Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак в ВАЗе 21093 щас присутствуют(от старого хозяина):

1. CD/MP3-ресивер с USB Pioneer DEH-50UB
  2. в передних штатных местах Pioneer TS-G1002i
  3. в задних штатных местах Pioneer TS-1339R

в этом деле не разбираюсь совсем! хотелось бы получить хорошее звучание(хотя бы достойное). сабик там пихнуть и т.д.

цена вопроса не больше 10тыр

очень нужны ваши советы! что поставить и где посмотреть!

Изменено пользователем Wariner
Опубликовано

Из бюджетного - нада вперед компонентку и сабик назад, ну и шумку перед этим - буит оч даже гуд, правда бюджет нада придеться расширить...

хотел се сделать че-то типа вот... <noindex>http://avtoforum.net.ru/topic1095.html</noindex>

но купил другую машину в которой с музыкой заморачиваться пока не буду))

Опубликовано

Насчёт шумки и качественных компонентов я бы задумался :rolleyes: Бюджет очень мал! Можно взять активный саб и не заморачиваться

Опубликовано

Мне кажеться буит лучше даже если купить просто неплохие колонки вперед и усилок и 3 листа стп)) пс: могу ошибаться))

Опубликовано (изменено)

знаю что мал, к сожалению расширить не смогу((((((((((((((((((((

буду рад если будете предлагать что то конкретное!!!

или может лучше полностью сделать шумку и пока на музло не заморачиваться?!

просто валюты мало а делать всего много... как всегда....)))

Опубликовано
  Wariner сказал:
знаю что мал, к сожалению расширить не смогу((((((((((((((((((((

буду рад если будете предлагать что то конкретное!!!

или может лучше полностью сделать шумку и пока на музло не заморачиваться?!

просто валюты мало а делать всего много... как всегда....)))

проклей хотя бы передние двери вибропластом, дорогой он собако конечно, но за-то качественная шумка получится, и для звука хорошо....

и саб активный.... я в 10-ку уложился - от предыдущего хозяина осталась кассетная магнитола дживиси (нах её сразу) и колонки рабочие - передние 13 см непонятного производителя, ибо без маркировки, задние - блины иволга (ведущий всемирно известный производитель super-mega-hi-end-car-audio-system) купил за 6к магнитолу прологи модель не помню с двд и экраном не большим (не покупайте такую никогда - полное гуано, но служит пока целый год - есть немного глюков), и за 4к (на распродаже как-то в техносиле) большой саб мистери активный - звук конечно средний, но для таза нормуль качает - все равно багажник открывает на ходу и дребезжат все железки и пластмаски. Приехал в сервис -типа установите, а они мне 1,5к, жаба задушила - пришлось самому всё делать - заодно и решил проблему электропроводки под капотом - подсмотрел у новой волги, купил хреновину какую-то за 100 рэ в газелевском магазине- к ней толстый провод с акб, а от неё уже ко всей электрике в авто - ксенон, сигналка, магнитофон, саб и прочую мутотень.... и всё красиво и эстетично!

Опубликовано

почему?

а может если поставить усилиттель и сделать частичную шумку можно выжать норм звук из того что есть?

Опубликовано

Активные сабы греются очень сильно, у них мало регулировок (по-крайней мере видел 2 Ланзара недавно и там всего 3 "крутилки"). Кроме того если навернётся усилок , либо саб отдельно, их можно починить (заменить). С активным же не всё так просто, а за их ремонт берутся единицы.

Что касается выжима звука, то всё зависит от подборки компонентов (в данном случае усилка) и "головы". Шумка же никогда лишней не будет.

Опубликовано
  Keks сказал:
Активные сабы греются очень сильно, у них мало регулировок (по-крайней мере видел 2 Ланзара недавно и там всего 3 "крутилки"). Кроме того если навернётся усилок , либо саб отдельно, их можно починить (заменить). С активным же не всё так просто, а за их ремонт берутся единицы.

Что касается выжима звука, то всё зависит от подборки компонентов (в данном случае усилка) и "головы". Шумка же никогда лишней не будет.

Во-во! Действительно такие сабы сильно греются, а шумка мне кажется первое дело, которое надо делать, а уж потом пихать в авто музыку! :rolleyes:

Опубликовано

спасибо всем откликнувшимся))) значит начну с неё!!!

Опубликовано (изменено)

что вы думаете об этой штуке <noindex>Alpine MRP-F300</noindex>? поможет ли она улучшить мне звук(то что сейчас у меня стоит описано в первом посте)?

PS: тут меня знакомый огорчил, сказал что к моему мафону нельзя саб подключить, а в инете вроде написано что можно <noindex>MP3/CD-ресивер DEH-50UB </noindex> может я что то не понимаю?

Опубликовано
  Wariner сказал:
PS: тут меня знакомый огорчил, сказал что к моему мафону нельзя саб подключить, а в инете вроде написано что можно <noindex>MP3/CD-ресивер DEH-50UB </noindex> может я что то не понимаю?

ну а знакомый твой откуда взял,что нельзя? Проще вынуть мафон и посмотреть на задней панели какие есть выходы.Так надёжнее буит

Опубликовано

Насколько я помню, в данном Пионере усилок подрубается без проблем, а значит и установка саба проблем не вызовет.

P.S.: у меня самого стоит Пионер 7900UB

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Для начала, рекомендую подъехать в какую-нить хорошую конторку, где вообще ставят качественно музыку в авто, у них можно уточнить все "возникшие" вопросы , спросить рекомендации - у них практики очень много. Что бы самостоятельно придумывать конфигурацию - нужно быть хотя бы в теме (чуточку разбираться). Главный минус всего "набортного" (или навесного) оборудования, это конечно просадка по питанию... АКБ и генератор будут работать в "жестком режиме" с "мощью аудио-обвесов).

Лично я "ЗА" качественную акустику, но "ПРОТИВ" "долбодятельных" систем...

Если конечно стоит задача в ОЗВУЧКЕ УЛИЦЫ, по которой ты едешь - то.... это одно, и совсем другое дело когда хочется в салоне слушать "льющуюся музыку".

Удачи всем!

Опубликовано
  fiatovod сказал:

рекомендую подъехать в какую-нить хорошую конторку, где вообще ставят качественно музыку в авто, у них можно уточнить все "возникшие" вопросы

Вопрос спорный, т.к специалистов в Туле по пальцам можно пересчитать :) А действительно грамотные ребята не будут тратить время на разговоры, если конечно вы им не заплатите)))

Поэтому все вопросы задаём на форуме, а делаем лучше сами. Ни для кого не секрет что когда делаешь для себя и надолго стараешься сделать как можно аккуратнее и лучше, а сервисы не заморачиваются и делают всё быстро, т.к работают на поток...

Опубликовано

о наличии спецов в этом секторе вопрос открытый. если таковой есть на форуме то пусть не молчит и напишет. вдруг он просто тут есть и молча просматривает наш "треп". Лично я в недалеком прошлом сам изготавливал колонки (для собственных нужд). Так вот, есть целые "научные труды" о том, как акустику поддать дрессировке применительно к своим задачам... Ответы: 1-й если ты практик (уже ставил и знаешь, в каком авто и где ставить и какую мощу - что бы в последствии не "плевало" и не "бубнило"), или 2-й - ты теоретик (берешь книжечки, или обращаешься с вопросами к знатокам). Я шел по пути от №2 к №1. Я так много узнал в этой теме, что даже запутался... потом оказалось все намного проще... Приблизительно как написано выше: "... у меня .... а я тоже ставил,.... а мне посоветовали .... а что будет .... да ставь не морочься...". Короче говоря. Никто и никогда не отвергал личный подход к любому вопросу. В итоге вот вопросы, которые нужно обязательно расмотреть:

а) марка авто и в каких местах хочется и что поставить..

б) наличие шумоизоляции

в) обязательный расчет по питанию!!! (хорошая "система" требует установки преобразователей, они повышают напряжение от однополярного в 13 Вольт до двуполярного по 35 вольт в плече, потому как из 12 вольт раскачать хорошую акустику просто не позволяют физические электрические параметры) - а это есть вопрос к генератору

г) если ставить САБЫ - то возникает вопрос с ПИКОВЫМ потреблением тока - в этом режиме в тандеме работает АКБ + КОНДЕНСАТОР - вопрос серъезный! требует расчета!

д) "полезный объем" в дверях + в салоне + в багажнике : это ограничения на мощностя "головк" в низкочастотном диапазоне

Я повторюсь, я не специалист, но сугубо мое мнение - нужно послушать музон в таком же авто как у тебя - если нравится - покупать аппаратуру очень "близкую по характеристикам к тобою увиденной" - то есть использовать чужой опыт. А если вопрос типа вот купил хочу поставить.... тогда ставь, чего заморачиваться, результат о себе скажет сам. Другое дело вопрос хочу купить... посоветуйте: нужен простой опрос всех форумчан о том, что и у кого и как стоит... то бишь практика!

С уважением! Всем удачи!

PS: продавцы "акустики" - как правило - слышат только отзывы от покупателей "потом, после установки" купленного, то есть я думаю что 9 из 10 самостоятельно никогда и ничего не ставили!!! И нечего их пытать в магазине - они просто много слушают и продают... они обязательно вас к кому нибудь пошлют...

самостоятельная установка - очень кропотливый труд. думаю, что гаражные умельцы существуют - они если и возьмут денюжки за установку, то возьмут только свое, без "добавочной стоимости для хозяина, налогов и всех остальных сверхулежащих...)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тогда подскажите,где найти такую канторку где могут дать совет по подбору компонентов.У меня,как уже знаете 2115,без шумки.Вопрос!Каков нужен бюджет сделать полную шумку у меня в авто с условием того что материал я достану сам!И второе ...Нужен совет по подбору компонентов ,купить тоже есть где,и приобретаться будет самостоятельно.

Опубликовано
  В 06.09.2012 в 15:22, Franticshek сказал:

Тогда подскажите,где найти такую канторку где могут дать совет по подбору компонентов.У меня,как уже знаете 2115,без шумки.Вопрос!Каков нужен бюджет сделать полную шумку у меня в авто с условием того что материал я достану сам!И второе ...Нужен совет по подбору компонентов ,купить тоже есть где,и приобретаться будет самостоятельно.

ну сразу несколько вопросов! какие музыкальные жанры предпочитаешь? система на SQ? или SPL? Ну и скока деревянных готов выложить?

Опубликовано

Шумка выльется тыс. в 5-6 (стоимость материала). По работе наверное чуть больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти