Admin

Ущербная прямота

Рекомендуемые сообщения

Менее двух недель осталось до вступления в силу системы прямого возмещения убытков, полученных в результате ДТП. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) тем временем готовятся утвердить соглашение между членами союза – свод правил, которому должны придерживаться компании при прямом возмещении.

Итак, с 1 марта за компенсацией ущерба, полученного в результате незначительного ДТП, можно будет обратиться в собственную страховую компанию. Денежные вопросы страховщики виновника и пострадавшего будут решать самостоятельно, без участия своих клиентов.

Одно из важнейших положений соглашения содержит основания для отказа в прямом урегулировании.

На заседании РСА в четверг один их таких пунктов был подкорректирован. Изначально планировалось, что к страховщику виновника потерпевшему придется обратиться в случае, если первый в течение пяти дней не подтвердит или вовсе откажет компании пострадавшего готовность возместить убытки.

В ходе обсуждения члены РСА решили остановиться на другом варианте: если страховщику пострадавшего не пришел отказ от оплаты ущерба, считается, что он готов возместить убыток, передают «Ведомости».

В дельнейшем РСА планирует утвердить целый перечень ситуаций, при которых страховщик виновника может отказаться выплачивать потерпевшему компенсацию. Предполагается, что данный перечень будет закрытым.

«Например, получить страховку в своей компании будет невозможно, если у виновника аварии оказался недействительный или краденный полис ОСАГО», - рассказал руководитель РСА Илья Ломакин-Румянцев.

Законность отказов союз намерен контролировать.

В случае если компании будут замечены в уклонении от предоставления выплат, Росстрахнадзор обещает использовать ускоренный порядок отзыва лицензии.

Лишиться разрешения на ведение страхового бизнеса фирма может спустя 21-23 дня после того, как выявлено первое нарушение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, вот только для обращения за возмещением ущерба в результате ДТП в свою страховую компанию нужно будет соблюсти следующие условия: в аварии должно быть только два участника, у обоих должны быть полисы ОСАГО, полученные не ранее 1 марта этого года, в аварии не должно быть пострадавших, сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей. И, наконец, оба участника ДТП должны быть согласны с обстоятельствами аварии. Так, что проблем ожидается не мало! :bt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, вот только для обращения за возмещением ущерба в результате ДТП в свою страховую компанию нужно будет соблюсти следующие условия: в аварии должно быть только два участника, у обоих должны быть полисы ОСАГО, полученные не ранее 1 марта этого года, в аварии не должно быть пострадавших, сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей. И, наконец, оба участника ДТП должны быть согласны с обстоятельствами аварии. Так, что проблем ожидается не мало! :blink:

Согласен гемороя хватит.

У нас как всегда брякнут, а чтобы поправка работала надо что сделать.

А в нашей стране редко что соблюдают. Так что надо быть осторожнее и Лучше вызвать ГАИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно толком ничего и не поменялось. Не готов наш народ к такой системе. Поэтому по-старинке - гайцев в студию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти