Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/tiburon/tiburon_gk/xitbi4/

И снова Здравствуйте)
Очередной авто, новая история, правда на этот раз авто не для меня, а для второй половины)
В основном на тюбике ездит моя девушка, а я езжу время от времени когда хочется отдохнуть от эво и поовощить на автомате=)

Покупка оказалась спонтанной, изначально искали Astra H GTC, ничего хорошего не нашли.
Потом искали RX-8 без мотора чтобы свапнуть туда что то приличное-но времени и желания заниматься этим особо не было, забили на эту идею.
Смотрели Сеялки, но цены на хорошую достаточно высоки, а живых практически нет+их одноразовый мотор тоже не манил)
Чисто случайно удивили репост о продаже тюбика.
Понравился, решили поехать посмотреть и если все ОК забрать.
Живой тюбик еще надо поискать, мы это поняли после осмотра попутно еще одного тибурона.
Наш оказался гораздо лучше и мы его забрали

Очередной авто который притягивает внимание своим внешним видом, выглядит интересно и спортивно.
А что же у него внутри?!

Салон нас встречает низкой спортивной посадкой и удобными сидениями, нет это во все не Recaro, обычные гражданские сидения со средней боковой поддержкой в которых достаточно удобно и не вываливаешься в быстрых поворотах.
Сзади места для двоих, но можно залезть и втроем)
Единственный минус низкой посадки-неудобно вылазить-но дело привычки.

Заглянем под капот:
2литра на автомате и всего 140 лошадок, жаль что внутри под капотом нет никакой заявки на спортивность, нежели как авто выглядит внешне
Не люблю автомат в плане динамики-спасает ручной режим.
Но в плане жоповоза самое то!

Подвеска:
Вроде купе, значит задатки должны быть спортивными, следовательно рулиться тоже должна хорошо, тут тяжело оценить после эво.
Мне показалось что мазда 6 не смотря на то что больше-рулиться лучше, хотя думаю всему виной уставшие стойки, слишком уж они реагируют на ямы, после замены надо будет затестить и тогда исправлю в описании это.

Тормоза:
Вот тут я приятно удивлен!
Тормозят быстро и хорошо, не плывут, не бьют.

Машина для эгоиста, которая притягивает взгляды.
Комфортный, экономный, дешевый в обслуживании.
Одноклассникам ничем не уступает: ТТ, Celica-единственный Минус слабый мотор, а то получается выглядит быстро все жду от него чего то такого лошадок 200-250,а там всего 140)
При желании конечно можно поставить на него болт-он турбокит за 4000 у.е. и получить 250-300 сил, но ну нафиг!
-что такое турбомотор под 300сил на переднем приводе мы уже проходили на астре ОРС
=====================================================
Небольшие изменения на сегодня::
Стайлинг:
-Передний бампер от рестайла
-Переделана передняя оптика

По музыке:
-Бошка Alpine iva-w502r
-Колонки Infinity
-Усилок Onix mb quart onx 4.60
-Саб Alpine SBG-1244BP

=====================================================

В планах:
-Немного переделать переднюю оптику
-R17-18 на лето
-Декат
-Чип
-Подвеска
-Перешить руль
-Перешить салон?!

5e26f84s-480.jpg
66dcf84s-480.jpg
19dcf84s-480.jpg
8f5cf84s-480.jpg
1cdcf84s-480.jpg

Опубликовано

Визит на сервис после покупки, антидождь Aquapel, борьба с вибрацией

Part 1:Удаление остатков тонировки и нанесение антидождя

Когда брали машину она была вся наглухо затонирована+передняя оптика и задние фонари.

Чтобы сняли машину с учета и мы ее могли забрать-пришлось ее растонировать, не только стекла но и фары, а все самое интересное досталось мне:удаление остатков клея, можно было попросить сделать это и там, но у нас не было времени, мы хотели скорее домой.

Так что по приезду на следующий день я записался к Антону redeye

на полировку стекол и чтобы нанес антидожь.

з.ы. на тюбике антидождь работает еще лучше чем на предыдущих авто, видимо аэродинамика получше.

Наношу его на каждый авто, хуже всего он работает на эво-видимо там уже стекло затерто сильно(

2f9bf84s-480.jpgПока Антон ковырялся с полировкой, я удалял остатки клея на стеклах

b79bf84s-480.jpgКлей с боковых стекол слез без проблем

6f9bf84s-480.jpgА вот со лба он сниматься не особо хотел+внизу где торпеда удалять его было тяжеловато-поэтому мы придумали такую фигню:к стеклорезу приклеили лезвие для снятия тонировки)стало лучше, но в самом низу все равно не доставало((

Part 2:Диагностика после покупки и устранение косяков

Со стеклами разобрались, теперь пора устранить косячки.

105bf84s-480.jpgЗаехал в сервис к товарищу проверить как чувствует себя тюбик и устранить стуки в подвеске.

Вот где хендай меня порадовал первый раз своими ценами.

Приговорили к замене 4 стойки стабилизатора, подушку двигателя и пару сайлентблоков.

Все остальное ОК.

205bf84s-480.jpgЦена за все вышла в 1800р!, оригинал бы вышел в 2700! Офигеть!

485bf84s-480.jpg

285bf84s-480.jpg

a45bf84s-480.jpg

После замены стуки пропали, но вибрация не ушла.

Part 3:Борьба с вибрацией

Был косяк который очень напрягал:Вибрация на холостых в режиме D или R

Коробка была исправна, так что дело не в ней.

Читал много отзывов и жалоб на это в нете, но толком ответа не нашел.

b85bf84s-480.jpgЗамена передней подушки почти ничего не изменила, вибрация слега стала меньше

Решили поменять заднюю, цена 580р.

Заодно подложили пару шайб тк старая подушка немно проседала и билась о подрамник.

В итоге заменили переднюю и заднюю подушку и всё!Ура мы победили!

теперь тюбик должен был радовать нас тишиной и комфортом)

c5bf84s-480.jpg

dc5bf84s-480.jpg

Цена вопроса: 5 500 рублей

Опубликовано

Неплохой автомобиль, видел такой. Там за него просили около 600 т.р. А ты за сколько покупал?

Опубликовано

Неплохой автомобиль, видел такой. Там за него просили около 600 т.р. А ты за сколько покупал?

сейчас средняя цена на них за живой около 400.нам обошелся под 350

Опубликовано

Химчистка своими руками и разница между мужской машиной и женской

Ну что ж техничку в порядок привели, убрали все косячки теперь пришло время заняться салоном, а там было чем заняться.

cdae244s-480.jpgДанный демотиватор я испытал на себе)

Предыдущие авто доставались обычно ухоженными внутри, чего нельзя было сказать о салоне тюбика, хотя возможно все это объясняется тем что в машине часто ездил ребенок.

Как обычно обзавелся всякого рода химией и пылесосом с щеткой)

Для начала как всегда начал с сидений

342e244s-480.jpgБольшого баллона пенного очистителя мне хватило на мазду 6,при этом я чистил потолок+хватило чтобы почистить сидения в эво. Тут же я угробил 2 баллона О_о

ec2e244s-480.jpgПосле чистки сидений перешел на пол, кстати на удивление потолок был чистым, мб еще повезло то что он маленький и темный

Далее очистил весь пластик в салоне, стекла и устранил пару сверчков, только никак не победил периодически громыхающую полку.

Вопрос к Купе-тибуроно-Тусканиводам)кто как с этим боролся?)

e82e244s-480.jpgПришла очередь багажника.А там жЭсть!

782e244s-480.jpgВсякого хлама было полно:старые колодки, новые дворники, свечи старые в перемешку с новыми и так далее)

d42e244s-480.jpgВот тут я почувсвовал что значит когда ездят в машине девушки=) з.ы. относится это не ко всем)

a42e244s-480.jpgРазобрался с музыкой, убрал лишние провода и закрепил усилок чтобы не летал по багажнику

622e244s-480.jpgВ конце прошелся по всем резиночкам селиконовой смазкой, обработал замки, петли, салазки сидений

122e244s-480.jpgВот так гораздо лучше)
22e244s-480.jpg

Цена вопроса: 400 рублей

• Upvote 1
Опубликовано

под зиму как раз такой низкий авто и брать )))

Опубликовано

=)где он низкий то?

обычный как и все

• Upvote 1
Опубликовано

Нормальная посадка. У ксюхи, мне кажется и то ниже, за счет длинной колесной базы выйдет.

Вот низкая посадка

>http://www.youtube.com/watch?v=Y_kZQKyVA_8

Опубликовано

Первые неприятности:ГУР и ТО

Первые неприятности начались с сошедшей с ума сигнализацией и замка пассажирской двери.

Машина то не хотела становиться на охрану, то сниматься, то заводится.

Будто потеряла связь с брелком.

Далее пассажирская дверь перестала закрываться, только с ключа-мб из-за этого глючила сигналка.

Приехали в сервис приговорили тросик и замок пассажирской двери(он не разборный)

1eef644s-480.jpgВот тут хендай отличился, на большинстве машин замок разборный и стоит около тысячи рублей на ту же хонду а тут за одни замок почти 3 рубля О_о

Заказали ждемс…

Далее неожиданно и громко что то начинает скрипеть, гудеть и постукивать из под капота, звук был похож будто на тазу забыли подтянуть ремень…вечером в темноте особо ничего не разглядели-поставили машину до утра.

Утром же обнаружили множественные подтеки в районе ГУРа и то что то ремень проскальзывает то подклинивает.

6eef644s-480.jpgНу что ж привет насос ГУРа О_о

Цена 3700 не оригинал,4800 оригинал но ждать несколько дней и 5100 в наличии.

В таких вещах не стали экономить и взяли оригинал который был в наличии, заодно поменяли шланги, промывку и жидкость для ГУРа.

НУ и раз были в сервисе сделали ТО с заменой фильтров и масла.

beef644s-480.jpgС мобила перешли на мотюль X-cess 8100 5W40 Хорошо зарекомендовал себя на предыдущих авто

Через пару дней забрали авто с вылеченными болячками, все открывается, закрывается, не гудит не свистит и легко крутится+печка стала дуть намного теплее после замены фильтра тк он весь был чуть ли не в земле, видимо за тюбиком особо не ухаживали и это печально(

feef644s-480.jpg

+нам заменили болт крепления генератора который каким то образом обломился и был слабый заряд, причем был слабый на столько что дворники еле двигались О_о

Вроде всё!Будем надеяться что это была первая и последняя серьезная поломка.

Вышло достаточно бюджетно-но осадочек остался(

Цена вопроса: 16 000 рублей

Опубликовано

Снова зима

Ну что ж зима наступает и пора переобуваться.

В том году на Ма6ке зиму откатал на хаке 4ой и она вполне успешно проявила себя

Поэтому на передний привод в этом году было решено взять снова шипы и в этот раз уже 5ую хаку(хорошо и не дорого)

52dd44s-480.jpgНе знаю в чем там отличия 4 от 5.но внешне они одинаковые

Белые сток диски оставим для зимы а на лето как раз будем искать что то другое-скорее всего 17,на крайняк 18шки если найдем интересные.

e92dd44s-480.jpg

f92dd44s-480.jpg

Пока сервисмэны ковырялись с колесами, я полазил по сервису и нашел вот такую улитку)

152dd44s-480.jpgмаааленькая такая) в тюбик бы хорошо подошла.ХД)

Ну и немного удивился корейскому походу к дизайну и высмотрел как интересно сделан задний фонарь

d52dd44s-480.jpgНа сколько ж должно быть скучно чтобы ходить и высматривать что то тем более фонарики рассматривать О_о

Ну что ж осталось дождаться снега и проверить резю в действии-хотя я в ней уверен)

Осенние фоточки хорошие запилить не вышло поэтому ждемс время чтобы замутить хорошие зимние…интересно что выйдет

Цена вопроса: 14 300 рублей

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тюбик в продаже

Опубликовано

Наигрался?

Опубликовано

Тюбик в продаже

Развалился?

с чего бы ему развалиться?)

Наигрался?

рыкса загорелась

фотки

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/tiburon/tiburon_gk/xitbi4/journal/2752078/

Опубликовано

РХ-8 повсюду)

Стоило захотеть поменять Тюбика на рыксу так вдруг повсюду стали попадаться рх8)

Хотя в городе у нас их почти нет…

Сначало случайная встреча на парковке, где мы попросили владельца открыть нам дверь чтобы мы смогли полазить в ней и пощупать ее)

заодно запилил пару фото)

фотки с телефона поэтому просьба не пинать

3c362a4s-480.jpg

82362a4s-480.jpg

92362a4s-480.jpg

a362a4s-480.jpg

da362a4s-480.jpg

7a362a4s-480.jpg

86362a4s-480.jpg

Салончик нам очень понравился, комфортно и все очень удобно расположено.

На следующий день по пути с работы так же встретил рх-8 (О_о)

что за?! была уже другая=)

Через день выйдя с работы и садясь в эво увидел напротив еще одну рыксу

4e362a4s-480.jpgОни сговорились?)

Это знак какой то что ли?)

Вчера катаясь по городу удивили красный тюбик и кстати он на дороге тоже смотрится охрененно!не хуже рыксы)

Да и нас наш устраивает полностью, но хочется чего то другое

Уже узнал во что обойдется постройка рыксы с 2JZ, кто будет делать и сколько по срокам…меня устраивает.а вот вторая половина что то уже не хочет задний привод…

Тибурон всё равно в продаже.теперь же смотрим альтернативы ему…помимо рыксы

Опубликовано

Сроки пол года минимум,по цене от 300.нах она нужна серег?

Опубликовано

Сроки пол года минимум,по цене от 300.нах она нужна серег?

1.5-2 МЕСЯЦА.ЦЕНА 200К

Прост уже есть такая которую они сделали.можно поехать пощюпать посмотреть

Опубликовано

серег пол года,просто уже есть те кто делал и кто пытался сделать.в 200 встанет живой мотор с коробкой,+в туле ее грамотно не сделают т.к. нужно кардан переделывать,а его надо балансировать,больше чем уверен на ней этого не делали,а отбалансировать его в москве только можно.+подрамник переделать только в 50к встанет,так что 300 это еще скромно.

Опубликовано

они ее сделали,но ездить она еще не ездила ни разу?и если я праивльно помню в ней 1JZ стоит.

Опубликовано

вот сервис http://vk.com/club48047605 которые точно делал rx8 с мотором 2JZ и которая поехала.этот же сервис делал mps3 400л.с.(зайчик на которой катает),пол года уложились.

Опубликовано

который твит турбо

Опубликовано

мпска зайчика так никуда и не поехала в итоге.

раньше собрать были проблемы.

теперь их полно,на том же драйв2

мотор встанет рубасов в 60-70

рыкса ездит.сейчас стоит ждет обвес и устанавливается музыка.

Как что сделали и собрали можно поехать посмотреть.самому интересно.но в такой мороз ехать куда то лень.

насчет Тулы это точно город тянущих резину.Ярика-Васина до сих пор стоит ждет детали,но там сам владелец вроде как тянет.Красная рыкса так и висит хз чего так...

Эту же собрали для себя тк опыт и все чертежи что где брать все есть.по идее должны все сделать быстро.

Опель же Гарик скрестил с 2жз.тут думаю немного сложнее будет из за электроники-хотя я спрашивал у них все ок все работает.

вообще надо ехать смотреть как что сделали.обговаривать

за 200рубасов если это реально так и все будет работать то это збс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти