сходил в независимую экспертизу и составил два акта: 1-непосредственная оценка стоимости ремонта, а второй - утрата товарной стоимости (УТС). После обращения в страховую виновника (по ОСАГО), получилось что первый акт удовлетворили до копейки, а по поводу второго прислали официальную бумагу с отказом (мол если что не нравиться обращайтесь в суд). Говорят что если дело доходит до суда - очень часто водители выигрывают у страховых компаний. у меня были копейки - я не стал запариваться.

у меня были копейки - я не стал запариваться.

А приблизительно хотя бы сколько составляет УТС?

Точно не знаю, но все зависит, по-моему, от года выпуска и стоимости ремонта. Тогда мне насчитали 15 000(УТС) + стоимость ремонта 92 000. Но я че то посчитал, что в суде с адвокатам и все остальное можно их там и оставить (я про УТС).

• 4 недели спустя...

Если машине менее 3 лет, то есть смысл заморочиться с утратой товарной стоймости. А насчёт адвоката, все расходы, потом вернуться, но придётся конечно подождать.

• 10 месяцев спустя...

УТС по ОСАГО, особенно в последнее время, вполне реально взыскать как со страховой (обычно,если ущерб не превышает 120 тыс.руб.) так и с виновника ДТП (обычно, если ущерб превышает 120 тым.руб.)Для этого, естественно, необходимо в экспертизе о стоимости ремонта определить размер УТС. Как правило УТС взыскивают, если машина не старше 5 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти