Recommended Posts

Posted

Вчера сделал так, чтоб багажник открывался с брелка сигнализации :)

Для этого мне потребовалось

34ce30e7f4b0.jpg

инструмент:

отвертка

пасатижи

расходники:

изолента - 15 руб

Реле 4-х контактное 30А (жигулевское реле стартера) – 35 руб.

Колодка реле – 16 руб.

Соединители проводов – 3 шт. по 3 руб/шт

Ну и конечно пиво - 2 бут. по 20 руб/шт :)

+Инструкция по установке сигналки

Самое главное- это найти, где находится блок сигнализации

В моем случае он здесь

под кожухом, который под рулем

644b1fcd3f9a.jpg

8023ee87c288.jpg

выглядит он вот так (у меня)(возможны варианты , в зависимости от производителя и марки сигнализации)

8669cf629225.jpg

- Находим провод дополнительного канала сигнализации (в Инструкции по установке указано какого он цвета) и присоединяем его к контакту 85 на реле,

- Соединяем провода от контактов 87 и 86 реле и подключаем, соединенные ранее, провода к постоянному плюсу (“+” 12V) на кнопке открывания багажника

- провод, идущий от контакта реле 30, присоединяем к проводу, идущему от кнопке открывания багажника к солиноиду замка багажника.

Заматываем все изолентой и собираем в обратном порядке.

(номера контактов указаны на реле)

схема

6b30a7df1d35.jpg

Posted

молодец :) . да ещё и с подробной инструкцией

Posted

Плюсик в репутацию!

Posted

Респект, конечно!!! Как я сам не додумался раньше об этом написать :blink: Еще в позапрошлом году на 99 так делал. Правда там еще и машинку привода замка ставил и кнопку отпилил, а отверстие заварил! :-D

Posted
Респект, конечно!!! Как я сам не додумался раньше об этом написать :bh: Еще в позапрошлом году на 99 так делал. Правда там еще и машинку привода замка ставил и кнопку отпилил, а отверстие заварил! :bh:

Базара нет , на 99-й тяжелее =-O . Я на десятке делал открыванее замка багажника с кнопки, времени и сил ушло больше, чем на то, что описано в посте N1 :bh:

Posted

Я на 99 себе ставил. В принципе, ничего адски сложного не было. Теперь думаю насчёт Акцента...

Posted

у мну на 14-й тоже с кнопки сделали, пришлось отказаться от заднего дворника

Posted
Я на 99 себе ставил. В принципе, ничего адски сложного не было. Теперь думаю насчёт Акцента...

Завтра поговорим по этому поводу :bh:

А зачем такие жертвы?

Posted

механизм там который язычок замка двигает не влезает туда, пока дворник не вытащить с моторчиком, мне пофиг в принципе у меня и так крышку багажника править надо, одной дыркой больше, одной меньше :bh: :bh:

Posted

не знаю, как тебе делали, но вообще, соленоид с гибким приводом можно в радиусе 30 см от замка в любом удобном месте разместить без каких либо жертв и ухищрений!!! В двери багажника полно свободного места! Хотя я у себя все убрал и все отверстия заварил :rolleyes:

Posted
не знаю, как тебе делали, но вообще, соленоид с гибким приводом можно в радиусе 30 см от замка в любом удобном месте разместить без каких либо жертв и ухищрений!!! В двери багажника полно свободного места! Хотя я у себя все убрал и все отверстия заварил :rolleyes:
у меня в планах тоже всё заварить, всё равно газелька спойлер снесла